Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Соучастники пришли с повинной?

Дата: 10.04.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail
Комментарий В.А. Тюлькина


По сообщениям INTERFAX.RU - 10 апреля Депутаты Госдумы Евгений Федоров, Антон Романов (оба "Единая Россия"), Иван Никитчук, Олег Денисенко (оба КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР) направили запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР.

 Депутаты в своем обращении указывают, что руководители СССР совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны. Парламентарии ожидают, что прокурорская проверка приведет к возбуждению уголовных дел, в том числе, и в отношении президента СССР Михаила Горбачева.

Депутат Федоров также полагает, что разбирательство по этому делу поможет поднять национально-освободительное движение на территориях бывшего СССР, "в частности на Украине, где сейчас это особенно важно". Федоров уверен в том, что у этого дела нет срока давности.

Комментирует данную ситуацию Первый секретарь ЦК РКРП, руководитель  РОТ ФРОНТа  Виктор Тюлькин.

 

В.Т.: Горбачёв, конечно, большой подлец, но и подлецов нужно судить за содеянное, а не по прихоти других таких же деятелей.

Цели заявителей из ЕР и ЛДПР вполне понятны. На волне «ура-патриотизма», вызванного вхождением Крыма в Россию, получить дополнительный пиар. А вот о чем просят прокуратуру члены руководства КПРФ – это вопрос более интересный. Надо вспомнить, что СССР – это непросто единое государство, это Союз Советских Социалистических Республик.

Именно Советских и именно Социалистических. Отказ от социализма и курс на рынок, то есть на капитализм, а также потеря советского характера власти (как власти трудящихся) и переход к парламентаризму – разрушили СССР. Об этой опасности предупреждалась партия (КПСС) и народ в «Заявлении меньшинства» на XXVIII съезде КПСС. Лечение социализма капитализмом привело к краху Союза. Зюганов сотоварищи из КПРФ, а равно носители партбилетов КПСС, которые сегодня плотно представлены в ЕР, ратовали за рынок, рвались в капитализм. Получили закономерный результат.

Так что, если привлекать к ответственности за развал Союза Горбачева, то справедливо с ним вместе привлекать и парламентариев от КПРФ и ЕР. Их обращение в Генпрокуратуру можно зачесть за явку с повинной, то есть как смягчающее вину обстоятельство.

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Просмотров 1146
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру