Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление коммунистических, рабочих и левых организаций Украины и России

Дата: 15.04.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail
(в связи с назначенными на 25 мая выборами президента Украины)

  

 На Украине националистические и фашиствующие силы - потомки и идейные наследники бандеровцев, вскормленные на деньги как местной украинской финансовой олигархии, так и империалистических правителей США и ЕЭС, захватили власть и объявили выборы Президента страны.

  

Надо признать, всё сделано весьма профессионально по отработанному типовому сценарию переворотов. Им не нужны были выборы, уже обещанные Януковичем; сначала фашиствующие силы насильственными методами, пролив кровь и принеся в угоду своим планам более сотни жизней,  захватили власть, а затем сразу после этого объявили выборы. Цель этих выборов предельно ясна: легитимизировать состоявшийся захват власти и создать видимость демократичности и законности самого путча и его последствий. Образно говоря, замыть следы крови и получить международное признание на право управлять страной (фактически превращение ее в «управляемую извне демократию») и подавлять методом открытой расправы всякое сопротивление националистическим бесчинствам.

 Для создания видимости широкой демократии, чтобы народ не понял, что его в очередной раз грубо разводят, политтехнологи буржуазии обеспечили участие в выборах всего спектра политических сил: от фашистов до коммунистов. Вот отсюда и куча кандидатов от множества партий и партиек – правых и «левых», отсюда и «ожесточённая» борьба одинаковых по сути кандидатов.

Как в этой ситуации должны вести себя настоящие коммунисты? К чему призывать трудовой народ?

Псевдокоммунисты вслед за господами буржуями изображают этот вопрос только в такой плоскости: «За кого голосовать?»  Мол, среди фашиствующих элементов, воров и олигархов должен быть хоть один порядочный кандидат - коммунист. То есть они ограничивают выбор трудящихся только жёстким коридором возможностей:  кого конкретно посадить себе на шею?  И автоматически согласиться с узакониванием насильственного захвата власти.

Мы понимаем подлинную цель этих выборов «на крови» в условиях фактически чрезвычайного положения на Юго-востоке. Мы помним  практически точно такую же ситуацию в России 1993 года после расстрела парламента. Помним, что только благодаря соглашательским действиям КПРФ во главе с Зюгановым тогда была обеспечена минимально необходимая явка на выборы, что позволило ельцинским путчистам протащить свою антинародную конституцию.  Мы призываем всех трудящихся Украины и России, прежде всего рабочий класс,  извлечь уроки из тех событий, сделать соответствующие выводы и не наступать на те же грабли. То есть сделать всё, чтобы активно разоблачать в глазах народа лживую сущность таких выборов, в том числе - предательскую, по факту, сущность участия в этих «выборах» представителей так называемых оппозиционных  партий.

Мы призываем КПУ, пока не поздно, отказаться от участия в обмане народа и соучастии в утверждении преступной антинародной власти. Если не хотят оказаться в одном ряду с империалистическими заправилами Запада и их организациями, подобными ПАСЕ, всячески стремящимися заставить признать нынешнюю незаконную даже по меркам буржуазного права власть и ее действия легитимными.

 

Мы призываем выбрать тактику неучастия и активного  бойкота «выборов на крови».

ВСЕ кандидаты – это кандидаты преступной власти, и первый из них – денежный мешок, финансировавший бандеровцев и евромайдан. Не дать ни одного голоса трудящихся для протаскивания ЛЮБОГО из них! Не дарить хунте легитимность!

Украинские товарищи! Не поддавайтесь обману! Организуйтесь для СВОЕЙ борьбы!

Выдвигайте требования одновременных выборов парламента и президента по демократическим правилам в нормальной обстановке, а не посредством денежных залогов  и силового давления, в разумные сроки для организации свободной избирательной кампании по всей Украине. Необходимо использовать элементы буржуазной демократии для борьбы с фашиствующими элементами и организации классовых сил трудящихся для будущей борьбы за социализм вместе с трудящимися России и других республик СССР.

Вставайте в ряды борющихся!

 

Союз коммунистов Украины

Рабочий Фронт Украины

 

Российская коммунистическая рабочая партия

Российский объединённый трудовой фронт (РОТ ФРОНТ)

Коммунистическая партия Советского Союза


Просмотров 1506
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру