Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Массовый пикет обманутых дольщиков ЖСК «Родина» и ЖСК «Кадетский» 19 апреля 2014 г. в Краснодаре.

Дата: 21.04.2014 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

Объединенная левая оппозиция Кубани во главе с политической партией РОТ ФРОНТ поддержала участников пикета в их законных требованиях!

19 апреля 2014 года в городе Краснодаре прошёл массовый пикет обманутых дольщиков ЖСК «Родина» и ЖСК «Кадетский» (печально известные жильцы дома Кадетская 9). Мероприятие организовала и поддержала объединенная левая оппозиция Краснодарского Края, во главе с политической партией «Рот Фронт » (а также  «Коммунистов России», «Объединенной коммунистической партии», «Межрегионального объединения коммунистов» и общественной организации «Союз Трудящихся Краснодарского Края). По разным оценкам на мероприятии собралось от 80 до 120 человек,  вышедших выразить своё возмущение по поводу того правового «беспредела», который творится в системе частной застройки Края.

На данный момент в ЖСК «Родина» зеркально повторяется ситуация с комплексом по адресу Кадетская 9, где год назад городские власти приняли решение снести «незаконный дом», с отличной инфраструктурой и практически готовыми квартирами для жителей пострадавшего г. Крымска, ветеранов-афганцев, матерей вложивших свои деньги по материнскому капиталу в оплату жилья. Тогда пострадало более 120 семей, многие из которых остались практически без средств существования и крова, с огромными кредитами за груду щебня. Сейчас ситуация повторяется, тольгоко масштабы проблемы на этот раз в десять раз больше и серьёзней. На кону жизнь и благополучие более 2500 человек, купивших дома в ЖСК «Родина», как оказавшихся возведенных незаконно. В итоге все судебно-юридические процедуры не дали никакого эффекта и на данный момент дома подлежат сносу, если это решение не будет обжаловано в вышестоящих инстанциях. С одной стороны, дома возводились с нарушением закона о частной застройке, но проблема в том, что практически все дома на тот момент возводились по схеме «возведу-узаконю». С какого-то момента, в городе и Крае чиновники и местные олигархи решили подмять под себя строительный бизнес и задушить частных застройщиков, тем самым дав конкурентные преимущества своим «легальным» компаниям, которые строят по ФЗ 214, но строят дома отвратительного качества, зато с двойной наценкой и накруткой. После этого был показательный снос Кадетской 9, и сейчас на очереди ещё десятки похожих домов, с похожей проблемой. Всё бы ничего, но почему должны страдать простые люди???

Жильцы «Родины» вышли на пикет в качестве первого предупреждения администрации города. Если требования жильцов не будут выполнены, то за этим может последовать взрыв народного негодования, сопоставимый с событиями на Украине и тогда уже доведенные до отчаяния люди будут действовать теми методами, которые «понятны» власть имущим».

Объединенная левая оппозиция, во главе с политической партией «Рот Фронт» полностью поддерживает жильцов ЖСК «Родина» и ЖСК «Кадетский» и готова всецело помогать людям в отстаивании их прав.

 

РОТ ФРОНТ — Краснодар


 







Источник


Просмотров 1689
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру