Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

БОРЬБА, А НЕ СЛЁЗЫ

Дата: 21.04.2014 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
18 апреля в Москве, у памятника героям 1905 года состоялся митинг, посвящённый защите прав медиков и педагогов.


В нем принимали участие около 45 человек: московские активисты – медики и педагоги, представители РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС - всего примерно 20 человек, и плюс стоявшие за ограждением два с половиной десятка слушателей. Митинг длился около часа, на нём реяли флаги РКРП, РОТ ФРОНТа и сиротливо жались на краю буржуазные триколор и так называемый московской флаг. Люди держали плакаты и транспаранты.

Вела митинг педагог Кириллова. По её словам, её муж долго работает в медицине, он не мог прийти на митинг, потому что сейчас его смена. Она находится в декретном отпуске и потому может ходить по чиновничьим кабинетам, добиваясь жилья, которое власти ей обязаны предоставить по закону. Уверенно выступила медик Софья Милорадова.

От нашей партии выступила 1-й секретарь МК РКРП-КПСС Р.Б. Кузнецова. Она сказала, что у товарищей - справедливые требования. Они работали 10 лет, а их надули, лишают жилья. Бороться в одиночку тяжело, надо бороться сообща. Вот вы, проходящие мимо, лечились у врачей – так поддержите их! Надо объединять усилия в кулак: придите, поддержите РОТ ФРОНТ Первого Мая.

К сожалению, общее впечатление было тоскливое. Вышли товарищи, пробегающим людям жалостливым голосом говорили о своих бедах. Подобострастно обращались к Сергею Семёновичу Собянину. Участникам митинга – медикам – сказали: «10 лет отработаешь – тебе отдадут жильё в соцнайм». Теперь идут сокращения, они – как рабы, не имеют права перейти в другую больницу. Им говорят: не хочешь работать на наших условиях – катись вон! Дают квартиры по соцнайму – какие-то маленькие площади, живи там, как хочешь…

Эти двадцать человек, у которых тяжёлые проблемы, выступали униженно, стараясь не рассердить, так сказать, «барина»... Они нижайше просят... Конечно, понять их можно, но, с другой стороны, их позиция может вызывать сочувствие, но не уважение. Сто с лишним квартир – сто с лишним семей выгоняют, а пришли бороться 20 человек. Мы им помогаем, сочувствуем, бороться надо сообща, «кулачком», вместе. Но надо не просить, а бороться. Среди них есть члены профсоюза «Защита», кто-то в РОТ ФРОНТЕ состоит – включились в это дело. Чтобы не было так, как в известном рассказе одного немца времён фашизма: он никому не помогал, когда их забирали, а когда за ним пришли, ему никто не помог: всех уже забрали. Вот во Франции, например, сильная солидарность и взаимопомощь: только встал вопрос о пенсии домохозяек – сразу вышел весь Париж. А нам нужно учиться солидарности. Помогать друг другу в борьбе.


Раб. кор. Г. Алёхин.



МИТИНГ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ И ПЕДАГОГОВ г. МОСКВЫ

18 АПРЕЛЯ 2014 года, Москва

РЕЗОЛЮЦИЯ

(принята единогласно)



Мы, медицинские работники и педагоги г. Москвы, столкнулись с реальной угрозой быть выброшенными из наших квартир на улицу вместе с семьями и
детьми.

Московские чиновники навязывают нам кабальные договоры служебного найма, которые лишат нас всяких гарантий сохранить наше жильё!

Мы, жители г. Москвы – медицинские работники и педагоги, проживающие на Симферопольском бульваре, д.19, Остафьевской улице, д.8, улице Академика Понтрягин,а д.11 корп.3 и др., уже много лет работаем в бюджетных организациях социальной сферы г. Москвы. Нам предоставили жильё по договорам найма жилого помещения, с последующим переоформлением по договору социального найма, либо выкупом по стоимости БТИ.

Но! По окончании срока действия договоров найма жилого помещения сотрудники Департамент жилищной политики и жилищного фонда (ДЖП) г.Москвы стали навязывать нам заключение договоров не социального, а служебного найма, по которым мы лишаемся социальных гарантий на жильё: в случае увольнения с работы мы и наши дети окажемся на улице.

С некоторыми «счастливчиками» ДЖП заключил договоры социального найма, но при этом проигнорировал соблюдение Закона РФ: не учтены нормативы предоставляемой жилой площади, т.о. семейной паре с ребёнком пытаются «ЗАКРЕПИТЬ» по договору социального найма одну 10-метровую комнату в малогабаритной коммунальной квартире, когда им положена двухкомнатная квартира. А матери-одиночке с двумя разнополыми детьми «ЗАКРЕПЛЯЮТ» по договору социального найма малогабаритную однокомнатную квартиру. В тоже время двум супругам «ЗАКРЕПЛЯЮТ» 2-х и 3-х комнатные квартиры.

К тому же складывается впечатление, что сотрудники ДЖП и УФМС г. Москвы сговорились: хотя мы постоянно проживаем в своём жилье с 2006 г., нам годами не оформляли (а многим и сейчас не оформляют) ни временную, ни постоянную регистрацию. Т.е. все эти годы мы работали как нелегалы. Соответственно, мы лишены всех прав и положенных нам социальных выплат. Мы, социальные работники, обслуживающие население Москвы, не имеем льгот, не можем устроить детей в детские сады, не можем обратиться за медицинским обслуживанием по месту фактического проживания. Захоронить родственников стоит огромных усилий! И т.д.

Мы требуем

всем медицинским и педагогическим работникам,
приглашённым на работу Администрацией г. Москвы:

1. Разрешить постоянную регистрацию по месту проживания.

2. Заключить со всеми договора социального найма.

3. Договор социального найма заключать с учётом норм площади жилого помещения, установленных законом.

Сайт: http://medikiprotiv.ucoz.ru/; эл.почта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; конт. тел: 8-905-570-21-94; 8-926-228-13-53

Просмотров 1072
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру