Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомайский «Марш трудящихся» состоится в Москве

Дата: 26.04.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Столичная мэрия согласовала акцию с оговорками

24 апреля организаторы московского «Марша трудящихся» – представители партий РОТ ФРОНТ, ОКП и других – получили от столичной мэрии письмо с согласованием предстоящей акции. Мэрия уведомила о том, что согласует начало шествия по Тверскому бульвару в 14:00 от памятника Тимирязеву до конца бульвара. 

Однако не обошлось без подводных камней. По словам представителя оргкомитета акции, члена ЦК Российской коммунистической рабочей партии Ильи Ферберова, организаторы заявляли маршрут шествия от Никитского бульвара, а митинг рассчитывали провести в Новопушкинском сквере. Но чиновники без какого-либо обоснования сократили маршрут шествия, а место митинга изменили, мотивируя тем, что Новопушкинский сквер заставлен разными «торговыми строениями».

«В очередной раз заявители не получили мотивированного, как требуется по Закону, разъяснения по причинам изменения условий проведения заявленного мероприятия, – сообщил один из организаторов акции, активист партии «РОТ ФРОНТ» Юрий Вершинский, – это в значительной степени провоцирует возможность конфликтов с полицией во время сбора и шествия его участников». По его словам, соответствующий письменный комментарий он оставил чиновникам мэрии при получении согласования.

Вершинский напомнил, что публичная акция, проводимая партией «РОТ ФРОНТ» 7 ноября прошлого года, завершилась жёстким силовым разгоном. Хотя мэрия не оформляла отказа и акция считалась законной, ОМОН воспрепятствовал её проведению. Было задержано около 30 человек. По итогам акции её организаторы подали в суд на мэрию.

«Мы надеемся, что подобных инцидентов больше не повторится, – заметил Александр Батов, 1-й секретарь Московского горкома партии «РОТ ФРОНТ», – но если власти вновь попытаются воспрепятствовать законному праву граждан на митинги и шествия, то они нарвутся на конфликт».

29 апреля в 14:00 в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция организаторов первомайского «Марша трудящихся».

Пресс-служба МГК РОТ ФРОНТ

 



Просмотров 1250
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру