Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Слово об Ильиче»

Дата: 01.05.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Заявление Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) и Международного общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (МОО СКПС)

К 144-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина

22 апреля 2014 года советский многонациональный народ и трудящиеся Планеты отмечают 144 годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина – победоносного вождя мирового пролетариата.

Защитив и развив пролетарскую науку - марксизм и создав взявшую его на вооружение партию рабочего класса нового типа – большевистскую партию, В.И.Ленин на примере буржуазно-помещичьей России дал классический образец революционного преобразования эксплуататорского буржуазно-помещичьего общества в социалистическое, впервые в истории человечества открыв дорогу к торжеству коммунизма – общества свободного творческого коллективного труда без эксплуатации, без войн и нищеты, без социальной и национальной дискриминации и в полной гармонии с природой.

Проявив подлинное искусство и обеспечив мирную победу Великой Октябрьской социалистической революции, В.И.Ленин практически показал, что коммунизм как теория и революционная практика является единственным носителем подлинного гуманизма. И это потом мировая империалистическая реакция, организовав, профинансировав и вооружив белые армии свергнутых классов – российских капиталистов и помещиков, показала свое античеловеческое лицо, развязав гражданскую войну. Под руководством В.И.Ленина в тяжелейшей борьбе советский рабочий класс в союзе с трудовым крестьянством и народной частью интеллигенции и их молодая Красная Армия отстояли свое пролетарское Отечество, свое право на высшую, пролетарскую демократию, открывающую простор для социального творчества подавляющему большинству общества – людям труда и для исключения из жизни общества сопротивляющихся классов эксплуататоров.

Осуществляя свое революционное творчество, В.И.Ленин совершил еще один подвиг. Он научно открыл и практически воплотил свойственную социализму форму государственного устройства многонационального социалистического государства – Союз Советских Социалистических Республик, «социалистическую федерацию». В рамках и под защитой СССР расцвела благотворная дружба народов, сложилась новая историческая общность людей – Советский народ, поднявшийся от сохи и кетменя, от топора и кувалды в авангард научного, культурного и социального прогресса человеческой цивилизации, выполнивший роль спасителя человечества от перспективы превращения Планеты во всеобщий концлагерь гитлеровского фашизма.

И пока во главе страны после смерти В.И.Ленина (в январе 1924 года) стоял его гениальный соратник – И.В.Сталин, страна небывалыми в истории человечества темпами быстро шла к коммунизму и надежно защищала себя от всех контрреволюционных поползновений мирового капитала, вступившего в глобальный, завершающий этап своей империалистической стадии развития. На прочной основе марксизма-ленинизма первая в истории человечества великая страна выстроила по ленинским заветам социализм, добилась высокого уровня материального и культурного благосостояния каждого, надежно защитила себя непобедимой Советской Армией и Военно-Морским Флотом, сделавшими невозможным, по – Ленину, само нападение на СССР, вывела человечество к безграничным ресурсам космоса, стала фундаментом мировой системы социализма, мирового социально - и национально-освободительного движения, гарантом мира на Земле и поставила под вопрос дальнейшее существование мировой капиталистической системы.

И пока страна шла творческим марксистско-ленинским курсом, поступь великого Советского народа и его великого социалистического государства была непреодолимой. Однако после смерти И.В.Сталина новое руководство страны и ее стержня – ленинской коммунистической партии постепенно отошло от марксистско-ленинской науки во всех областях общественной жизни, что породило деформации социализма, реанимировало местный капитализм, позволило глобальному империализму, опираясь на него, осуществить контрреволюцию, оболгать и отстранить ослабленную оппортунизмом коммунистическую партию от ее естественной авангардной роли в стране и разрушить государственные структуры Союза ССР, разделить единый Советский народ республиканскими границами, повсеместно насадить буржуазные и коллаборационистские правительства, чтобы властвовать над советскими людьми и ввергнуть их в колониальную эксплуатацию. На территорию СССР вернулись войны, нищета и бесправие.

Началась революционная социально- и национально-освободительная борьба искусственно разделенного Советского народа против контрреволюции за осуществление своего права на национальное самоопределение в виде возрождения обновленного, освобожденного от буржуазных деформаций Союза ССР, за возвращение на путь Великого Октября. И в этой борьбе Советский народ вновь поднимает победное Знамя ленинизма, и в авангард этой борьбы вновь встает выдержавшая беспрецедентный удар реакции, освободившаяся от ренегатов и размежевавшаяся с оппортунизмом ленинская коммунистическая партия.

В эти дни зловещая тень империалистической агрессии и фашизма легла на братский украинский народ, что требует всемерной солидарности всех советских людей и трудящихся всего мира. Глобальный капитал, опьяненный временными победами в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане, развязавший войну в Сирии, совершает провокации против КНДР и угрожает всему человечеству. Ныне, в качестве очередной жертвы, он избрал народ Украины, продолжая нагло разбойничать на территории СССР. Нужно сделать все для победы трудящихся Украины и всех её патриотических сил над империализмом и фашизмом.

В победе над контрреволюцией на всей территории СССР жизненно заинтересован и Советский народ, и трудовой народ всего мира, жаждущий сбросить оковы, надетые на него глобальным империализмом - транснациональными монополиями и мировой финансовой олигархией. Все человечество кровно заинтересовано в предотвращении своей гибели в ядерном апокалипсисе третьей мировой войны, фактически развязываемой глобальным капиталом ради осуществления реанимированных им гитлеровских бредовых планов достижения безраздельного мирового господства над всеми планетарными ресурсами и народами.

Поэтому над Планетой вновь звучат пророческие слова пролетарского поэта: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» - и вновь поднимается Ленинское Знамя.

В дни ленинского юбилея мы провозглашаем:

Да здравствует ленинизм!

Да здравствует социалистическая революция!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

«Нет» новой мировой империалистической бойне!

Мир и благосостояние всем народам и каждому Человеку на земле!

 

ЦК КПСС и МОО СКПС

 

Просмотров 997
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру