Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Рабочий Первомай в Ленинграде

Дата: 02.05.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Митингом на Исаакиевской пл. завершился день классовой борьбы и солидарности в Ленинграде. Коллективные действия организованных трудящихся  начинались накануне, 30 апреля. Товарищи из  РОТ ФРОНТа, РКРП, РКСМ(б) и классовых профсоюзов провели у стен Представительства Президента РФ акцию, в ходе которой осудили действия властей и выразили солидарность с товарищами из Шереметьевского профсоюза летного состава, находящихся в заключении по сфабрикованным против них обвинениями.

1 мая многочисленная колонна РОТ ФРОНТа, РКРП, РКСМ(б), РПР, ФРА, ОКП, РСД, АД и классовых профсоюзов МПРА, Защита, Новопроф, РПД, летного состава авиакомпаний России под лозунгом «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!» прошла по  Невскому проспекту.   С трибуны митинга, бортового МАЗа, прибывшего на первомайский митинг прямо со стройки и украшенного  транспарантом  «Борьба - дело общее»,  выступили представители политических сил и классовых профсоюзов. Первым слово было предоставлено Тюлькину В. А., Первому секретарю ЦК РКРП и РОТ ФРОНТа: "Борьба становится общим делом трудящихся, когда она вырастает до сознательной политической борьбы класса". Руководитель партии рабочего класса обратился к представителям всех политических организаций, которые честно борются за формирование класса, как самостоятельного субъекта политики, к объединению в единый рабочий фронт.  Затем выступили товарищи от РКРП, ОКП, РКСМ (Б), РСД, АД. С особой теплотой участники мероприятия встретили выступления братьев по классу из профсоюзов МПРА, РПД и летного состава. Выступавшие не во всём сходились во взглядах на ближайшие задачи по развитию классовой борьбы. Но общим было понимание того, что пока существует капитализм, неминуемо будет присутствовать угроза войн, фашистских диктатур, обнищания трудящихся и их семей. Серьезные оценки, подводящие итоги  и перспективы развития борьбы пролетариата содержались в выступлении Первого секретаря Ленинградского отделения РОТ ФРОНТ Степана Маленцова.  

Митинг на Исаакиевской закончился принятием общей резолюции и пением Интернационала.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!




РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА


Мы, участники первомайского митинга классовых профсоюзов и левых сил, отмечаем, что несмотря на социальную демагогию власти давление капитала на права трудящихся усиливается. Нет такого преступления, на которое не пошла бы буржуазия ради прибыли. Ради сохранения своих прибылей хозяева предприятий проводят массовые сокращения, задерживают и без того низкие заработные платы. У трудящихся и их семей отнимается право на бесплатное образование и медицинское обслуживание, ради собственных прибылей господа выселяют на улицу семьи с маленькими детьми из общежитий, проданных вместе с жильцами, ради прибылей уничтожают парки и скверы, с молотка идет экологическая безопасность страны.

Для господ все товар - даже сама человеческая жизнь.

В сложившихся условиях мы, трудящиеся, граждане города, считаем необходимым сложение всех классовых сил для защиты наших экономических интересов, гражданских прав и свобод. Рабочий человек не должен становиться заложником противоречий, существующих между различными представителями капитала и олигархии, подобно тому, как это происходит сегодня на Украине, а отстаивать свои собственные интересы, через своих представителей и свои, рабочие организации.

Сплотившись вместе, мы обязательно добьемся запрета на сокращения персонала без предварительного согласия профсоюза.

Мы добьемся обязательного ежегодного повышения реального содержания заработной платы.

Мы добьемся обеспечения права на забастовку, в том числе на политическую и забастовки солидарности.

Мы добьемся прекращения судебного преследования и немедленного освобождения наших товарищей, ведущих борьбу против несправедливости буржуазного общества.

Мы добьемся того, что Россия перестанет быть местом, где трудящихся лишают базовых прав человека - на жилье, образование, медицинское обслуживание, достойную зарплату и отдых.

Мир без трудящихся невозможен! Мир без эксплуататоров необходим! Богатство должно принадлежать тем, кто его производит!

 

Да здравствует 1 мая!
Да здравствует классовая солидарность трудящихся!


1 мая 2014 г.,
Исаакиевская пл., г. Ленинград


С. Маленцов

Просмотров 1264
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру