Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Трудовой Воронеж на Первомае

Дата: 04.05.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

«Во главе народных масс должен встать рабочий класс!»

Активисты и сторонники РКРП—КПСС, Революционного комсомола — РКСМ(б), Российского Объединённого Трудового Фронта в составе колонны движения «Трудовой Воронеж» (те же плюс ВКПБ и РКП-КПСС) приняли участие в манифестации, приуроченной к 1 Мая. Рядом с нами и вместе с нами в демонстрации участвовали противники добычи никеля в Черноземье. Также в этом году к колонне «Трудового Воронежа» пожелали присоединиться и присоединились представители новой политической партии «ОКП».

Сбор и шествие сопровождались выступлениями, скандированием лозунгов. Были применены новые технические решения в части управления звуком, что позволило включить в программу и живое исполнение песен.

Одной из главных задач, которую мы себе ставили — объяснить людям истинный смысл Первомая, развеять мифы и искажения о «дне весны и труда».

Наша колонна собрала несколько больше людей, чем в прошлом году, и не осталась без внимания организаторов из КПРФ. Один из руководителей КПРФ потребовал не скандировать «Революция», предупреждая, что если будут претензии у полиции, то они ответят, что мы не с ними и нас задержат. В ходе шествия депутат городской думы Андрей Померанцев попросил не поднимать тему добычи никеля, поскольку она вызывает беспокойство полиции. Мы не отказывались от лозунгов, которые по мнению представителей КПРФ, возможно, были слишком радикальны. Тем не менее не обернулась для нас происшествиями.

Из поведения КПРФ можно предположить, что наш политический вес и наше техническое оснащение превысили ту критическую отметку, которая позволяет и самостоятельно выступать официальными организаторами публичных мероприятий.



В нашей колонне были и представители трудовых коллективов, в которых идёт процесс создания первичных профсоюзных организаций, относящихся к одному из всероссийских классовых профсоюзов.

Мы считаем, что выбранные нами лозунги были актуальны, и нельзя их снимать с повестки дня, иначе нет и смысла проводить Первомай.

Ведь нам не понаслышке известно, чем живут наши сограждане. К наиболее острым социальным и политическим проблемам региона можно отнести следующие.

  • Произвол работодателей. За последнее время в Воронежское отделение Российского Объединённого Трудового Фронта обратилось несколько граждан. Наиболее типичная проблема — нарушение в расчёте заработной платы. Мы помогаем людям добиться справедливости (хотя бы относительной) в таких ситуациях, звоним руководителям и бухгалтерам соответствующих фирм, представляясь доверенными лицами обратившихся граждан, объясняем неправомерность нарушений, требуем исправиться. Также направляем людей в государственную инспекцию труда, помогая подготовить обращение. Во многих случаях, когда люди ещё и сами проявляют настойчивость, удаётся доказать свою правоту и добиться перерасчёта.
  • Рост тарифов ЖКХ.
  • Проблемы российского образования.
  • Проблемы городского общественного транспорта, произвол перевозчиков-частников, плохой график многих маршрутов, повышение цен на проезд.
  • Рейдерский захват территорий в Воронежской области. В двух населённых пунктах — село Запрудское, Каширский район, и посёлок Отделение Южное совхоза им. Дзержинского, Новоусманский район, жители при поддержке РОТ ФРОНТа отбились от попыток захватить в частную собственность свои водоёмы и прилегающую территорию.
  • Угроза экологии: планы частных компаний добывать никель в Черноземье, при попустительстве областного правительства; засорение Воронежского водохранилища в районе Масловки.
  • Угрозы Воронежскому государственному театру оперы и балета, сохраняющему традиции классического музыкального искусства, под видом продвижения «современного искусства» и под предлогом проведения мифического капитального ремонта здания театра.

РОТ Фронт — Воронеж



Источник
Просмотров 1468
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру