Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомай в Кирове

Дата: 04.05.2014 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail
1 мая в честь дня международной солидарности трудящихся кировские организации РКРП-КПСС и АД провели шествие и митинг. Митинг был объявлен народным сходом города Кирова.

На шествии скандировали следующие лозунги:

1. Да здравствует день международной солидарности трудящихся! Ура!

2. Мы за бесплатную медицину

3. Нищие врачи — больное общество

4. Мы хотим учиться, а не воевать

5. Главный враг образования — буржуазная власть. Главный враг здравоохранения — буржуазная власть.

6. Время уважать себя, защищать свои права.

7. Бесплатная медицина — для всех! Советское образование — для всех! Достойная зарплата — для всех!

8. Эй, рабочий, ты не трусь, создавай свой профсоюз!

9. Защитит твои права профсоюзная борьба

10. Против фашизма, против капитализма

11. Эй, рабочий, хватит бояться. Пришла пора сопротивляться!

12. Не дай себе забыть о чести — поставь начальника на место.

13. Трудящимся людям — достойную жизнь.

14. Мир — народам, война — дворцам!

15. Пока мы едины, мы непобедимы!

16. Нет у нас другой судьбы, кроме классовой борьбы.

17. Возродим в одно мгновенье профсоюзное движенье

18. Если нарушат права на работе — забастовка. Если не видел зарплату полгода — забастовка. Если начальник плюет на рабочих — забастовка. Если терпеть нищету нету мочи — забастовка.

19. Повышению заработной платы — да, да, да. Сокращению рабочих мест — нет, нет, нет. Сокращению чиновников — да, да, да.

20. Землю — крестьянам! Заводы — рабочим! Власть — трудящимся!

21. Товарищ, смелее гони буржуя в шею!

22. Сокращайте чиновников, а не рабочих!


На митинге были приняты обращение к трудящимся Украины и резолюция против заемного труда.


РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга Кировчан «К трудящимся Украины»

Мы, участники митинга г. Кирова, посвящённого Дню солидарности трудящихся 1 Мая, горячо приветствуем и поддерживаем братский народ Украины, борющийся с бандеровским фашизмом, и с горечью и состраданием сознаём, что Украинский народ, поднявшийся против фашистской буржуазной клики, пришедшей к власти в результате борьбы кланов Турчинова, Тимошенко, Яценюка, Януковича, Порошенко, Коломойского и др. оказался под гнётом прозападного фашизма.

Мы желаем вам стойкости, мужества и победы в борьбе с фашизмом и капитализмом, порождающим фашизм.


Резолюция

НЕТ заёмному труду

 Крупнейшие профцентры России по-разному оценивают принятый Госдумой законопроект о заёмном труде. Президент Конфедерации труда Борис Кравченко подверг его критике. Вместе с тем, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков назвал законопроект «революционным». Данный Закон «революционный» для олигархов и буржуев, потому что превращает наёмных работников в бесправных рабов. Отсюда ясно, кому служит ФНПР и её руководитель господин Шмаков.

Закон не решает основной задачи — запрета заёмного труда, напротив, он легализует его, вводит это понятие в законодательство. Уже сейчас по этому закону до 10 процентов работников предприятия можно заменять рабами без согласования с профсоюзом.

Окончательное принятие закона приведет к возникновению лазейки, которая позволит эту практику расширить во всех секторах. Европейские профсоюзы тоже шли по пути частичного разрешения заёмного труда, а в результате теперь порядка 40 и более процентов наёмных работников в Европе оказались в категории «заёмных работников» и перспектив вернуться на постоянное рабочее место не имеют.

В случае массовых сокращений, которые уже затронули многие предприятия автопрома, в первую очередь страдают работники, трудоустроенные через кадровые агентства. Принимая во внимание ухудшающуюся ситуацию в экономике, профсоюз МПРА на заводе «Фольксваген» вновь ставит на повестку дня задачу объединения заёмных работников.

Те, кто трудоустроен через агентства, всегда первыми попадают под раздачу, - говорит председатель первичной организации МПРА в Калуге Дмитрий Трудовой, - Они не только получают меньшие деньги, но и в любой момент могут быть убраны с предприятия, как это произошло прошлой осенью, когда «Фольксваген» расторг договоры с агентствами занятости.

Товарищи! Нужно объединить усилия по борьбе с заёмным трудом и Законом, протаскиваемым олигархами и буржуазией с помощью их прислужников из ФНПР, руководимой Шмаковым. В своё время при их пособничестве был принят антипрофсоюзный Трудовой Кодекс, по которому сейчас почти невозможно отстоять права наёмных работников.

Нет Закону о наёмном труде! Позор и презрение ФНПР и Шмакову – пособникам буржуазии и олигархов!


В своем выступлении секретарь Кировской организации РКРП-КПСС Туруло В.Н. объяснил, в чем состоит особенность проведения митинга в форме народного схода и зачитал резолюцию.

Резолюция митинга - народного схода 1 мая 2014

В день международной солидарности трудящихся, мы, участники народного схода МО “Город Киров” отмечаем, что власть, которую избрал народ, не выполняет своих прямых обязанностей - служить нам в решении насущных проблем. Мы понимаем, что для снятия напряженности во всех сферах нашей жизни и деятельности, необходима крепкая экономика. Только тогда будут средства на ЖКХ, здравоохранение, образование, культуру и наконец развитие реального сектора экономики - производств. Однако, вместо определения приоритетов развития и их реализации, власть стремиться переложить возникающие проблемы на плечи трудящихся и населения Кировской области. Правительство и Законодательное собрание Кировской области подвержены решению частных вопросов, при этом принимаемые законы и постановления не отвечают нашим интересам, затягивают удавку на шее человека труда.

Говоря о власти МО “Город Киров”, нарушающей законы РФ, мы с полной уверенностью можем характеризовать ее как циничную и преступную, будь то ЖКХ, дороги, точечная застройка, организация работы самозанятого населения, налоги и т.д. и т.п. Подобное творится при молчаливом согласии и попустительстве Президента, Правительства РФ, Прокуратуры, Следственного комитета, полиции.

В сложившейся ситуации народный сход, констатируем, что мы, как представители народа, обязаны взять на себя конституционную обязанность по солидаризации трудящихся и населения Кировской области и установлению контроля над властью. Наша задача заставить власть принимать и исполнять законы в интересах народа. Чиновники от власти и депутаты должны помнить, что как мы власть им дали, так мы ее у них можем и забрать.

Народный сход решил:

1. Подтвердить полномочия Общественного Совета самоуправления г. Кирова I созыва, а его членам дать статус общественных депутатов, с оформлением соответствующих документов на период до 01.05.15 года.

2. Обязать Общественный Совет самоуправления г. Кирова ежемесячно проводить заседания сессий, на которых рассматривать вопросы по выполнению законодательства РФ и Кировской области, по защите прав трудящихся и населения г. Кирова.

3. Поручить Общественному Совету самоуправления г. Кирова принять меры по структурированию органов самоуправления в районах области.

4. Утвердить решения I и II сессии Общественного Совета самоуправления г. Кирова, а именно:

- выразить недоверие Правительству Кировской области, Кировской городской Думе, Главе г.Кирова и главе администрации г. Кирова за невыполнение действующего законодательства, нарушения наших прав, ложь по отношению к населению и подлоги в оформлении документов.

- установить плату за аренду земли под гаражами и овощными ямами на уровне 2013 г. с инфляционной поправкой 6%.

- запросить аналитическую справку у Законодательного Собрания Кировской области о принятых и планируемых законах по обеспечению интересов трудящихся и населения Кировской области.

- требуем от Правительства Кировской области предоставить стратегию действий по обеспечению доступного, бесплатного и качественного здравоохранения. Рекомендуем разаработать госпрограмму “Здоровый образ жизни”, учитывающую профилактику заболеваний, создание реабилитационных центров и обеспечение условий для сбалансированного питания населения.

- поддержать намерение Комитета протестных действий г.Кирова о подготовке и проведении референдума по замораживанию тарифов ЖКХ на период 2015-2018г. Правительству РФ и Кировской области использовать данный период для внедрения технологий по снижению затрат на энергетическое обеспечение и услуги ЖКХ в 2 и более раз.

- в соответствии с законодательством РФ требуем отмены тарифа на капитальный ремонт и выполнения государством обязательств по проведению капитального ремонта жилого фонда и коммунальной инфраструктуры, с последующей передачей их жильцам.

- Общественному Совету самоуправления г. Кирова разработать предложени по технологиям снижения затрат в системе ЖКХ.

Народный сход поручает Общественному Совету самоуправления г. Кирова на III майской сессии рассмотреть вопросы:

1. О причинах ликвидации основного производства Нововятского лыжного комбината и мерах по недопущению подобного на других предприятиях г.Кирова.

2. О возможности присоединения Мурыгинского городского поселения к МО “Город Киров"

3. О решении проблем жильцов частных общежитий.

4. О сохранении культурных ценностей Кировской области.

5. О решении текущих проблем локального характера.

Просмотров 1220
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру