Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Одесса не сдается! Советские не сдаются!

Дата: 04.05.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail

Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС

 

Погром и поджог, которые учинили украинские нацисты в Одессе, как и реакция официальных «политиков» не может оставлять сомнений в фашистской природе киевской хунты. Надежда немалого числа граждан сносно устроиться при капитализме, о пагубности которого предупреждала РКРП еще в 1991 году, пролились кровью по всему Союзу. Сегодня беда пришла в Одессу. 2 мая бандеровцами и одурманенными националистической пропагандой группами молодёжи были заживо сожжены в Доме профсоюзов 46 безоружных человек. 8 человек, спасаясь от охватившего здание пожара, разбились при падении. Фашисты забрасывали в здание бутылки с зажигательной смесью, шумовые и газовые гранаты. Моральные уроды, завернутые в жовто-блакитные прапора, не стесняясь, глумились над мёртвыми. В жестоких столкновениях с нацистами пострадали от ножевых и пулевых ранений и обратились за медицинской помощью более двухсот человек. Среди них – 20 сотрудников милиции, которая колебалась, но в целом не препятствовала погрому.

 Капитализм всегда беременен фашизмом. Господа, приложившие руки к реставрации капитализма во всех республиках СССР в начале девяностых, зачали цепь непрекращающихся трагедий, ломая жизнь народам СССР.  В этой цепи Сумгаит и Карабах, Таджикистан и Приднестровье, Абхазия и Чечня, и другие очаги кровавых межнациональных столкновений, а также расстрел своих непокорных - Верховный Совет РСФСР в октябре 1993-го, рабочие казахстанского Жанаозеня в 2011г.  Своё подлое дело они творили под крики о колбасе, свободе, демократии и всенародной пользе частной собственности. Сегодня уродливый плод террористической диктатуры наиболее реакционных, шовинистических кругов украинского финансового капитала  при содействии и  под управлением империалистов США и Европы созрел и несет смертельную заразу всему обществу.

 Одесситы утверждают, что организовал массовые гастроли бандеровцев и футбольных фанатов в Одессу бывший мэр,   бандит и сионист, ныне депутат фашиствующей  Рады Э. Гурвиц, не случайно прозванный  жабой. Так защитники Одессы называли фашистов, от которых обороняли свой город в 1941-м. Не случайно, что фашистские выродки, финансируемые губернаторами-олигархами и направляемые фашистской диктатурой, начали свой путь в могилу с факельных шествий, убийств и поджогов. Уже бьют своих - украинцы убивают украинцев, разделение происходит по классовому принципу.

 Изолгавшаяся хунта пытается вину за массовые  убийства возложить на самих блокированных и заживо сожженных, на местную милицию и МВД.  Почерк знакомый. Фашистский поджог рейхстага и обвинение в поджоге коммунистов, сожженные служившими в СС бандеровцами заживо жители белорусской Хатыни,  отравленные нацистами в газовых камерах и сожженные в крематориях безоружные люди, старики, женщины, дети. Советские люди помнят и должны передать молодым память о крови многих миллионов людей, погибших за освобождение мира от фашистской заразы, замученных в фашистских концлагерях, расстрелянных и заживо погребённых,  принявших лютую смерть от поганых рук европейских фашистов и их «отечественных» пособников – полицаев, предателей, бандеровцев и власовцев. Разделение и тогда проходило по классовому принципу – принципу отношения к Советской рабоче-крестьянской власти. 

 Одесса знала много горя. Потому одесситы особенно ценят мир. Но долготерпение мирных граждан подходит к своему пределу. Способность к взаимной поддержке в трудную минуту проявили одесситы, которые всего за один день собрали всё необходимое для лечения пострадавших. Сотни  человек сдали кровь для раненых. Но для того, чтобы остановить фашистов, необходима  сила. Сила организации – главного оружия пролетариата, а часто и прямая сила оружия. Вооружайся, пролетарская Одесса! Вооружайтесь, пролетарские силы Украины, России и всех республик СССР.  Включайтесь в антифашистскую борьбу, разворачивайте ее против источника фашизма – капитализма украинского, российского, любого и всякого. 

Призываем военных и милицию Украины не выполнять приказов фашистской хунты и переходить на сторону народа. В Гражданской войне нейтралитета нет. Смерть не страшна, страшна жизнь под фашизмом. Вставай,  народ! Защити маму Одессу и мать-Родину! Вали фашистских жаб! Освободим Украину от нацистской нечисти! Солнечная Одесса была и вновь станет мирной, советской, социалистической!

Возродится и Советский Союз – государство трудящихся, победитель фашизма!

РОТ ФРОНТ!

4 мая 2014 г.



Просмотров 1691
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру