Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Проснись, рабочий! Буржуй наступает!

Дата: 05.05.2014 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

Первомайская демонстрация в Тюмени

1 Мая – День Международной солидарности  трудящихся всех стран. Это день борьбы за право жить и работать свободно, это праздник людей труда. Те, кто выходили первыми, гибли, их расстреливали. Сегодня в нас не стреляют, этого трудовой народ добился за долгие годы борьбы.
У нас, тюменцев, уже сложилась традиция собираться 1 мая с 10 до 11 часов у бывшего ДК «Геолог» (ныне Тюменский технопарк). Сколько хороших, открытых лиц, кругом красные флаги, транспаранты. Под оркестр танцуют пары.
Но вот звучит команда к построению. Разобраны флаги, транспаранты, растяжки. Впереди колонны машина, украшенная нашими лозунгами. За ней дети и молодежь. В колонне, а она весьма внушительна, члены РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, КПРФ, сочувствующие.
Полиция ведет себя корректно, никаких эксцессов. Смело, по-хозяйски идем по ул. Республики. Над колонной реют флаги, звучат наши кричалки: «Наша Родина – СССР!», «Коммунизму – да! Капитализму – нет!», «Не стой на остановке – давай бери листовки!» Немало нелестных слов звучит в адрес буржуазной власти, Путина, который привычно обещает благо для народа, но на деле… повышает зарплату себе и премьер-министру, чиновникам…
На селе же многие до сих пор получают пенсию 5 тыс. руб.! Зарплата рабочих во многих отраслях смехотворна. И вот наша Центральная площадь. Где стоит наш Владимир Ильич Ленин. Нас встречает группа поддержки, звучат советские песни, люди подпевают.
Митинг начинается с «Гимна Советского Союза» в его первоначальном варианте.
Первым к микрофону выходит первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов. От имени ЦК нашей партии, ЦК РОТ ФРОНТа поздравляет с праздником людей труда, которые вышли не эту власть славить, а заявить ей: «Поди прочь!» А.К. Черепанов говорит о том, что путинцы сегодня тоже проводят акции, но в поддержку правительства. «Путина можно поддержать только за присоединение Крыма, – говорит А.К. Черепанов, – но это не его заслуга, а народа Крыма, поднявшегося против против киевской хунты, по в принципе крымские трудящиеся поменяли бандеровский флаг на власовский одних буржуев на других. Сейчас там создаются отделения нашей партии, будем бороться вместе, ведь только объединенная организованная борьба дает результат». Словами «Даёшь Советскую власть!» завершает он своё выступление.
Ярко, броско говорит молодой коммунист РКРП-КПСС А.А. Кораблев: «Нам рано ликовать – капитализм наступает на права трудящихся». Жизнь для трудового народа становится всё тяжелее. Власть борется с теми, кто выступает против сегодняшней политики. Вот, к примеру, члены профсоюза «Защита», разогнанного чиновниками, обратились к Путину. Но он не помог. Сегодня судят тех, кто выступает против власти. Причём, делают это жестко, дескать, это не политические борцы, а наркоманы, бездельники, хулиганы. И люди годами томятся в тюрьмах или под домашним арестом.
Присоединили Крым. Вроде хорошее дело. Но, когда там вышли недовольные низкой зарплатой водители, их разогнал ОМОН. Надо всем, кто трудится, объединиться и сопротивляться!»
Активистка движения за волю И.В. Викторова традиционно говорит о политических заключенных, просит оказывать им помощь. Эти люди борются за нас. Так поможем им!
Каждый выступающий напоминает, что мы сегодня пришли не «Мир, труд и май» славить, а высказать власти всё, что она заслужила.
Председатель Тюменского отделения общественной организации «Дети войны» И.Ф. Шашков заявляет, что у бывших детей войны, а ныне пожилых людей, мизерные пенсии: «К нам ежедневно приходят до 40 человек, ставят подписи. Сегодня нас уже 8700 человек! Мы в войну голодали, работали и в старости ничего хорошего не видим. Особенно жалко селян. У них даже во многих деревнях школы и больницы закрыты. Писали о своих бедах письма губернатору Тюменской области В.В. Якушеву. Ответила заместитель губернатора Костарева Т.Ю., что закон о детях войны не нужен! Вот так сегодня относятся власти к тем, кто все отдал Родине».
Участники митинга единодушно приняли резолюцию, которая направлена во все органы власти. В ней говорится: «Мы, участники митинга, посвященного Дню Международной солидарности трудящихся – 1 Мая, вышли сегодня на демонстрацию и митинг, чтобы выразить свою трудовую, пролетарскую солидарность со всеми, кто борется за мир, труд, свободу, равенство, братство всех народов, за возврат власти трудовому народу, за социализм!
Сегодня Правительство России, депутаты Государственной Думы демонстрируют полную неспособность проводить в стране созидательные реформы. Органы власти сегодня оторваны от большинства населения страны, а принимаемые ими законы и нормативные акты направлены на собственное обогащение. Трудящимся, пенсионерам, студентам власти преподносят только увеличение цен, тарифов на услуги ЖКХ, повышение платы за проезд в транспорте, увеличение налогов, сокращение социальных дотаций, уничтожение больниц и аптек.
Правительство РФ лишило российских граждан права на достойный труд и зарплату. Блокируется производство необходимой продукции отечественными производителя. Большинство необходимых товаров и продуктов завозится из-за рубежа.
Именно поэтому трудящиеся г. Тюмени выступают в защиту отечественного товаропроизводителя, за поддержку медицины, образования. Требуем укрупнения финансовой и технической базы сельского хозяйства страны. Усиления обороноспособности нашей Родины. Эффективной борьбы с воровством и коррупцией.
Мы приветствуем возвращение Крыма и Городов – Героев Севастополя и Керчи в состав России. В то же время мы предупреждаем разного рода  политических провокаторов и авантюристов, пособников нацизма, русофобов и антисемитов о неотвратимости наказания за организуемые ими провокации и издевательства над мирными гражданами  Украины, имеющими свою точку зрения, отличную от интересов олигархов и политиков прозападных государств мира».
Трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени решительно потребовали от Президента Российской Федерации, правительства и депутатов Государственной Думы Российской Федерации: отставки обанкротившегося правительства; смены социально-экономического курса в интересах трудового народа; возвращения земли и природных ресурсов в собственность населения страны; вернуть государственное управление, контроль и регулирование экономики. Осуществить национализацию банковской системы, базовой промышленности, энергетики, транспорта и связи, обеспечивающих безопасность страны. Ввести прогрессивный налог на доходы. 
В ответ на санкции США и Евросоюза расторгнуть договоры на приобретение Боингов, Аэробусов и Мистралей, поставку газа в европейские страны, применяющие санкции к России. Продавать газ, нефть, сталь и другие товары только за рубли.
Обеспечить государственную поддержку отечественного сельхозпроизводителя не ниже 15% бюджета. Для обеспечения продовольственной безопасности немедленно выйти из ВТО.
Тарифообразование – под контроль граждан! Уровень тарифов на жилищно-коммунальные услуги – не выше 10% совокупного дохода средней семьи. Наложить мораторий на дальнейший рост цен и тарифов. Отменить плату за общедомовые нужды и капитальный ремонт.
Принять Федеральный закон «О детях войны».
От губернатора Тюменской области, главы Администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и Тюменской городской Дум потребовали: добиться возвращения в областной бюджет налоговых поступлений от всех производств, работающих на территории области, включая налог на добычу полезных ископаемых; прекратить приватизацию муниципальных аптек в г. Тюмени; принять закон Тюменской области «О детях войны»; принять меры по предотвращению уничтожения памятников истории и культуры
В соответствии со ст.3 Конституции РФ мы оставляем за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.
Проснись, рабочий! Буржуй наступает!



Фоторепортаж













Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 985
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру