Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Солдату революции - 75!

Дата: 07.05.2014 г. Добавил: batov
]]>Печать]]> E-mail

8 мая 2014 года исполняется 75 лет со дня рождения Первого Секретаря Саратовского обкома РКРП, члена Политсовета и организационной комиссии ЦК, председателя областного Совета рабочих, Николая Степановича Солдатова.
Солдатов родился 8 мая 1939 года в городе Вольск Саратовской области. Отец коммуниста прошёл советско-финскую войну, пал на фронтах Второй Мировой. С началом ВОВ, семья Солдатова перебралась в деревню Чечуйка, Базарно-Карабулакского района.
Проучившись шесть лет в школе, Солдатов пошёл работать в совхоз «Динамо», два года возил воду для скота. В 15 лет поступил в Базарно-Карабулакскское ПТУ, учась там на тракториста. Через год был командирован в Горьковскую область, жил в посёлке Лыково Семёновского района.
Через полгода был направлен в Дергачёвский райой родной губернии. Пробыл там с мая до декабря 1955 года.  После получения диплома тракториста, вернулся в Чечуйку, работал в колхозе «40 лет Октября».  Осенью 1957 года приехал в Саратов. Работал изолировщиком на заводе.
В июле 1958 года был призван в армию. Служил в Одесском военном округе, с специальных войсках связи при КГБ СССР.
Затем вернулся в Саратов. Стал работать бригадиром железобентонщиков, будучи избранным секретарём комсомольской первички. В 1962 году женился, продолжив обучение в вечерней школе. В 1971 году закончил техникум механизации сельского хозяйства. После работал бригадиром на транспортном предприятии.
В 1976 году секретарь партийной первички Солдатов стал начальником автоколонны и проработал так до 1994 года.
Находясь на должности секретаря в течение 70-х годов, Солдатов заочно закончил факультет народного хозяйства Саратовского университета марксизма-лененизма.
Николай Степанович не принял контрреволюцию и не изменил коммунистической идеологии, в отличие от абсолютного большинства так называемых "коммунистов" - партбилетчиков. Так, накануне ноябрьских праздников 1991 года он вместе с товарищем встал около памятника В.И. Ленину на пл. Революции г. Саратова. Раздавал листовки. Одурманенные антисоветской пропагандой люди нападали на него. Позже, узнав домашний телефон Солдатова, кто-то долго и упорно звонил ему по ночам с угрозами «раскидать мослы по всё Саратовской области или повесить на вытянутой руке любимого вождя».
В декабре 1991 года в последнем номере газеты «Коммунист», печатного органа Саратовского обкома КПСС, Солдатов прочёл сообщение о том, что в Свердловске прошёл учредительный съезд Российской коммунистической рабочей партии. Позже встретился с делегатом от Саратова, заведующем кафедры марксизма-лененизма в Саратовском политехническом институте (ныне СГТУ им. Гагарина), А.Я. Науменко. В январе 1992 Солдатов вступил в рабочую компартию и был избран Первым Секретарём Саратовского обкома, каким и является по сей день.
В начале 90-х годов РКРП вела активную политическую борьбу на территории Саратова. Крупные митинги были обычным делом, пикеты у заводских проходных проводили практически каждый день. По ночам по городу ездили несколько машин, рисуя на стенах надписи, вроде «Вся власть Советам!», «Смерть буржуям!» и тд.
Но в 1993 начала создаваться КПРФ. Точнее её создали власти, как альтернативу РКРП. Туда ринулась добрая половина саратовских коммунистов, среди которых оказалось немало переждавших и прочих нестойких элеменов.
В 1994 году Николай Степанович стал депутатом Саратовской областной Думы первого созыва. На протяжении этих двух лет он являлся большой костью в горле новоявленной буржуазной власти. Он категорически протестовал против принятия законов о приватизации предприятий и против антисоциальных мероприятий. Из-за этого звонки с угрозами не прекращались. Ему многие предлагали уйти с рабочего места, «впаривали» обещания о хорошем месте работы с крутящимся креслом, но никто не сумел сломить дух коммуниста. Звонки с угрозами по ночам не прекращались.
На протяжении депутатства Солдатова гигантские очереди в  его приёмную не уменьшались. Люди знали, куда обращаться. В основном, в этой очереди стояли доведённые развалом страны до ручки бедняки, которым месяцами не платили зарплаты, не говоря уже о пенсиях.
Однажды к нему обратилась бубашка с голодными оборванными внуками и пожаловалась, что ей уже несколько месяцев не платят пенсию, и поэтому нечем кормить внучат. Депутат сразу же позвонил на почту и потребовал от начальства выплать пенсию старушке, пригразив большими проблемами. В результате эта старушка долгое время благодарила Солдатова со счастливыми слезами на глазах.

За более, чем двадцать лет своей партийной борьбы с режимом Николай Степанович пережил много приключений.
Например, в 1996 году в Саратове на 5-й дачной в ДК должна была состоятся большая конференция, в которой приняли участие более 600 человек. Солдатов опоздал из-за того, что власти попытались задержать его в общественном транспорте, инсценировав поломку. Однако, секретарю удалось уговорить дорожников исправить неполадку, и мероприятие состоялось.

Сейчас, несмотря на преклонный возраст, Н.С. Солдатов продолжает руководить Саратовской организацией РКРП и РОТ Фронта. И невзирая на все прожитые испытания, он не собирается сдаваться.

В светлый день рождения желаем ему всего самого лучшего, здоровья, долголетия и крепости духа!
Поздравляем!


Товарищи по борьбе
Просмотров 812
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру