Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление Марксистского Движения «Народное Сопротивление»

Дата: 10.05.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

в связи с массовым изощренным убийством беззащитных людей в Одессе 2-го мая и другими преступлениями киевской хунты против собственного народа


Ультраправая хунта, захватившая в феврале власть в Киеве вооруженным путем, при прямой и открытой поддержке империалистов США и ЕС, развязала войну против собственного народа. Ее цель – обеспечить в угоду своих западных хозяев открытый и беспрепятственный доступ европейским и американским транснациональным корпорациям на рынок и к природным ресурсам Украины, полное экономическое и политическое закабаление страны, а также сохранность и приумножение богатств крупнейших украинских капиталистов-олигархов, которые спонсировали якобы «антиолигархический» Майдан.

Против населения юго-восточных городов Украины, которые осмелились выступить против политики и действий путчистов брошены части регулярной армии, полицейские части, наемники, полувоенные вооруженные фашистские формирования (получившие уже официальный статус «Национальной Гвардии»), танки, артиллерия, боевая авиация. Властями созданы украинские аналоги печально известных «эскадронов смерти» для ликвидации любых оппозиционных активистов. В подвергшихся нападению городах юго-востока всем этим силам противостоят лишь «живые щиты» из мирных граждан и плохо вооруженные ополченцы, однако и их режиму пока не удалось сломать. Многие милиционеры и солдаты регулярной армии отказываются стрелять в свой народ и даже переходят на его сторону. В таких условиях режим сделал ставку на наемников, фашистские полувоенные формирования и специально отобранных националистически настроенных военных

Видимо, взбешенные неудачами в противостоянии с вооруженными форпостами противников хунты, власти решили устроить показательную расправу над безоружными активистами оппозиции в Одессе, где все протесты с самого их начала были мирными. Второго мая якобы на футбольный матч и марш «за единую Украину» со всей страны было свезено около тысячи хорошо экипированных и вооруженных огнестрельным оружием и «коктейлями Молотова» боевиков, как «идейных», так и нанятых на деньги украинских олигархов. Разгромив на Куликовом Поле палаточный городок противников хунты (около 200 человек, из них половина – женщины и пожилые мужчины), неонацисты вынудили их отступить в находящийся рядом Дом Профсоюзов. Боевики подожгли первый этаж здания и стреляли по пытавшимся спастись из огня людям, избивая и истязая выпрыгнувших оттуда. Милиция фактически не вмешивалась, получив соответствующие приказы. В результате организованной властями бойни погибло 46 человек (задохнулись от дыма, сгорели заживо или были убиты боевиками). Это событие уже нарекли «одесской Хатынью».

США и их сателлиты, столь сильно пекшиеся о соблюдении «демократии и прав человека», когда спецподразделения прежнего режима пытались остановить или вытеснить вооруженных боевиков Майдана, единодушно одобрили действия хунты. Скорее всего, нынешние власти Молдовы также их одобрят, как ранее поддерживали все действия путчистов. Верхом цинизма хунты явился объявленный ею трехдневный траур. Таким образом, события на Украине еще раз наглядно продемонстрировали, что капитал легко переходит к прямому фашистскому террору, если игра в буржуазную «демократию» уже не может удерживать массы в повиновении.

В связи с трагическими событиями последних дней Марксистское Движение «Народное Сопротивление» выражает свою солидарность с Объединением «Боротьба», а также остальными антифашистскими силами Украины. Мы скорбим о погибших и соболезнуем их семьям.

Мы обращаемся ко всем гражданам нашей страны, которые неравнодушны к преступлениям творимым в соседней, братской нам Украине – недостаточно возмущаться «на кухнях» и в Интернете, нужно, чтобы вашу позицию услышали все, в том числе и за рубежом. Каждый день в 18.20 мы будем выходить к посольству Украины, чтобы осудить злодеяния киевской хунты - присоединяйтесь. Это будет реальная помощь антифашистам Украины.

Украинские братья и сестры – мы с вами! Позор фашистским палачам и их западным кукловодам! Да настигнет их карающий меч справедливого возмездия!

 
Марксистское Движение «Народное Сопротивление»
Кишинев, 04.05.2014
 
Просмотров 1012
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру