Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

День Победы в Тюмени

Дата: 11.05.2014 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail

9 Мая – всенародный праздник – День Победы над фашизмом. С утра улицы полны народа; выстраиваются колонны демонстрантов, готовятся к параду военные. И как-то становится не по себе, когда видишь власовский триколор… Ведь его бросали к подножью Мавзолея…

Подхожу к нашей колонне. Пока идут студенты, мы ждем своей очереди, когда пойдут политические партии.

К сожалению, уходят из жизни ветераны… Сегодня здесь их седые дети – дети войны, молодежь.

Галина Михайловна Рябкова, тоже сегодня дитя войны…

- Что для Вас этот День Победы значит? – спрашиваю её.

- Всё-всё! Это наша Победа! Мы дети работали на равне со взрослыми: пололи, зерно подгребали. Мы жили в колхозе «Комсомолец». Для меня 9 Мая – святой день.

Надежда Алексеевна Яговик – бывшая юная партизанка. Со слезами на глазах рассказывает (иногда говорить ей помогает дочь):

- Мы жили в Белоруссии, нашу деревню фашисты полностью уничтожили. А нас согнали к яме и расстреливали. Мы с братом чудом выжили. Выбралось нас только трое из этой страшной ямы. Фашисты потом еще добивать приходили…

Потом попала к партизанам. А было мне 12 лет. Мины подкладывали, в общем делала всё, что могла.

- Спасибо Вам, дорогая Надежда Алексеевна. Спасибо, что вы своими сердцами прикрыли страну, нас.

Пора выстраиваться. Впереди колонны наша машина с транспарантами. Несем флаги, портреты полководцев и, конечно же, портреты Иосифа Виссарионовича Сталина.

На транспарантах надписи: «Слава советскому народу – победителю фашизма», «Да здравствует Сталин – вдохновитель и организатор великой Победы», «Мирная социалистическая революция будет», «Антикоммунизм = фашизм».

Подходим к площади, здесь сегодняшние руководители, ветераны Великой Отечественной войны. Диктор говорит в адрес коммунистов Трудовой тюмени хорошие слова. А куда же деваться властям: надо! Ведь именно коммунисты возглавляли борющийся народ. И диктор славит коммунистическую рабочую партию. «Трудовая Тюмень, Рабочие, - говорит он, - под открытым небом наладили производство танков, оружия, спали у костров».

Невольно думаю, а вот вы – наши «дорогие» сегодняшние «вожди» смогли бы вынести всё это? Пошли бы за вами люди? Думаю – нет!

По всему пути следования колонны Виктор Иванович Белендир из машины и первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Киприянович Черепанов приветствовали тюменцев, поздравляли с Днём победы Советского народа в Великой Отечественной войне, рассказывали тюменцам, что Великий Сталин организатор и вдохновитель победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Наша молодежь традиционно кричит: «Наша Родина – СССР!», «Нет фашизму, нет капитализму!», «Сталин! Родина! Победа!» Да, мы – красные, мы – коммунисты и мы более 20 лет несем людям правду.

Сегодня наш день: звучат советские песни, масса парней и мужчин в форме солдат Великой Отечественной войны. Вот отец и сын, оба в солдатской форме с советским флагом.

Идем по ул. Республики. Мы горды тем, что это наш народ стал победителем фашизма. Победа стоила дорого: сотни разрушенных сел и городов, 20 млн. убитыми, пропавшими без вести…

Но пройдут века и люди будут с благодарностью споминать тех, кто грудью прикрыл страну, освободил от фашизма народы Европы.

Мы вновь живем в странное время, в Европе фашизм поднимает голову. Но он не пройдет! Люди помнят их преступления. И живы и борются коммунисты, объединяют народ! Победа будет за нами!

 

С. Севрюгина

Просмотров 1209
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру