Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Помнить — значит бороться

Дата: 14.05.2014 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж с митинга коммунистических и левых сил. Москва, 9 мая

Нынешний День Победы мы встречаем в новых условиях. Когда-то советские солдаты, дошедшие до Берлина, верили, что они уничтожили фашизм навсегда. Но этого не случилось. Фашизм поднимает голову повсюду в мире. На Украине идёт кровопролитная война, и её ударной силой являются озверевшие бандеровские банды. В «цивилизованной» Европе запрещают коммунистов и поощряют нацизм. Соединённые Штаты Америки, цитадель либерализма, всё больше урезают права и свободы у себя дома, активно помогают фашистским силам по всей планете. В сегодняшней России власть рядится в «антифашистские» одежды, но также поощряет нацистов и власовцев. Активно используя советскую символику, Кремль всемерно нагнетает шовинизм.

Именно эти мысли прозвучали в выступлении Александра Батова, 1-го секретаря МГК РОТ ФРОНТ, который открыл в Москве митинг коммунистических, левых, профсоюзных организаций, посвящённый Дню Победы. В полдень на площадь Краснопресненской Заставы собрались представители таких партий и движений как РОТ ФРОНТ, ОКП, РКРП, «Коммунисты России», «Трудовая Россия», РКСМ(б), «Левый Фронт», профсоюз трудящихся мигрантов, профсоюз «Защита» и другие. Присутствовали также гости с Украины – активисты движения «Боротьба». Площадь была украшена флагами и транспарантами, а перед началом митинга звучали песни военных лет. Рядом с площадью активно работали представители РКРП и Трудового Фронта. Они распространяли прессу, а их столик с литературой пользовался неизменным интересом прохожих.

Одним из первых перед собравшимися выступил Евгений Дмитриевич Монюшко, ветеран Войны, участник боёв за Сандомирский плацдарм, автор мемуаров, член РКРП. Он поделился своими воспоминаниями, призвал как можно шире рассказывать правду о подвиге советского народа, особенно молодёжи, которая становится жертвой антисоветской пропаганды. Евгений Дмитриевич, несмотря на преклонный возраст, по-прежнему в строю. Он часто выступает перед школьниками, развенчивает пропагандистские мифы и штампы.

Лидер ОКП Владимир Лакеев сосредоточился на неуважительном отношении нынешних властей к памяти советских воинов. Он рассказал о многочисленных случаях потухания «вечного огня» в различных населённых пунктах. Денег на «вечный огонь» у муниципалитетов не хватает, кое-где помогают патриотичные бизнесмены. Некоторые участники митинга вспомнили, как на днях Путин попиарился на прибалтийских ветеранах, одарив их с барского плеча пожизненной подачкой в 500-1000 рублей. Яркий пример истинного отношения властей к Дню Победы продемонстрировала недавно и Кировская область, где памятник советскому солдату был снесён ради строительства шашлычницы. Активист профсоюза «Защита», рабочий «Метровагонмаша» Юрий Горбач страстно заклеймил фашистсвующих молодчиков, за спиной которых стоит крупный капитал. «Мы все: русские, украинцы, казахи, грузины… мы все – братья», – подчеркнул он. Павел Зотов, активист «Боротьбы», выступил оптимистично и твёрдо. Несмотря на тяжёлую обстановку, силы сопротивления готовятся к контрнаступлению. Вспомнив слова из легендарной советской песни: «…Партизанские отряды занимали города», – Зотов выразил уверенность, что отряды сопротивления займут Киев.

Обширное выступление сделал ветеран Войны, участник битвы за Москву, представитель партии «Коммунисты России» Михаил Георгиевич Титов. Его неиссякаемая энергия вызвала одобрение у окружающих. Однако разочарование оставил призыв ветерана поблагодарить президента Путина за поздравление с Днём Победы и поставить вопрос о возвращении наворованного. Ведущий вынужден был напомнить, что президент и есть один из главных воров, и что казённое поздравление ветеранам не может изменить его классовой сути. Выступивший затем лидер партии «Коммунисты России» Константин Жуков в своём выступлении сосредоточился на опасности американского империализма и сионизма. Смысл и тональность обоих этих выступлений отличались от речей большинства ораторов. Диссонансом с ними прозвучала речь следующего выступающего. Сергей Новиков, член Московского комитета РКРП, с предельной чёткостью выразил классовую сущность Победы. «Это была схватка молодого социализма с маразмирующим фашизмом-капитализмом», – подчеркнул он. Основы Победы были заложены ещё в 30-е годы, когда наша страна совершила стремительный рывок вперёд благодаря коллективизации и индустриализации. Курская битва, ставшая настоящей «битвой моторов», показала принципиальное превосходство социализма, который выковал кадры для Победы. Ведь люди, которые два десятилетия тому назад были неграмотными и неквалифицированными, смогли совершить этот рывок, смогли создать и освоить новейшую технику, ни в чём не уступающую передовой технике фашистской Европы. «Это не их Победа, это наша Победа, – завершил Новиков, – её нельзя приватизировать, ведь она в наших сердцах».

Энергично и зажигательно выступил Кирилл Барабаш, подполковник запаса, активист инициативной группы «За ответственную власть», сторонник партии РОТ ФРОНТ. Запомнились также речи представителей профсоюзов и инициативных групп – от них выступили Ренат Каримов, лидер профсоюза трудящихся мигрантов, Софья Милорадова, представитель инициативной группы врачей и учителей Южного округа столицы, Александр Николаев, руководитель Российского исполкома Съезда советов рабочих. Выступили и новые гости с Украины – Артём, активист «Другой России», и Владимир Сорокин, активист «Трудовой России», оба из Луганска. А представитель РКСМ(б) Сергей Мирошниченко поделился своими впечатлениями от официозного парада, прошедшего в Москве. Он обратил внимание на сознательную ложь телевизионного диктора, который заявил, будто над Рейхстагом был поднят и российский триколор. Вот такая поистине геббельсовская ложь используется нынешней властью для оглупления наших граждан.

По окончании митинга была оглашена резолюция, которая публикуется ниже. Часть товарищей направилась к посольству Украины, чтобы выразить свой протест против происходящих там событий.

…Праздники проходят, наступают тяжёлые будни. Империалистические противоречия обостряются по всему миру. Не все левые и коммунисты смогут выдержать испытания, сохранить верность классовой линии. Но те, кто доведёт дело до конца, кто сможет организовать новые железные батальоны пролетариата, – те смогут победить и фашизм. Окончательная победа над ним случится тогда, когда будет уничтожена его подлинная причина – власть капитала.



Активисты РКРП распространяют литературу

Выступает Евгений Дмитриевич Монюшко, ветеран Войны

Выступает Юрий Горбач, представитель профсоюза «Защита»

Выступает Кирилл Барабаш

Выступает Ренат Каримов, лидер профсоюза трудящихся мигрантов



Резолюция митинга коммунистических и левых сил

Москва, 9 мая 2014 года

9 мая – День Победы над фашистской Германией. Тогда силами огромных жертв трудящихся всего мира и, в первую очередь, Советского Союза, было разбито самое мощное в истории фашистское государство – гитлеровская Германия. Но победа над фашизмом в мае 1945-го не привела к искоренению фашизма как явления.

Фашизм – это не просто внешние проявления национализма, как считают некоторые. Фашизм – это ничем не прикрытая, террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических слоев крупного капитала. Фашизм — это порождение и закономерный итог капитализма.

Сегодня проявления фашизма мы наблюдаем во многих странах капиталистического мира. В некоторых странах Восточной Европы подвергается запрету коммунистическая символика и коммунистические организации (страны Прибалтики, Венгрия, Чехия). В Европе постоянно ведутся попытки пересмотреть итоги Второй Мировой войны, поставить на одну доску коммунистов и фашистов. И все это на фоне свободного проведения нацистских маршей как ветеранов-коллаборационистов, так и их современных фашистских последышей. Соединенные Штаты Америки, мечта либералов, давно уже не соблюдают права человека у себя дома и активно помогают фашистским движениям по всему миру. Волна фашизации прокатилась и по Казахстану, в котором 2 года назад зверски были расстреляны бастующие рабочие-нефтяники. Но наиболее ярким примером фашизации в государственных масштабах сегодня, безусловно, является Украина, где с непосредственной поддержкой властей разгуливают фашистские бандеровские банды, устраиваются нацистские марши, а борцы с бандеровским режимом именуются «террористами», сжигаются заживо.

Разгоревшаяся борьба на Украине показывает, что фашизм это не что-то далеко ушедшее в историю, а современная идеология и политика, к которой прибегает буржуазия для решения своих проблем за счет трудового народа. С другой стороны, прогрессивный, во многом героический почин трудящихся юго-востока Украины, которые встали на борьбу с фашизмом, пытается использовать российский империализм во главе с Путиным. Сегодня в России 9 мая празднуется с пафосом, российская власть пытается показать, что она «борется с фашизмом». Используя советскую атрибутику, путинский режим выхолащивает классовую суть Победы, использует этот день для нагнетания государственного патриотизма.

Но мы знаем, что 9 Мая – не просто победа одного государства над другим, а победа социализма над капитализмом. В современной России попраны все ценности и все завоевания социализма, то есть все то, что шли защищать наши прадеды. Над Кремлём развивается власовский триколор, по улицам тоже свободно маршируют последователи нацистов. При этом прогрессивные левые и антифашистские манифестации разгоняются, как это было 7 ноября 2013 года. Изображая из себя борцов с фашизмом бандеровским, власти РФ взрастили фашизм власовский. А «либеральная оппозиция», которая громче всех кричит о свободе и демократии, является самым ярким и последовательным апологетом фашизма. Они вновь готовы оправдать любое зверство, они вновь кричат «Раздавите гадину!»

Мы заявляем: невозможна последовательная борьба с фашизмом без самой непримиримой борьбы с капитализмом!

Долой фашистов всех мастей!

Слава героям-победителям!

Смерть фашизму!

Смерть капитализму!


Источник


Просмотров 1564
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру