Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

РОТ ФРОНТ обличает руководство РЖД за насаждение мракобесия

Дата: 15.05.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Ещё в начале нынешнего 2014 года ряд общественных организаций выступили с инициативой о проведении кампании «14-й год - в защиту 14-й статьи Конституции». Было высказано предложение по 14-м числам каждого месяца проводить акции в защиту 14-й статьи Конституции (которая, напомним, устанавливает в России светское государство) и против клерикализации общества.

Очередная такая акция была проведена 14 мая в форме пикета у офиса «Российских железных дорог» (РЖД) на Лермонтовской площади в Москве. Организаторами выступили московское отделение партии РОТ ФРОНТ и Атеистическое общество Москвы (АТОМ). Место проведения акции было обусловлено тем, что, как известно, глава ОАО РЖД (по совместительству - член кооператива «Озеро» и виновник появления в русском языке неологизма «шубохранилище») В.Якунин является активным проводником насаждения этой самой клерикализации - тратит средства налогоплательщиков (ОАО «РЖД», напомним, на 100% принадлежит государству) на транспортировку в Россию из других стран всяких там «благодатных огней», «поясков богородицы» и прочих «священных» артефактов, каждый раз устраивая вокруг них пропагандистскую истерию, тем самым способствуя оболваниванию населения. При этом, тратя наши с вами налоги на подобные вещи, Якунин не в состоянии содержать в нормальном состоянии вверенное ему хозяйство: в РЖД происходят катастрофы из-за исчерпания ресурса оборудования, ликвидируются и отменяются электрички, растёт плата за проезд. Но Якунин тратит деньги не на решение этих проблем, а на насаждение религии.

Участники пикета 14 мая обратились к руководству РЖД с вопросами и требованиями, изложенными на плакатах: «ОАО «РЖД» + ЗАО «РПЦ» = бизнес?», «Якунин, на РПЦ деньги есть, а на электрички - нет?», «Доходы РЖД - не на религию, а на развитие» и т.п. Пикет освещался журналистами ряда СМИ, так что нужный резонанс получен. Интересно, что прохожие проявляли большой интерес к проводимому пикету - многие подходили, задавали вопросы и получали разъяснения, кто-то выражал поддержку нашим требованиям, кто-то вступал в дискуссию, получали агитматериалы. Можно констатировать заметный рост политизации населения.

Теперь обсуждается вопрос о проведении следующей акции по стратегии-14 - в субботу 14 июня. В числе возможных вариантов проведение митинга против строительства какой-нибудь очередной «гундяевки» (и, учитывая, что в это время начнётся предвыборная кампания в Мосгордуму, с обличением тех единоросовских кандидатов, которые поддерживают клерикализацию). Другой вариант – реализация ранее высказывавшейся идеи о проведении публичного диспута «Религия или космонавтика». Возможны и другие варианты. Предложения принимаются.

Просмотров 1357
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру