Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

АТАКУ ПЕРВУЮ ОТБИЛИ

Дата: 25.05.2014 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail

21 мая медик Екатерина Кондакова, мать маленького ребёнка, получила бумагу, из которой следовало, что завтра к ней в квартиру придут работники ГБУ «Жилищник» с 12 до 13 часов её выселять. Бумага была составлена не совсем по форме, судебного решения о выселении Кондаковой не было.

Таких, как Екатерина Кондакова, в Москве около 150 человек. Ещё в апреле РОТ Фронту стало известно, что Московский Департамент жилищной политики (ДЖП) будет выселять жильцов из квартир, их жильё будут переводить из социального найма в служебный, и в результате будут выселения. Причина в том, что медицину сворачивают, она стала не нужна городским властям, хотя при приёме на работу медикам обещали сохранить за ними квартиры.

Журналист А.Зимбовский звонил в ГБУ «Жилищник» и нарвался на хамство. Трое активистов РОТ-ФРОНТа и РКРП-КПСС вместе с ещё двумя активистами профсоюза медиков 22 мая до 15.30 дежурили в квартире Екатерины, готовясь грамотно отразить атаку коммунальщиков и, в первую очередь, не позволить им вынести вещи, а также собирались сфотографировать и заснять на видео произвол бессердечных чиновников. В комнате за стеной плакала напуганная тревожной атмосферой маленькая дочка Екатерины.

В конце концов представители из грозившего выселением ГБУ «Жилищник» не осмелились прийти. Решающим, судя по всему, стало вмешательство тележурналистов из государственного телеканала «Россия-1», которые напугали коммунальщиков перспективой своего визита к Кондаковой.

На следующий день, 23 мая, у мэрии медики провели в течение рабочего дня серию одиночных пикетов в защиту своих прав на жильё.

Рот Фронт помогал и будет помогать инициативной группе медиков и педагогов, борющейся за законное право на социальное жильё, обещанное городскими властями при приёме на работу. Но, давайте всегда помнить о том, что вот и этот обман с жильём – следствие бездушных капиталистических порядков: всё, что не приносит сиюминутной прибыли – не имеет ни малейшего значения для капиталистов и их обслуги. Не нужны медицинские учреждения властям – не будут они предоставлять социальное жильё медработникам. Ну, зачем властям медики и педагоги, когда не нужны им заводы, рабочие, инженеры, Академия наук и учёные: «Реформируют» всех, а, точнее, по-русски – уничтожают. Бороться за своё право на достойную жизнь надо сообща всем наёмным работникам – вот тогда и победим!

Просмотров 1853
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру