Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление по итогам выборов на Украине

Дата: 30.05.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ

Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза.

Москва. 27.05.2014 года.


«Лжедемократические выборы президента на Украине как способ продолжение гражданской войны и разрушения страны»

25 мая 2014 года глобальному капиталу удалось провести на Украине досрочные выборы президента. На словах, для умиротворения страны, а на деле для дальнейшего разжигания гражданской войны, уничтожения целостности государства и захвата его рукотворных и природных богатств.

Выборы президента Украины явились очередным актом экономической, политической, информационной и военной экспансии, политики управляемого хаоса, искусственной «цветной» революции, проводимой глобальным капиталом и уже приведшей к разрушению или ослаблению целого ряда государств Планеты. А сама Украина и украинский народ, как и другие народы планеты, в планах США и НАТО должны послужить горючим ресурсом и топкой в попытке обуздания мирового кризиса в интересах транснациональных корпораций и их слуг – политической и экономической «элиты» США и ЕС.

Выборы прошли в условиях вооруженной конфронтации в стране и продемонстрировали все лицемерие буржуазной демократии. По предварительным данным лицемерного буржуазного ЦИК, в выборах приняли участие около 60% избирателей страны, а за избрание одного из ставленников Запада - Порошенко проголосовали около 54%. Таким образом, даже по их оценкам, вновь избранный президент представляет около трети взрослого населения страны и не является всеукраинским президентом, тем более, что в провозглашенной Новороссии (Донецкая и Луганская республики, заявившие о своем суверенитете в результате действительно демократического референдума) и ряде других областей (Харьковская, Одесская и другие) выборы президента Украины не состоялись вообще.

Если к этому добавить повышенное использование т.н. административного ресурса, обмана, шантажа и подкупа избирателей, то президентские выборы на Украине явились ничем иным, как политическим фарсом, который способен лишь на время закамуфлировать фактическое состояние гражданской войны и намерение глобального капитала пристегнуть Украину к своим планам и действиям по завоеванию безраздельного мирового господства, для чего путем насаждения коллаборационистского правительства включить ее в ЕЭС и в НАТО, вплотную приблизить свои войска еще на одном большом участке к границам с Россией и ее Союзному государству с Беларусью – главной захватнической цели глобального империализма.

Обращает на себя внимание, что в качестве президента населению Украины в лице Порошенко вновь навязывается олигарх, находящийся в беспрекословном услужении военно-политической элиты глобального капитала. Естественно, еще не получив официального утверждения Центризбиркомом итогов выборов, он уже заявил о продолжении пресловутой «антитеррористической» операции против «сепаратистов» Юго-Востока Украины. Уже несколько месяцев ведется война против народа, осуществляется его геноцид, как это произошло в Одессе и ряде районов Новороссии. Всё это что чревато переходом вооруженной конфронтации в масштаб массового кровопролития и распространения войны на Украине на Россию, Белоруссию и другие страны региона и даже перерастанием в Третью мировую войну. В связи с изложенным, вновь избранный президент не может быть признан легитимным как с точки зрения юридической – избрания на основании незаконных решений Верховной Рады, принятых в результате фашистского переворота в Киеве 22 февраля 2014 года, так и по факту избрания меньшинством украинского народа. Президент не отражает ни национальных интересов Украины, ни чаяний большинства ее населения – трудящихся, является пешкой в руках мирового империалистического капитала, средством уничтожения суверенитета и целостности государственности украинского народа, подавления его социальных и национальных интересов.

Обращает на себя внимание поведение руководства России в отношении национально-освободительного движения, все шире охватывающего не только юго-восточные области Украины, но и всю ее территорию. Похоже, что между олигархическим правительством России и правящими элитами глобального капитала Запада состоялся классовый сговор, заключающийся в том, что империалисты Запада не будут принимать решительных мер против возвращения России Крыма, временно смирившись с ним, а олигархи России не будут содействовать национально-освободительному движению на Украине и не станут решительно противиться его подавлению. Такая позиция российского руководства противоречит интересам украинского, российского и всего советского народа, является опасным потворствованием глобальному капиталу, недопустимой уступкой его мировой экспансии.

Видимо, российских олигархов не менее, чем западных, пугает динамика революционного процесса на Украине, все больше приобретающая не только национально-освободительный, но и подлинно демократический, антиолигархический, антифашистский, антиимпериалистический и даже социалистический характер, а также высокая степень самоорганизованности трудовых масс, что способно привести к победному отпору развязанной империалистической агрессии, разгулу фашизма, к отстранению от власти любых олигархов, к превращению Украины или ее отдельных регионов в государства народной демократии, к возрождению социалистической перспективы и восстановления обновленного Союза ССР.

КПСС заявляет о своей поддержке борьбы рабочих, трудового крестьянства и народной части интеллигенции Украины, всех антиимпериалистических, антифашистских и подлинно патриотических сил страны в справедливой борьбе за социальное и национальное самоопределение и призывает всех советских людей оказать всеобъемлющую помощь своим братьям в Украине.

Первый секретарь ЦК КПСС,
Председатель Международного общественного объединения «За Союз и Компартию Союза»
С. Александров

27 мая 2014 года

Просмотров 1689
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру