Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В бой идут одни старики!..

Дата: 06.03.2004 г. Добавил: Источник: Росбалт
]]>Печать]]> E-mail
Архангельские рыбаки-ветераны провели митинг против снижения пенсий Митинг протеста, направленный против снижения размера пенсий рыбаков-ветеранов Архангельской базы тралового флота, прошел в субботу в Архангельске на площади Профсоюзов. Как передает корреспондент «Росбалта», в митинге участвовали около 500 человек.



Главной причиной недовольства собравшихся стал расчет размера пенсий рыбаков с учетом районного коэффициента порта приписки судна, а не места непосредственной работы. «Мы же не в порту рыбу ловили», — заявил, выступая перед собравшимися, представитель Совета ветеранов АБТФ. Заработная плата рыбаков исчисляется с учетом районного коэффициента места нахождения судна, что противоречит, по мнению Совета ветеранов, положению Конституции РФ о равенстве граждан и о праве получать равную плату за равный труд. Рыбаков АБТФ поддержали Совет ветеранов Северного морского пароходства, а также экипажи 19 судов, находящихся в море, в том числе суда Мурманского морского пароходства.



Выступивший перед митингующими председатель комитета по рыбному хозяйству администрации Архангельской области Леонид Мелешко заявил, что губернатор Анатолий Ефремов довел ситуацию до сведения Президента РФ Владимира Путина, который лично пообещал проконтролировать ее. Также Мелешко заявил, что Собрание депутатов Архангельской области 10 февраля разработало поправки в федеральный закон «О трудовых пенсиях», призванные восстановить справедливость в отношении рыбаков-пенсионеров, и передало их в Государственную Думу.



Сегодня большинство ветеранов АБТФ при общем стаже в 40 и более лет получают пенсию от 1800 до 2200 рублей. При этом для расчета размера пенсий применяется единый коэффициент 1,4. В то же время для территорий, где эти рыбаки работали, в том числе и для Северного ледовитого океана, применяются коэффициенты от 1,7 до 2.







Просмотров 1073
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру