Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

С молчаливого согласия руководства России уничтожается население Донбасса

Дата: 03.06.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail


Заявление секретариата ЦК РКРП-КПСС


Сразу после выборов «на крови» президента Украины на Юго-Востоке Украины началась масштабная карательная операция по подавлению  трудящихся непокоренных регионов. Украинская власть решила наказать регионы, в открытую заявившие о несогласии с нацистской политикой  киевской хунты, об их желании выхода из фашистской  Украины и  сотрудничества с Россией. Несдающиеся Народные республики пытаются подавить  массированными ударами, работают на запугивание и уничтожение людей.

Против населения Донбасса развязана самая настоящая война с применением вооруженными силами Украины боевых самолетов, вертолетов, тяжелой  бронетехники, артиллерии. Проводятся бомбежки, артиллерийские обстрелы  жилых домов, школ, детских садов, больниц. Идет настоящее уничтожение населения страны: русских и украинцев, не желающих принимать господство бандеровской хунты.

Счет погибших в Донбассе исчисляется сотнями, а может уже и тысячами. Безжалостно убивают мирных жителей. Гибнут женщины и дети. Население, опасаясь за свою жизнь, бросая всё, что было нажито, вынуждено бежать из Донецкой и Луганской областей. Но бежать некуда, а штурмовики хунты цинично не открывают коридоров для эвакуации жителей.

В этой сложной ситуации возмущает реакция руководства Российской Федерации. Президент В.В. Путин не только не воспользовался правом, предоставленным ему по его же просьбе Советом Федерации, не использовал  российские войска на Донбассе для спасения жителей этого региона от террора со стороны официального Киева. Но он даже внятно не выступил с осуждением новых киевских властей и напоминанием о возможности помощи силой. Более того, Путин уже заявляет  о желании  сотрудничества и об уважении выбора украинского народа.  Заявления Российского МИДа по событиям на Донбассе звучат более чем сдержанно: «Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей — прекращения войсковой операции против собственного населения». А министр иностранных дел РФ Лавров, обращаясь к ООН, вместо того, чтобы категорически потребовать прекратить военные действия, просит установить гуманитарный коридор для выхода мирных граждан из зоны боевых действий. Необходимой политической, организационной и материальной помощи для отражения фашистской угрозы, в том числе, с помощью добровольцев из России и других стран, российские власти народу Украины не оказывают.

 

Такую «страусиную» позицию российской власти иначе как предательством жителей Юго-Востока Украины, назвать нельзя. Такое лукавство свойственно Путину. Точно так же после начала бомбежек Ирака он заявил, что этому не может быть никакого оправдания, а затем тихо отошел в сторонку. По сути такое же поведение российских властей было и в ходе событий в Ливии. Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что эта по сути предательская линия российского буржуазного руководства – закономерна и ожидаема, в том числе, и в этом украинском случае.

Путин изначально скептически относился к действиям восставшего против фашистской диктатуры народа в Донецкой и Луганской областях и даже предлагал перенести референдум о независимости на срок после президентских выборов. Сейчас же он фактически пожертвовал Донбассом и его мирным населением, чтобы не испортить отношения с США и Евросоюзом и ради налаживания отношений с новой украинской властью.

Оно и понятно, Путину ближе их классовые интересы, интересы крупного капитала, в том числе российского, американского и европейского. Путин и российская буржуазия всерьез опасаются примера трудящихся Донбасса, поднявшихся на борьбу с фашистской властью Украины, олигархами-миллиардерами, за национализацию предприятий, принадлежащих олигархам. Они боятся, чтобы народное восстание не переросло в борьбу за восстановление власти трудового народа, не перекинулось на Россию против буржуазной власти, проводящей политику эксплуатации и подавления трудящихся России.

Поэтому сменилась риторика российской власти, министерства иностранных дел, идет откровенная торговля за интересы российской буржуазии. Несмотря на то, что новое киевское правительство с ноября 2013 г. практически не оплачивает поставки газа (первый мизерный транш прошел только 2 июня)  и ведет себя публично нагло, российская власть постоянно заигрывает перед ним и западом, ведя неприличную торговлю, раз за разом перенося сроки оплаты и даже обещая льготы фашистам в случае аккуратных платежей.

Путин фактически бросает жителей Юго-Востока Украины, неоднократно обращавшихся к нему и к России за помощью, на произвол судьбы и на уничтожение.

Российская коммунистическая рабочая партия в составе КПСС (РКРП-КПСС), решительно осуждает предательскую позицию президента РФ Путина В.В., правительства России, которые вместо того, чтобы оказать реальную помощь антифашистской борьбе жителей Юго-Востока Украины предпочитают отмалчиваться и делать вид, что открытые боевые действия в Донбассе – это внутренние проблемы Украины.

Секретариат  ЦК РКРП-КПСС

3 июня 2014 года.

 

 

 


Просмотров 5388
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру