Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Мошенники совершенствуются

Дата: 10.06.2014 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Комментарий В. Тюлькина

Наши партийные СМИ регулярно информируют читателей о всё новых придумках власти, которые через партию, прозванную в народе жуликами и ворами, вводятся в законодательство с целью сохранения своего правящего положения. Реальную же народную оппозицию категорически не хотят не то, что выпускать во власть, но даже допускать до возможности выборов на всех уровнях.

Так, после того, как Дума наделила президента правом без всяких выборов назначить 10% членов Совета Федерации, парламентарии решили взяться за построение дополнительных барьеров для так называемых экстремистов. Суть этой поправки, которая уже более года назад поступила из правительства и болтается в ГосДуме, заключается в том, что руководителям ликвидированных по решению суда партий или общественных организаций будет запрещено создавать новые структуры.

В преддверье приближающихся выборов в единый день голосования 14 сентября этого года ещё одним заметным явлением стала череда отставок губернаторов регионов. Тринадцатым по счёту «отставником» стал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Комментирует данную ситуацию Первый секретарь ЦК РКРП Секретарь ЦК РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

В.Т.: Прежде всего, следует отметить, что в этой работе по самосохранению «Единая Россия» действует не в одиночку, а имеет союзников в лице своих коллег по многолетнему сидению в уютных думских креслах. Поправки о борьбе с так называемыми экстремистами по сути дела представляют собой ограничения прав граждан по политическим мотивам. Известны примеры, когда суд признал экстремистскими лозунги рабочих профсоюзов: «Долой самодержавие!» и «Нет престолонаследию!» (каким-то образом суды «догадались», что речь идёт о временной передаче власти на сохранение в правительственном тандеме).

Что же касается досрочных выборов губернаторов, то здесь и вовсе всё «шито белыми нитками». Конечно, каждый человек и чиновник могут подать в отставку, но мотивом отставки никак не может служить желание как можно дольше сидеть в занимаемом кресле и ни в коем случае не допустить возможности отставки по единственно законному и конституционному пути – по волеизъявлению избирателей в установленный срок.

Мотив того же Полтавченко и его коллег прост и понятен – получить более выгодные условия для переизбрания (пока другие не готовы, а они исполняют обязанности, для использования благоприятной сегодняшней политической конъюнктуры, возможности задействования муниципальных фильтров для недопущения соперников и прочая, прочая). Тот же Полтавченко заявляет, что, якобы, не хочет терять время на выборы через два года (в установленный срок), но тут же добавляет, что не собирается вести активную выборную кампанию, мол, за руководителя должны агитировать его дела. Георгий Сергеевич, который среди питерцев известен как истовый поклонник РПЦ и «губернатор-жлоб» даже не замечает, что противоречит сам себе. Если всё так, то использовал бы ещё два года, чтобы сотворить больше полезных дел, которые бы люди оценили по достоинству. Ан, нет. Не хочет. Должно быть, на Бога надеется, но понимает, что через два года люди действительно объективно оценят его малоэффективную деятельность.

По большому счёту, досрочные отставки с целью переизбрания – это нарушение и законов, и самой Конституции, выражающееся в создание заведомо неравных условий на выборах в пользу одного из кандидатов. Однако парламентские оппозиционные партии не очень-то торопятся с протестами или, скажем, с обращением в Конституционный суд, поскольку сами напрямую зависят от властей собственным благополучием (в том числе многомиллионным финансовым субсидированием их партий из госбюджета).

Таким образом, если на прошлых выборах в народе активно использовалось определение «партия жуликов и воров», то сегодня можно сказать, что сложился нерушимый блок «жуликов и мошенников». Причём жулики всё более умело маскируются, а мошенники всё более совершенствуются.

Кстати, выборы губернатора в Петербурге в силу создавшейся ситуации будут своеобразной проверкой на вшивость для парламентских оппозиционеров (КПРФ, ЛДПР, СР). Ситуация такова, что пока по личным качествам и по истории развития взаимоотношений Полтавченко действительно могла бы противостоять Оксана Дмитриева. Но для этого нужно, чтобы сначала руководство СР её поддержало, а КПРФ и ЛДПР хотя бы воздержались от выдвижения собственных кандидатов для пресечения безудержного чванства «Единой России». Пойдут ли на это Миронов, Зюганов и Жириновский? Вряд ли. Это вызвано уже указанными причинами, а также надеждой получить места пожизненных сенаторов.

Записал А. Стрельцов



Просмотров 1811
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру