Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление Московского регионального отделения Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС (РКРП-КПСС)

Дата: 11.06.2014 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

Немедленно остановить фашистский геноцид на Украине!


Вот уже более трёх месяцев на Украине под видом антитеррористической операции происходит вопиющий геноцид украинского народа, который уносит жизни людей многих национальностей.

В конце мая - начале июня, особенно после так называемых президентских выборов, этот геноцид, несмотря на многочисленные призывы к примирению и переговорам, только усилился и приобрёл совершенно вопиющий, откровенно фашистский, зверский характер. Применение крупнокалиберных пулемётов, миномётов, тяжёлой артиллерии и авиации, установок залпового огня против мирного населения приводит всё к новым и новым жертвам. Страдают и гибнут женщины и дети. Зверства киевских наследников Степана Бандеры сродни кровавым злодеяниям гитлеровских фашистов. Фашистская расправа в XXI веке на глазах у всего человечества - стыд и позор для всего международного сообщества.

Власти в Киеве нагло лгут, будто бы эта расправа совершается во имя территориальной целостности Украины. На самом деле люди в Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской и других областях не хотят признавать фашистскую хунту, которая узурпировала политическую власть обманом и насилием. Свое нежелание иметь дело с бандеровскими последышами люди выразили на местном референдуме 11 мая.

Хунта же стремилась закрепиться у власти выборами 25 мая. Эти выборы не были ни честными, ни свободными, ни демократическими, ни всеобщими. Это были выборы на крови, под жесточайшим, в том числе физическим, давлением, выборы без выбора. Граждане могли или отдать свой голос одному из ставленников фашистской хунты и мирового империализма, или не голосовать вообще. Оппозиционные кандидаты подвергались нападениям и избиениям. Они снимали свои кандидатуры, не желая участвовать в этих фашистских игрищах. Свою несломленность показали граждане Донецкой и Луганской областей, большая часть которых не пошла на так называемые президентские выборы. Теперь киевские бандиты при власти хотят железом и кровью принудить людей повиноваться себе. Но их зверства только разжигают народный гнев.

В этих чрезвычайных условиях, когда каждый день приносит всё новые жертвы, в том числе и среди женщин и детей, мы считаем необходимым осуществить следующие действия:

1. Мы призываем такие значимые международные организации, как Совет безопасности ООН, ПАСЕ и ОБСЕ, а также правительства США, Германии, Польши и др. стран ЕС, вовлечённых в конфликт, - в ультимативном порядке потребовать от Киева прекратить все кровавые расправы на востоке и юго-востоке Украины и вывести оттуда все регулярные части и полувоенные формирования, то есть, говоря языком киевских лицемеров, немедленно прекратить "контртеррористическую операцию", а спорные вопросы решать только политическим путём. Если это наше требование не будет выполнено, то на Совет безопасности ООН, на ПАСЕ и ОБСЕ, на правительства США, Германии, Польши и др. стран Евросоюза ляжет вся полнота ответственности за кровь и слёзы невинно пострадавших и убитых граждан.

2. Мы считаем делом крайней важности всестороннее и беспристрастное расследование всех кровавых преступлений фашистской киевской хунты. Для суда над киевскими фашистами¸ совершившими очередное преступление против человечества, должен быть создан особый международный трибунал.

3. Политические противоречия на Украине никогда не приняли бы столь разрушительный и насильственный характер, если бы не межимпериалистическая борьба между Россией, США и европейскими странами за сферы влияния и рынки сбыта и рабочей силы. Основная ответственность за кровь и слёзы граждан Украины лежит на империалистах США и стран НАТО, которые долго и упорно готовили своих агентов на Украине к узурпации политической власти. Однако немалая доля ответственности лежит и на империалистах России, интересы которых делают их, с одной стороны, зависимыми от империалистов ведущих стран мира, с другой, ставят во главу угла выгоду собственно российских капиталистов. Ради этой выгоды буржуазная власть в России никогда не станет искренне заботиться ни о собственном трудовом народе, ни о благополучии трудящихся в других республиках.

Мы, члены Московской организации РКРП-КПСС, решительно осуждаем двурушническую политику Путина, который на словах осуждал зверства майданофашистов, а на деле – не поставил признание Порошенко президентом в прямую зависимость от немедленного прекращения карательной военной операции на Востоке и Юго-Востоке, от запрета всех организаций, пропагандирующих бандеровский фашизм и использующих преступные нацистские методы борьбы с несогласными. Фактически с мая Путиным не предпринято никаких действенных мер, чтобы остановить разгул кровавого насилия на территории Донбасса и Луганщины. Он бросает на произвол хунты и живущих там граждан России, в защиту которых он даже по буржуазным Законам мог выступить гораздо решительнее. Столь послушное поведение Путина лишний раз доказывает зависимый характер российского империализма, который может ослушаться своих вольных или невольных хозяев только до известных пределов.

4. Мы настоятельно требуем от Путина как президента России и от Медведева как премьер-министра, а также от правящей в России партии «Единая Россия» немедленно использовать все возможные средства, чтобы в кратчайший срок прекратить кровопролитие на Украине, добиться вывода из Донецкой и Луганской областей украинских воинских частей и полувоенных формирований, прекратить политический террор против оппозиции по всей Украине.

 Власти РФ необходимо прямо и открыто заявить, что в противном случае Россия оставляет за собой полную свободу политических, экономических и военных действий.

При проявлении киевской хунтой «непонятливости», возможно заключение России с Донецкой и Луганской республиками чрезвычайных договоров о военной взаимопомощи в случае вторжения на их территории со стороны третьих стран.

Мы решительно требуем от власти РФ оказать Донецкой и Луганской республикам всю необходимую экономическую и гуманитарную помощь, особенно приём беженцев из этих республик и их поддержку за счёт государственного бюджета и бюджетов регионов России.

Если наши требования будут проигнорированы, то мы, члены МО РКРП - КПСС, и другие организации, поддерживающие это Заявление, _оставляем за собой полную свободу действий, в том числе политических манифестаций и забастовок с требованием отстранения от власти_ Путина и Медведева как предателей, виновных в преступном бездействии при совершении карательных расправ над жителями востока и юго-востока Украины и фактическом пособничестве киевским наследникам Степана Бандеры.

5. Мы призываем всех прогрессивных людей доброй воли во всех странах активно присоединиться к широкой кампании поддержки и солидарности с народами Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня как никогда важно не только оказать этим республикам всю возможную гуманитарную помощь, но и разоблачить поток лжи и клеветы, с помощью которого империалисты США и стран НАТО пытаются представить откровенных украинских националистов и фашистов борцами за евроинтеграцию, а украинских антифашистов и демократов - террористами и сепаратистами. Но совершенно очевидно, что у тех, кто столкнулся с насильственной узурпацией власти и с принудительным насаждением этой власти путём вооружённого насилия, нет и не может быть иного выхода, как самим взяться за оружие.

Те, кто с оружием в руках отстаивают свою свободу и суверенитет, противостоят сегодня не только киевской фашистской хунте, но и всему мировому империализму, который хочет превратить Украину в очередной форпост НАТО на границах России.

 

- Долой американский империализм - главный виновник украинской трагедии!

- Позор империалистам стран ЕС, готовым поддерживать любых фашистов, если речь идёт о борьбе с Россией!

- Заставим Путина дать отпор фашистам!

- Даёшь ультиматум киевской фашистской хунте!

- Долой фашизм с украинской земли!

- Да здравствует интернациональная солидарность с трудовым народом Украины!

- Да здравствует новая социалистическая революция и пролетарская диктатура в форме советской власти!

 

Принято на Майском (2014 г.) Пленуме МК РКРП-КПСС.

 

Просмотров 2289
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру