Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пикет в поддержку избитого председателя профсоюза "Защита" Антипинского НПЗ И.А. Статьева

Дата: 11.06.2014 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

2 июня 2014 г. около 22 часов трое неизвестных лица в масках ворвались в квартиру председателя рабочего профсоюза «Защита» Антипинского НПЗ И.А. Статьева. Вначале они ослепили его из газового баллончика, а потом его жестоко избивали. В тяжелом состоянии Иван был доставлен в больницу, где у него диагностировали множественные гематомы на голове, повреждение левого уха и глаза. 9 июня Статьев был выписан, но продолжает находиться на больничном.

Несмотря на то, что правоохранительные органы пытаются представить это как бытовой конфликт, очевидно, что данное избиение связано с деятельностью Статьева по защите прав трудящихся на Антипинском НПЗ. Его конфликт с руководством завода продолжается уже много лет. Он неоднократно обращался с жалобами на действия завода в прокуратуру, следственный комитет, суд, полномочному представителю президента РФ в Уральском Федеральном округе и лично президенту РФ. Статьев неоднократно выступал на митингах в г. Тюмени, где рассказывал правду об ущемлении прав рабочих на Антипинском НПЗ.

Нападение на профсоюзного активиста – беспрецедентный случай в Тюменской области. И руководство г. Тюмени оказалось заинтересовано в том, чтобы информацию о данном инциденте узнало как можно меньше жителей города.

Члены профкома профсоюза «Защита» Антипинского НПЗ и политической партии «РОТ ФРОНТ» решили провести пикет против репрессий на председателя профсоюза «Защита» Антипинского НПЗ И.А. Статьева. В положенный срок в Администрацию г. Тюмени была подана заявка на проведение пикета на Центральной площади г. Тюмени. В тот же день организаторам сообщили по телефону, что их уведомление согласовано и можно беспрепятственно проводить пикет. Однако, в полученном ответе, организаторам предлагалось перенести пикет в другое место, якобы в связи с тем, что в данное время на площади будет проходить другое мероприятие. Организаторы пикета с данным предложением не согласились, т.к. администрация г. Тюмени допустила нарушение п.1 части 1 ст. 12 Федерального закона №131 от 23 июня 2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», на основании которого обоснованное предложение об изменении места или времени проведения публичного мероприятия должны быть доведены до сведения организаторов в день получения уведомления. Они повторно уведомили администрацию города о своем намерении провести пикет на Центральной площади в указанное время. Параллельно они подали заявление в прокуратуру г. Тюмени с требованием привлечь к ответственности заместителя главы администрации г. Тюмени, директора административного департамента О.П. Векшиной по несвоевременной даче ответа об изменении места и времени проведения пикета в нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Видимо, чтобы не усугублять ситуацию заместитель главы администрации города Векшина О.П. все-таки выдала положительный ответ.

11 июня, в назначенное время на Центральной площади действительно оказалось несколько власовских триколоров, вокруг которых сиротливо ходило несколько молодых людей в куртках «Молодая Гвардия». Они раздавали редким прохожим поздравления с «Днем России». Однако, что это за праздник такой объяснить не могли. Отдельного внимания заслуживает музыка, которую они в это время крутили на площади: наряду с песнями о сочинской олимпиаде и футбольными кричалками, звучала советская песня «Под звездами Балканскими» и песня «Была страна» про Советский Союз и то, что стало сегодня.

Участники пикета в поддержку Ивана Статьева вышли ближе к проезжей части ул. Республики, где ходит значительно больше народа. Собравшиеся держали плакаты: «Остановить террор против рабочих», «Якушев, Руцинский, Владимиров, раскройте кто заказал лидера рабочего профсоюза Антипинского НПЗ Ивана Статьева», «В России, как и на Украине, избивают представителей народа» и «Требуем защитить от ОПГ лидеров рабочих профсоюзов». Прохожим раздавали листовки, в которых рассказывалось об избиении Ивана Статьева, а также газету «Трудовая Тюмень». Прохожие активно брали материалы, интересовались, что произошло, как здоровье Статьева, кто виноват в произошедшем.

Участники пикета потребовали прекратить давление на независимые рабочие профсоюзы и провести тщательное расследование фактов хищения профсоюзных документов на Антипинском НПЗ и избиения И.А. Статьева.

Пикет продлился около двух часов и как только его участники покинули Центральную площадь, представители «Молодой гвардии» также стали сворачиваться. Тем самым в очередной раз доказав, что их пикет был инициирован властью с целью помешать в проведении пикета в поддержку И.А. Статьева, им важнее какие-то мифические «праздники», а реальные проблемы народа их абсолютно не волнуют.

 

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС




Просмотров 1624
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру