Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг Московского отделения РКРП

Дата: 22.06.2014 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail
21 июня на еженедельном митинге Московского отделения РКРП у памятника К. Марксу участники выступали и говорили о том, как спустя 73 года после начала Великой Отечественной войны на нашу землю опять пришел фашизм.
Необходимо давать отпор на любом уровне и видеть фашизм даже там, где он пытается рядиться в "антитеррористические" одежки, не забывать призыв Ю. Фучика "Люди, будьте бдительны!" На митинге проходил сбор средств в помощь борющемуся Донбассу и Луганску. Интересно, что проходящие мимо иностранные экскурсанты внесли свою денежную лепту в общую копилку, увидев надпись о цели сбора средств. Сначала митинг был символическим и малочисленным, однако позже подошли и приняли в нём участие приглашённые нами представители инициативной группы медицинских работников, которые добиваются и никак не могут добиться от московского правительства выполнения обещанного - за 10-летнюю работу в системе московского здравоохранения предоставить социальное жилье. Более того, правительство не только отказывается выполнить то, что обязалось, но при попустительстве мэра Собянина пытается отнять то, что было дано раньше. Малыш на фотографии тоже может оказаться без дома, а сейчас он не может попасть в садик или записаться к врачу как житель Москвы.
После митинга участники, как и всегда, пошли на Красную площадь к Мавзолею Ленина, чтобы возложить цветы. Однако, в связи с какими-то планируемыми официальными мероприятиями проход в Мавзолей был закрыт, хотя по площади свободно гулял разный народ. Практически все, у кого были фотоаппараты, фотографировали маленький символический караул под красным Советским знаменем Победы, прошедший к Мавзолею Ленина. После краткой речи пышные летние розы и пионы положили по обеим сторонам дорожки к ступеням строгого и скромного гранитного пантеона.

Полина Абрамова

Просмотров 932
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру