Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О 70-летии Освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков

Дата: 02.07.2014 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

З А Я В Л Е Н И Е

Республиканского оргкомитета по образованию Белорусской коммунистической партии трудящихся, Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС), Белорусского республиканского отделения Международного Союза Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина (БРО МССО), Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!»,

Минск. 26.06.2014 года. 


3-го июля 2014 года народ Беларуси будет праздновать День Республики, День Независимости. В этом году данный праздник особый, так как совпадает с 70-летием со дня Освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.  В этот день 70-лет назад была освобождена столица Белорусской Советской Социалистической Республики (БССР) – город Минск, которому впоследствии было заслуженно присвоено почетное звание Города-героя.

Отмечая эту знаменательную дату, нельзя забывать основные факторы Победы над фашистской Германией. Это советский общественно-политический и социалистический социально-экономический строй.

Это нахождение БССР в составе учрежденного ею Союза Советских Социалистических Республик, Конституция которой, принятая в 1936 году и утвердившаяся в памяти народа как «сталинская», определяла союзные республики суверенными и предусматривала гарантии этого суверенитета Союзом ССР, что и было осуществлено в ходе Великой Отечественной войны.

Это руководство страной со стороны коммунистической партии во главе с И.В.Сталиным, назначенным в начале войны Председателем Государственного Комитета Обороны со всей полнотой власти и Верховным Главнокомандующим.

Это массовый героизм советских людей безотносительно от их республиканского гражданства и национальности, в том числе белорусов, сражавшихся в составе регулярной Красной Армии и Военно-Морского Флота, в партизанских отрядах и в подполье.

Дорого досталась Победа над коварным и предельно жестоким врагом. На территории республики погиб каждый третий.

К сожалению, надежды победителей, что Великая Отечественная война и Вторая мировая война в целом будут последними войнами в истории человечества, не оправдались: фашизм вновь рвется к власти, причем в мировом масштабе, реанимируются фашистские организации, с согласия властей маршируют эсесовцы, устраиваются фашистские перевороты. Фашизм унаследован глобальным капиталом, рвущимся по примеру Гитлера к мировому господству, к захвату всех природных и рукотворных ресурсов, к обращению всего трудового населения Планеты в рабов, в поте лица и ценою жизни добывающих сверхприбыли для мировых монополий под присмотром надсмотрщиков в лице коллаборационистских правительств.

Такое правительство совсем недавно пришло к власти в результате февральского фашистского переворота в Киеве, совершенного усилиями правителей США и других стран НАТО, и осуществляет нацистский геноцид в отношении населения Донецкой и Луганской народных республик, не желающего жить в фашистском украинском государстве.

К сожалению, борющаяся с фашизмом и внешней агрессией часть украинского населения пока не получает адекватной поддержки со стороны Союзного государства Беларуси и России, в результате чего антифашистское национально-освободительное движение на Украине может быть жестоко подавлено, фашизм утвердится у наших границ, Беларусь и Россия смогут стать следующими объектами фашистского нашествия, так как утеряли все перечисленные выше факторы Победы в результате преступного разрушения Союза ССР и игнорирования правящими кругами воли советского народа, выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, а новые факторы, адекватные опасности агрессии глобального капитала, устремившегося к мировому господству, пока не создали.

В связи с этим, по праву празднуя 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, и мы, народ Беларуси, и руководство республики должны принять надежные меры для ограждения страны от нового фашистского нашествия, на сей раз со стороны НАТО, куда устремились и властвующие круги Украины.

По нашему мнению, прежде всего, следует возвращать те факторы, которые обеспечили Победу Советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков: Советскую власть как власть трудового народа во главе с рабочим классом, подлинно научный социализм и Союз Советских Социалистических Республик с его непобедимой Красной (Советской) Армией.


От редакции: ЦК РКРП сердечно поздравил БКПТ и всех советских товарищей Белоруссии с Днем республики и пожелал успехов в нашей общей борьбе за восстановление Советской власти, социализма и Союза Советских Социалистических Республик.
Просмотров 1321
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру