Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС "О фашистской практике киевской власти"

Дата: 11.07.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail

Минюст Украины подал в суд иск о запрете зарегистрированной парламентской Коммунистической партии Украины (КПУ).


Этот шаг не является неожиданностью. Напротив, он вполне закономерен для фашизма, захватившего государственную власть. Пришедшая в результате силового переворота на волне пещерного национализма и антикоммунизма, при непосредственной помощи правителей западных империалистических государств, и прежде всего США, нынешняя украинская власть - симбиоз олигархов и фашиствующих политиканов - сразу же отбросила остатки и без того дырявой вуали буржуазной демократии и переходит к открытой террористической диктатуре. Из истории известно, что фашисты всех времен и разновидностей начинали свой поход во власть с борьбы с рабочим движением, с запретов коммунистической идеологии и запрещении деятельности компартий. С создания антикоминтерновского пакта начинал вторую мировую войну Гитлер. Украинские фашиствующие власти не стали исключением.

Руководство КПУ  совершило немало ошибок, в том числе пойдя в парламенте на союз с партией крупного капитала – партией Регионов Януковича , а после антиконституционного переворота фракция КПУ в Верховной Раде по сути обеспечила легитимность захвата оголтелыми националистами власти, проголосовав за избрание исполняющего обязанности Президента - председателя Верховной Рады, утверждение премьер-министра, назначение выборов Президента Украины.. Однако после этого, видимо, осознав допущенные ошибки, КПУ правильно определила фашистский характер свершенного переворота и направляющую роль в этом процессе отечественных олигархов и западного капитала. Рядовые коммунисты и передовые рабочие, прежде всего, Юго-Востока, самостоятельно включились в борьбу с вооруженной агрессией военной машины государства и профашистских военизированных формирований, брошенных на подавление антифашистского народного протеста в этом регионе.

Киевская хунта почувствовала смертельную для себя опасность с этой стороны и обрушила всю мощь своей репрессивной машины на сопротивляющихся, в том числе на КПУ и коммунистов . При этом фашисты, как водится, пытаются придать процессу видимость демократии, изображая как бы объективное и независимое судебное разбирательство. К сожалению, сопротивление репрессиям со стороны КПУ не может в настоящей ситуации носить достаточно  мощный массовый характер, поскольку КПУ не имеет опоры в рабочем классе, не занималась целенаправленно созданием такой опоры.  Это должно еще раз послужить поучительным уроком для коммунистов всего мира, всех капиталистических стран, поскольку, как известно, капитализм всегда беременен фашизмом.

 

Теперь надо ждать жестоких репрессий против рабочего движения как наиболее опасной для капиталистов формы организации трудящихся. Фашисты прекрасно понимают, что остановить их может только организованное рабочее движение, соединенное с учением социализма. Череда покушений на рабочих лидеров уже началась.

 

 

Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС) выражает гневный протест против развязанной на Украине антисоветской истерии, начавшейся массовыми осквернениями и сносами памятников Ленину, рабочим - героическим борцам за установление Советской власти на Украине, советским воинам – победителям фашизма и продолжившейся травлей и преследованиями оппозиционных политиков и людей, протестующих против попыток запрета деятельности КПУ и других прогрессивных организаций, против зачистки политического поля Украины от реальной или даже потенциальной оппозиции. Мы солидарны с нашими украинскими братьями по классу. Мы солидарны с украинскими коммунистами и желаем им выстоять в этой жестокой войне фашиствующих властей против своего народа.

 

Мы намерены инициировать кампанию протеста как в России, так и на международной арене. Мы обращаемся к своим товарищам – коммунистам всего мира с предложением возвысить свой голос протеста против репрессий на Украине. Мы требуем от правительств США и ЕС прекратить поддержку и натравливание украинского фашизма. Мы требуем от правительств всех стран, называющих себя демократическими, принять все меры воздействия, чтобы не допустить расправы с остатками демократии на Украине и дальнейшего расцвета и распространения фашизма.

Фашизм надо остановить!

Политсовет ЦК РКРП-КПСС

o:p
Просмотров 2016
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру