Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Специальное предложение к властям Южной Кореи

Дата: 12.07.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

30 июня этого года Государственный Комитет Обороны КНДР, исходя из твердой решимости создать новый переломный момент оздоровления межкорейских отношений, отражая волю всех соотечественников и настроение всех членов корейской нации и взяв за основу три принципа – самостоятельность, мир и великую национальную консолидацию, и идеал «Собственными силами нашей нации», выступил с специальным предложение. Ниже следует его главное содержание.

1. Перед лицом всей нации еще раз вместе твердо обещаться решить все малые и большие вопросы, нагромождавшиеся в отношениях между Севером и Югом страны, неизменно стоя на принципе самостоятельности и опираясь на него.

Принцип самостоятельности представляет собой один из главных принципов дела объединения Родины, придерживаться которого уже договорились перед всей нацией в отражение стремления и требования всех соотечественников.

Мы предлагаем еще раз вместе твердо обещаться по случаю 42-летия принятия Совместного заявления от 4 июля соблюдать и последовательно исполнять все заявления, декларации и договоренности, подписанные между Севером и Югом на основе принципа самостоятельности.

Наряду с этим требуем всесторонне отменить все обманные «концепции» или «декларации», противоречащие принципу самостоятельности, и все системы содействия с внешними силами, посягающие на общие интересы соотечественников. С уважением советуем больше не прибегнуть к таким бесполезным акциям, как придирка к нашим силам ядерного сдерживания – общенациональному дорогому достоянию, в фарватере внешних сил и клевета на нашу линию на параллельное ведение строительства ядерных вооруженных сил и экономического строительства.

В данный момент мы призываем – на позиции приоритета нации, первородства нации, в основу которой лежит принцип самостоятельности, по договоренностям, в феврале этого года достигнутым в ходе контакта Севера и Юга на высоком уровне, принять политическое решение с 0 часов 4 июля всесторонне прекратить всякие клевету и инсинуацию, связанные с ними все психологические интриги.

Когда речь идет о нашей стороне, она готова моментально исполнить февральские договоренности, как уже заявила.

2. Перед лицом всей нации и всего мира вместе свидетельствовать твердую решимость – на принципе мирного объединения всесторонне прекратить все военные враждебные акции, приводящие межкорейские отношения к грани войны, и создать мирную ситуацию.

Принцип мирного объединения является одним из главных принципов объединения Родины, в которых свое отражение нашло общенациональное стремление – выступить против войны и дорожить миром.

Мы еще раз предлагаем властям Южной Кореи выражать свою искреннюю позицию об обеспечении мира страны, с 0 часов 4 июля всесторонне прекратив и все военные враждебные действия, каждый день беспрерывно совершаемые на всех рубежах противостояния, включая горячие точки на Корейском Западном море. В это предложение включается и прекращение последней эскалации морского вторжения южнокорейских военных кораблей и стрельбы из огневых средств, часто происходящей на акватории 5 островов.

Вместе с тем, для того чтобы создать обстановку накануне Азиатских игр в Инчхоне и разных скорых активных обменов и контактов между Севером и Югом, мы требуем не только положить конец попыткам стянуть на Южную Корею и ее окрестности эскадрилью стратегических бомбардировщиков с ядерной бомбой на его борту, крупнейший ядерный авианосец и другие американские ядерно-ударные средства шантажировать и угрожать соотечественникам, но и незамедлительно отменить план совместных с американскими войсками военных маневр «Ыльчжи фридом гардиан», предполагаемых в августе этого года.

Если совместные с американскими войсками маневры или учения так дороги, что нельзя перестать никак, то пусть они проводятся в районе или море за территорией Корейского полуострова, как мы требовали уже.

Когда речь идет о нас, в последнее время соседние государства предлагают нам провести совместные с нами военные маневры или учения, но никак не будет случая, когда наши войска, приняв те предложения, содействуют с иностранными войсками на воздушном пространстве, территориальных водах и территории северной части страны.

3. На принципе идеала «Собственными силами нашей нации» и великой национальной консолидации вместе принять практические меры по тому, чтобы открыть новый период примирения, сотрудничества и национального процветания.

Сплочение служит способом существования нации и движущей силой для оздоровления межкорейских отношений.

Превыше идеологии, идеала и социальных систем стоит нация.

Мы предлагаем принять практические меры по тому, чтобы открыть новый период примирения и сотрудничества по случаю 20-летия с тех пор, как в последние дни своей жизни, 7 июля 1994 года светоч корейской нации Президент Ким Ир Сен оставил последнюю подпись на историческом документе о межкорейских переговорах на высшем уровне.

Прежде всего южнокорейские власти должны объявить о своем намерении не преследовать нечистый политический расчет при примирении и сотрудничестве.

И в Кэсонской индустриальной зоне не надо злоупотреблять «три порядка» пропуска, таможни и связи.

Южнокорейским властям пора сделать смелое политическое решение в ответ на наше очередное специальное предложение, сделать большой шаг к новому будущему с готовностью решительно расстаться со своим неприятным прошлым.

Нельзя забывать, что судьбоносный июльский месяц следит за действиями южнокорейских властей.

Просмотров 1226
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру