Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Российские госбанки отреагировали на петицию партии «РОТ ФРОНТ»

Дата: 12.07.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Общественная петиция партии «РОТ ФРОНТ», в которой было изложено требование к руководству Сбербанка России и Банка ВТБ объяснить их участие в размещении военных облигаций Украины, по всей видимости, возымела некоторое действие.
 
11 июля 2014 года РИА «Новости» опубликовало сообщение, в котором со ссылкой на анонимные источники в обоих банках утверждается, что Сбербанк и ВТБ не планируют участвовать в выкупе «военных» казначейских облигаций Украины, размещаемых для финансирования ее вооруженных сил.

Кроме того, агентство цитирует источник, близкий к группе ВТБ:

«ВТБ не принимал участия в первичном размещении указанных облигаций и не планирует делать это впредь». Собеседник агентства пояснил, что «дочка» ВТБ на Украине уже много лет входит в число 17 банков — первичных дилеров государственных облигаций. По местному законодательству, первичный дилер обязан выкупать определенный объем гособлигаций на первичном рынке.

Однако в законе не прописан конкретный перечень облигаций, которые дилер должен приобрести, а также отсутствуют санкции за невыполнение этих обязательств. «Неудивительно, что большинство банков отказались от участия в размещении сомнительного со всех точек зрения нового выпуска так называемых военных облигаций Украины», — сказал собеседник агентства.

По данным РИА «Новости», крупнейший российский банк также не планирует покупать эти облигации. «Сбербанк не принимает участия в этом займе», — заявил другой источник в банковских кругах.

Ссылку на данную публикацию на странице петиции партии «РОТ ФРОНТ» оставил анонимный пользователь в скором времени после начала распространения петиции.
Опубликованные государственным информационным агентством данные, безусловно, вызывают интерес, однако опираются исключительно на некие анонимные источники.

«По большому счёту, материал РИА «Новости» – это ни к чему не обязывающий комментарий, – заявляет главный редактор сайта партии «РОТ ФРОНТ» Александр Батов, – Не исключено, что это приём для сохранения лица. С одной стороны, будто бы и открестились, а с другой стороны, официального опровержения нет, можно дальше делать грязное дело».

Партия «РОТ ФРОНТ» продолжает сбор подписей под общественной петицией и по-прежнему настаивает на официальном ответе руководства Сбербанка России и ВТБ на поставленные вопросы, а также официальном подтверждении или опровержении с их стороны сообщения Министерства финансов Украины.

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ

 

Просмотров 860
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру