Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг-обманка в московском районе Кожухово

Дата: 13.07.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail


Под этим шатром
собирали подписи граждан

12.07.2014

12 июля в отдалённом московском районе Кожухово состоялся митинг, посвящённый борьбе за закрытие ветеринарно-санитарного завода «Эколог». Устроители митинга утверждают, что это одно из самых вредных производств в Восточном административном округе. Цели митинга, казалось бы, вполне чёткие и благие, а потому активисты Трудового Фронта решили принять в нём участие. Ведь мы всегда поддерживаем справедливую борьбу трудящихся.

Однако с первого же взгляда на место проведения митинга стало ясно, что действительность расходится с декларациями. Пригнанный в качестве трибуны нарочито брутальный военный грузовик, большой шатёр со столами и стульями, цветная полиграфия, мощная звукоустановка — всё это говорило о солидных денежных вливаниях. А где деньги, там обязательно торчат волчьи уши чиновников и их хозяев. У обычных, подлинно народных инициатив чаще всего больших финансовых средств не бывает… Над трибуной реял транспарант с надписью «Народные слушания Шибаева». Первые два слова — очень крупно, фамилия — мельче. По бокам трибуны — флаги с многообещающим лозунгом «Безопасность. Забота. Порядок». Надо полагать, именно это организаторы митинга и обещали жителям микрорайона в обмен на поддержку.


Ведущий бодренько приветствует собравшихся 

Митинг начался с получасовым опозданием. К его началу на площадке собралось около 250 человек, в основном среднего и пожилого возраста. Открыл акцию какой-то вертлявый молодой человек. Забравшись на грузовик-трибуну, он подчёркнуто бодрячковым тоном воскликнул: «Здравствуйте, товарищи!» — и победно оглядел аудиторию. По ходу своего выступления он ещё раз или два упоминал слово «товарищи». Видимо, чтобы подчеркнуть своё единство с собравшимися. Мажорный тон выступающего и начатое им скандирование («Хватит нас травить!») призваны были создать приподнятую атмосферу на митинге, но выглядело это несколько фальшиво.

Однако, прибывших активистов Трудового Фронта насторожило даже не это. В конце концов, не всем же быть прирождёнными массовиками-затейниками. Гораздо удивительней оказалось поведение полиции. Её количество явно превышало привычные для подобных мероприятий нормы. Помимо традиционного омоновского автобуса, присутствовало несколько высоких чинов и не менее полудюжины оперативников в штатском. Вместо того, чтобы ограничиваться «поддержанием правопорядка», они активно работали.

Первыми это ощутили на себе активисты «Левого Фронта», приехавшие на митинг. Мы не смогли восстановить весь ход событий, но, судя по всему, полицаи «срисовали» знакомые лица и убедительно попросили активистов ЛФ перебраться на противоположную сторону улицы. Затем их и вовсе попросили ретироваться, намекая в случае отказа на «винтилово». Следует подчеркнуть, что ни один из активистов ЛФ не давал повода к подобной реакции. Их просто решили «убрать» на всякий случай. Это лишний раз демонстрировало, сколь важным считают власти этот митинг, раз они так бдительно его охраняют.


Эти скромные юноши — сотрудники в штатском 

Схожая ситуация приключилась и с представителями РОТ ФРОНТа. Когда они прибыли на место митинга, офицер полиции досмотрел их вещи, после чего заявил, что распространение прессы на митинге недопустимо. Сделал он это в подчёркнуто вежливой форме, придав своим словам лицемерный характер «просьбы». От вопроса о законности этих претензий полицай ушёл. Вместо этого начал рассказывать известную сказку: мол, я же вас по-человечески прошу, иначе придётся разговаривать в другом месте. Всякие разговоры о законах капитан полиции отверг, сообщив, что ему ближе «человеческий разговор по понятиям». Впрочем, ничего удивительного в этом нет — всё нынешнее Российское государство держится не на законах, а на «понятиях». Да ещё на подкрепляющих эти «понятия» дубинках.

Между тем, действо продолжалось. Главной задачей ведущего была презентация «гвоздя программы» — некоего Андрея Шибаева. Кто же это такой?

Шибаев Андрей Вячеславович, муниципальный депутат, кандидат в депутаты Мосгордумы. Выдвинут Перовским клубом инвалидов и ветеранов войны в Афганистане «Долг». В своей биографии пишет, что является беспартийным. Мы не берёмся утверждать, соответствует это действительности или нет. Напомним лишь, что наличие или отсутствие партийного билета ещё ничего не решает. Можно числиться в одной партии и ничего не делать. Можно не числиться ни в каких партиях, но при этом фактически работать на одну из них.


Съёмочная группа
телеканала «Россия»
 


Реальная численность митинга 

На какую партию работает г-н Шибаев, нам намекает его послужной список. В 1999 году он был избран советником, а затем заместителем председателя районного собрания. В 2003 году был избран руководителем внутригородского муниципального образования Новокосино. Занимал данную должность до 2012 года, т.е. почти 9 лет. Как вы думаете, дорогие читатели, можно ли удержаться на такой должности без теснейшего и самого полюбовного сотрудничества с «партией власти» — «Единой Россией»? Можно ли вообще попасть на эту должность без тесной связи с этой партией, к приверженцам которой принадлежит большинство депутатов? Ответ очевиден…

Митинг в Новокосино стал ярким примером той лицемерной тактики, которую власти взяли на вооружение для одурачивания социально активных граждан. Сутью этой тактики является спекуляция на социальных проблемах, созданных самой этой властью. Вкратце её можно охарактеризовать известным изречением «Хороший и плохой полицейский». Берётся какая-нибудь важная для жителей данного района социальная проблема. Из надёжных чиновников отбирается «народный защитник», который начинает педалировать эту тему и рвать на себе рубаху в защиту прав жителей. При этом, конечно, умалчивается о том, что данную социальную проблему создала сама «партия власти», те самые чиновники, подельником которых является наш герой. Вот и получается: «плохие полицейские» поставили вредный завод, «хороший полицейский» изображает борьбу с ним. Симпатии горожан попадают ему в лукошко. А заодно — и голоса на предстоящих выборах в Мосгордуму.

Впрочем, сменявшие друг друга ораторы не очень-то и критиковали власть. Тем более, на митинге присутствовал аж сам руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы Антон Кульбачевский. Где это видано, чтобы чиновники такого уровня жаловали своим вниманием митинги обычных москвичей?.. Представители организаторов и «инициативной группы» подчёркивали, что «власть к нам прислушивается», что «при Собянине у нас не такие порядки, как в каком-нибудь Бомбее». Воистину, такие агитаторы любую нищету могут представить как высшее благо! Разумеется, вместе с описанием «сладкой жизни» горожан и попугали: мол, если тут будет промзона, то в нашем районе поселится какое-то быдло, здесь возникнет гетто, понаедут всякие рабочие и т.п. Тот же расизм, только социальный. Все эти речи приправлялись цветными листовками Шибаева со вполне правыми и патерналистскими лозунгами: «Наведу порядок…», «Помогу детям не оступиться», «Добьюсь…», «Уберу…» Сам кандидат, преисполнившись важности, по-отечески гудел в микрофон: «Я вас услышал! Я займусь этой проблемой!» Глядя на упитанное лицо г-на Шибаева, так и хотелось воскликнуть: «Не верю!» Но такой лозунг полиция не спустила бы даже самому Станиславскому.

Жандармы настолько рьяно взялись за обеспечения Безопасности, Заботы и Порядка, что даже после митинга к ожидающим автобус активистам Трудового Фронта дважды подсылали сексотов в штатском. Первая пара шпиков пыталась под видом разговорчивых случайных прохожих выведать личную информацию. После неудачной попытки подошли двое других и без лишнего притворства предложили «отойти поговорить». Активисты проигнорировали их. Потоптавшись, мордовороты позвонили начальству. Видимо, получив отбой, они  вернулись к своим коллегам в форме. Подъехавший автобус они провожали долгими взглядами.



Главное — вовремя пустить пыль в глаза 

…Сразу после проведения митинга «гвоздь программы» г-н Шибаев бодро отчитался в своём фейсбуке о том, что в митинге «приняло участие более 700 человек». Видимо, патологическое враньё и вправду является неотъемлемой частью работы «партии власти».

Активисты РОТ ФРОНТа по-товарищески предостерегают жителей района Новокосино от эдаких «товарищей». Рука руку моет. Мы не знаем, есть ли в планах властей закрытие завода «Эколог». Но одно можно сказать наверняка: чиновник г-н Шибаев, усердно обхаживающий горожан и обещающий им с три короба, использует простых людей в качестве трамплина в высокое и уютное кресло депутата Мосгордумы. Не люди ему важны и не их здоровье, а деньги.

Хотите действительно решить социальные проблемы? Занимайтесь ими сами! Не доверяйте доброхотам из власти, чьи обещания растают подобно прошлогоднему снегу.

Сергей Арсентьев

От редакции "Рот Фронт". Наши дотошные читатели внесли окончательную ясность в вопрос о партийной принадлежности г-на Шибаева. На официальном сайте муниципального округа Новокосино чёрным по-белому сказано, что Шибаев — член «партии власти». И это притом, что на недавних «игрушечных выборах» Шибаев называл себя беспартийным. Вот так дурят народ господа из «партии жуликов и воров».

Источник

 

Просмотров 1091
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру