Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

"...они места себе не находят, если прекращать агрессии и вмешательство против других стран хоть на один день."

Дата: 15.07.2014 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Представитель ГКО КНДР осудил военные авантюры США и Южной Кореи

Пхеньян, 12 июля (ЦТАК)  В субботу представитель Департамента политики Государственного Комитета Обороны КНДР распространил для прессы следующее заявление.

Психология правителей США устроена таким образом, что они места себе не находят, если прекращать агрессии и вмешательство против других стран хоть на один день.

Так вот, 11-го июля в южнокорейский порт Пусан вновь внезапно вошла ударная группа ядерного авианосца «Джордж Вашингтон». В этот же день в порт Тонхэ также зашла группа эсминца с системой Иджис «Кид» из 3-го флота армии США.

Примечательно то, что заходы этих групп пиратских кораблей проходили по настоятельной просьбе властей Южной Кореи и при их помпезных приветствиях.

С 16-го июля эти ударные группы ВМС США планируют совместно с южнокорейским флотом проводить в южном и восточном побережьях Корейского полуострова так называемые «учения по перехвату авиалайнеров» и морское маневрирование, направленные против КНДР.

А с 22-го июля вблизи острова Чечжудо начнутся крупномасштабные совместные военные учения, к которым подключатся военные корабли сил самообороны Японии.

Нельзя обойти вниманием тот факт, что все эти тревожные события происходят одновременно с обнародованием важнейших заявлений ГКО и Правительства КНДР с предложениями по оздоровлению межкорейских отношений и обеспечению мира на Корейском полуострове.

Нынешние военные авантюры США и южнокорейских марионеток  это очередной открытый вызов искренним стремлениям армии и народа КНДР к разрядке напряженности и созданию мирной обстановки на Корейском полуострове. Это грубое противодействие требованиям и стремлениям всех корейцев, которые желают улучшения межкорейских отношений и достижения национального примирения и сотрудничества.

Еще в феврале этого года, когда появились симптомы потепления в отношениях между Севером и Югом, США сознательно пошли на создание атомсферы конфронтации, перебросив в Южную Корею эскадрилью стратегического бомбардировщика с ядерным боеголовками на борту.

Подобный коварный тактический ход США мы наблюдаем всякий раз, когда появляются малейшие тенденции оздоровления межкорейских отношений или создается условия для разрядки ситуации на Корейском полуострове.

Цель США заключается в сохранении своих гегемонистких позиций в Азиатско- Тихоокеанском регионе путем постоянного заключения Южной Кореи и Японии в рамки аванпостов для окольцевания континента.

Проблема в том, что правители Южной Кореи, в крови у которых  низкопоклонство и пресмыкание, активно подключаются к подобным коварным планам США и настойчиво прибегают к ядерному шантажу и угрозам против Севера с оглядкой на ядерные ударные средства США.

Но нашу армию и народ нельзя пугать подобным шантажом и угрозами, которые напоминают «дипломатию канонерок» прошлых столетий.

США должны четко понять, что бездумный ядерный шантаж и угрозы повлекут за собой дальнейшее укрепление самозащитных ядерных сил КНДР, которые находятся в постоянной готовности к нанесению высокоточных ударов.

Южнокорейским властям следовало бы больше не впадать в заблуждения, ища спасения и помощи у США и других стран. Они должны смотреть правде в глаза и ориентироваться на принципы приоритета национальным интересам.

Тем более они должны сделать правильный выбор на данном этапе, когда на повестке стоит ряд вопросов, касающихся обеих сторон  Севера и Юга Кореи.

Власти США и Южной Кореи должны всегда помнить, что наша армия и народ вместе с мировым сообществом наблюдают строгим взором за их анахроническими военными авантюрами.


Просмотров 892
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру