Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Народная борьба на Востоке Украины. Хроника событий от Рабочего Фронта 16-17.07

Дата: 18.07.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Распад южного котла (Ещё немного о обстановке на фронтах 16.07)

По информации от источника только недавно вернувшегося с территории ЛНР.

1. Общая численность окруженной группировки хунты около 5 тыс.

человек, из них боесопособно порядка 2-2,5 тыс.

2. Ряд подразделений уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются, наибольшую боеспособность имеют части пытающиеся пробиться через Мариновку (в первую очередь десантники из 79-й бригады). В одной из частей (номер бригады не указан - похоже на 24-ю механизированную бригаду) бежал генерал, часть полностью потеряла управление, каналы связи нарушены.

3. Сегодня десятками солдаты хунты бросают оружие и бегут через границу в РФ, сегодняшние 20 скорых которые ехали к Гуково, ехали как раз за раненными солдатами хунты. Общее число перебежавших уже к вечеру ориентировочно превысило 100 человек. Раненных отправляют в госпиталя и больницы, с здоровыми работают компетентные органы.

4. В целом, группировка противника начинает демонстрировать тенденции к распаду, выйдут очевидно не все, потери будут значительны, по сообщениям очевидцев там творится самый натуральны п...

Наибольшие потери несет 72-я ОМБР в районе Бирюково-Гуково, в бригаде острый недостаток боеприпасов, ГСМ, продуктов и воды, большая часть техники в небоеспособном состоянии.

Оценочное время существование котла 3-5 дней - все что не сможет выйти через горлышко у Саур-Могилы, будет потеряно для хунты. Значительные силы ополченцев, которые сейчас скованы блокадой окруженной группировки усилят другие направления и уже ближе к концу месяца последуют новые удары на других направлениях.

В целом, можно констатировать, что поражение постепенно перерастает в катастрофу. О ее последствиях в отдельном материале - ее последствия будут куда как более масштабными, нежели кому то могло бы показаться на первый взгляд.

В ходе утреннего наступления ополченцы атаковали позиции украинской Национальной гвардии со стороны населенного пункта Степановка в Донецкой области. «Были нанесены танковые, минометные удары и удары ПТУР по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи села Мариновка», — говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии Украины.

Огонь велся более часа. Силы Нацгвардии отбили удар и перешли в наступление», в результате чего ополченцы отступили к населенного пункта Степановка.

Позже бой продолжился в районе населенного пункта Тарань. Ополченцы атаковали со стороны кургана Саур-Могила и села Степановка. Огонь по позициям украинских силовиков велся из минометов, танков и ПТУР. Украинские части, понесшие значительные потери, были вынуждены отойти с занимаемых позиций.

В районе Изварино в Луганской области, где 4-е сутки окружена  крупная группировска войск фашистов, ополчение ведет обстрел из артиллерии и установок «Град» со стороны российско-украинской границы. Военнослужащие несут потери, заканчиваются боеприпасы и провизия, из-за плотного огня не удается вывести убитых и раненых.

 

Источник

Просмотров 837
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру