Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Судья омоновцу глаз не выклюет

Дата: 21.07.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

18 июля в Москве состоялось заседание апелляционного суда по иску организаторов митинга РКРП и её союзников 7 Ноября 2013 г .

Как известно, 7 Ноября прошлого года буржуазные власти вынудили Московскую организацию РКРП-КПСС пойти на якобы несанкционированный митинг: хотя уведомление было подана вовремя, отказ в срок, положенный по закону, получен не был (что, по постановлению Конституционного Суда, означает автоматическое согласование нашего уведомления), а мотивировка в отказе, выданном уже по прошествии законного срока (т.е. по закону, это уже был не отказ, а юридически ничтожная бумажка) была совершенно нелепой и тоже незаконной. Место, заявленное РКРП, было с разрешения властей предоставлено для митинга провластной организации «Суть времени», подавшей свою заявку намного позже нас. В результате митинг коммунистов был силой жестоко разогнан неизвестными вооружёнными людьми в форме ОМОНА (неизвестными, потому что они не предъявили никаких документов и отказались представиться), праздник испорчен, и 25 человек были задержаны, причём, провели в «обезьяннике» почти сутки. (Среди захваченных ОМОНом было 23 парня и одна девушка, а организатор митинга Ю.Г. Вершинский добровольно присоединился к задержанным и сел в автозак). Поэтому РКРП обратилась в суд на противозаконные действия мэрии.

 На заседания такого рода по регламенту было отведено 5 минут, и обычно они столько времени и проводятся. С нами суду пришлось провозиться  28 минут. Никак не удавалось опровергнуть наши доводы, поскольку они и были неопровержимыми. «Это – наша заслуга, успех», – сказал наш адвокат Г.И. Журавлёв. Никто со стороны властей (ответчиков) на суд не явился; их интересы напрямую защищала... женщина-прокурор! (Не считая, конечно, судьи и его помощников). В результате, так и не найдя аргументов, суд не стал заморачиваться аргументацией, а попросту решил отказать нам в иске без каких-либо оснований. Поэтому, к сожалению, возмещение материального и морального вреда не состоялось. Мотивировка в отказе не прозвучала вообще. Наверное, что-то изобразят в окончательном тексте. Посмотрим. Собственно, именно это повсеместно и постоянно происходит по всей стране.

 

В конце заседания товарищ Вершинский о решении суда сказал: «Ворон ворону глаз не выклюет». Судья не возразил…

 

Раб.кор. Алехин

 

 


Просмотров 1471
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру