Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Новые материалы от посольства КНДР

Дата: 23.07.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
 * ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КНДР
* 27 июля - знаменательный день для народа КНДР
* Позорное фиаско США



 


 


  
 

 

 

Из-за враждебной политики США и их союзников в отношении КНДР вновь повторяется ненормальная ситуация, когда игнорируются искренние и неутомимые усилия КНДР и подвергаются серьезным угрозам мир и безопасность на Корейском полуострове.

 17 июля Совет Безопасности ООН в своем закрытом совещании осудил запуски ракет малой дальности КНДР, ссылаясь на «нарушения резолюций».

 Все военные меры, которые предпринимает армия КНДР, в том числе запуски тактических ракет, представляют собой демонстрацию права на самооборону и направлены на противодействие ядерным угрозам и агрессивным проискам США и защиту национального суверенитета и безопасности.

 В этом году КНДР выступила с рядом мирных инициатив, начиная с важнейших предложений и специальных предложений Государственного комитета обороны и кончая Заявлением Правительства, а также предприняла практические шаги, подкрепляющие их.

 Однако США вместе с южнокорейскими марионетками провели одно за другим совместные военные учения «Ки Ризолв» и «Фоул Игл». Далее они проводили крупнейшие после 1993 года по своему масштабу объединенные десантные и военно-воздушные учения.

 США перебросили на Корейский полуостров эскадрильи стратегических ядерных бомбардировщиков «В-52» в момент, когда в Пханмунджоме Север и Юг подходили к соглашению об организации встреч разъединенных семей и родственников. А когда проходили рабочие встречи между представителями Севера и Юга по вопросам участия в Азиатских Играх, они перебросили в акваторию Южной Кореи боевые группировки ядерного авианосца «Джордж Вашингтон».

 Вполне естественно, что наша армия ведет подготовку к отражению военных акций США по задушению КНДР, которые приобретают все более жестокий характер.

 Поэтому ничем нельзя оправдать действия Совбеза ООН, который, старательно закрывая глаза на яростные военно-агрессивные учения и ядерные угрозы США, ставит под вопрос лишь неизбежный выбор КНДР и обвиняет ее.

 Очагом, порождающим порочный круг напряженности на Корейском полуострове, являются враждебная политика США в отношении КНДР и совместные военные учения США и южнокорейских марионеток, которые преследуют крайне провокационных целей, таких как «захват Пхеньяна». Таковы суровые реалия, которые признаются всеми.

 Если Совбез ООН желает выполнить свою миссию по обеспечению международного мира и безопасности, то он должен ставить под вопрос совместные американо- южнокорейские военные учения, которые носят наступательный, угрожающий и провокационный характер.

 По тому, как будет относиться Совбез ООН к совместным военным учениям США и Южной Кореи, будут оценены ее беспристрастность и способность к содействию миру и безопасности во всем мире.

 Пока Совбез ООН, лишившись беспристрастности, будет поддаваться враждебным действиям США в отношении КНДР, мы вынуждены пойти на дальнейшее наращивание своих потенциалов по самообороне с опорой на собственные силы.

 Какой бы доброй и справедливой ни была страна, она неизбежно станет жертвами больших стран, если она слабая. Истинный мир можно защитить только при овладении собственных сил, способных отражать любое нападение. Таковы урок и истина, которые преподает нам история.

 Нынешняя ситуация на Корейском полуострове вновь подтверждает о том, насколько справедливым является курс нашей партии на параллельное ведение экономического строительства и укрепления ядерных сил сдерживания.

 По мере того, как США будут наращивать ядерные угрозы и шантаж, КНДР с удесятеренной силой будет ускорять процесс всемерного укрепления сил ядерного сдерживания в целях самообороны. Пока продолжаются военно-агрессивные учения США и Южной Кореи, наши ответные действия тоже станут ежегодными и регулярными. От искры, которая зажжется в ходе непрерывных военных учений США на Корейском полуострове и вокруг него и нагей реакции по дальнейшему расширению ответных учений, в том числе запусков тактических ракет, может полыхнуть пламя войны. Если на Корейском полуострове произойдут непредсказуемые события, то полную ответственность за них понесут США, которые навязали КНДР неизбежный выбор, а также Совбез ООН, который им покровительствовал.

 

 

КНДР: 27 ИЮЛЯ

 Это в КНДР знаменательная дата. 61 год назад, т. е. 27 июля 1953 г. американский гигант, считавший себя «сильнейшим» в мире, пал на колени перед корейским народом. 


 

День победы

25 июня 1950 г. на раннем рассвете США, движимые гнусным замыслом о расширении плацдарма для реализации своего поползновения к глобальному господству, развязали в Корее войну, подбив на нее южнокорейские войска.

США на корейский фронт перебросили более двухмиллионные полчища – не только свои войска, но и армии 15 стран-сателлитов, южнокорейские войска и даже остатки армии Старой Японии. Начав войну, американская военщина с блефом заявила: судьба Кореи «будет решена за 72 часа».

Однако тут вопреки ее ожиданию произошли ужасные события, небывалые в мировой истории войн. На поле войны было убито, ранено и взято в плен 1 567 120 с лишним врагов, в том числе более 405 490 американских солдат, потеряно более 12 220 самолетов, свыше 3 250 танков и бронемашин, 13 350 автомобилей, более 560 кораблей, свыше 7 690 орудий, 925 150 с лишним единиц стрелкового оружия, огромное количество военных материалов. Ущербов, понесенных США в трехлетней корейской войне, было около в 2,3 раза больше, чем их потери за четыре года на тихоокеанском театре военных кампаний во время второй мировой войны. Это было первым поражением США, которые, мол, не знали ни одной неудачи в более 110-разовых захватнических войнах после своего образования.

КНДР, эта небольшая страна на Востоке, создала такой миф, что первой в мире что отбила наскоки многонациональных сил в касках «войск ООН». Армия и народ КНДР сорвали численный и технический перевес противника своим идеологическим и тактико-стратегическим превосходством. Военно-техническое превосходство Запада было развеяно в пух и прах непревзойденной стратегией и тактикой Корейской Народной Армии, как-то: немедленным и решительным контрнаступлением, организацией стратегического временного отступления, образованием мощного второго фронта из регулярных войск и активной позиционной обороной, а также самобытными приемами военных действий, в том числе боями при опоре на туннели, с засады, движением групп охотников за самолетами и танками, действиями снайперов и т. п.

27 июля 1953 г. США, наконец, были вынуждены подписать Соглашение о перемирии, ничем не отличившееся от текста их капитуляции. Экс-президент США Эйзенхауэр через 59 минут после подписания Соглашения признался у микрофона: «Это трагически горестно».

Этот день для корейского народа стал Днем Великой Победы защитников свободы и независимости страны, положивших конец мифу об американском «всемогуществе».

 
 

 

История побед

Вместо того, чтобы извлечь должный урок из минувшей корейской войны, США и в послевоенные годы сериями военных провокаций все время обостряли ситуацию на Корейском полуострове. Яркий пример – инцидент с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло» в январе 1968 г., который приковал к себе внимание мировой общественности. Когда этот шпионский корабль ВМФ США был задержан в пределах территориальных вод КНДР, американская военщина, сосредоточивая свои огромные военные силы близ Корейского полуострова, громогласно подняли шумиху, намереваясь как будто вот-вот зажечь фитиль войны. Американские политиканы потребовали от КНДР принести им за это извинения и вернуть им задержанный «Пуэбло». А то, грозили они, пустят в ход ядерное оружие.

На аналогичный шантаж КНДР ответила заявлением: «На «возмездие» – возмездием, на тотальную войну – тотальной войной!», и пошла на подготовку ко всесторонней конфронтации с США. Заокеанский монстр был подавлен, и ему пришлось подписать акт, в котором США перед лицом мира принесли КНДР извинения за совершенные «Пуэбло» разведывательные, все враждебные акции и дали твердую гарантию, что впредь никакой американский корабль не вторгнется в территориальные воды КНДР. В то время американский президент Джонсон с явной горечью заявил: это «первый акт об извинениях, впервые поданный США после своего образования».

И последующие непрерывные провокации США против КНДР – например, инцидент с крупным американским разведывательным самолетом «ЕС – 121» в апреле 1969 г., «инцидент в Пханмунчжоме» в августе 1976 г., т. н. «1-й ядерный кризис на Корейском полуострове» в 1993 – 1994 гг., снова нагрянувший в новом столетии «ядерный кризис на Корейском полуострове» и т. д. – постоянно создавали в регионе ситуацию, похожую на предвоенную. Однако и все те события, без исключения, закончились поражениями США, т. е. триумфом КНДР.

То же самое и в последнее время. США в одной упряжке с Южной Кореей то и дело разыгрывают совместные милитаристские игрища «Ки ризолв», «Фоул игл» и другие военные провокации, задействовав на это ядерные подлодки и другие машины войны, огромные «военные мускулы».

На все это КНДР отвечает решительными мерами. Это убедительно показывают недавние ее ракетные запуски, произведенные в ответ на все более усугубляющуюся враждебную политику США в отношении КНДР и их ядерные военные учения.

«На провокации – незамедлительными ответными ударами, на агрессивную войну – справедливой великой войной за воссоединение Родины!» – вот что принципиальная позиция, твердая воля армии и народа КНДР.

КНДР не любит пустословия. Она готова решительно ответить на ядерную угрозу со стороны США и других враждебных сил ядерным оружием, на ракетные удары – ракетными шквалами.

С победами КНДР в непрерывной конфронтации с США 27 июля будет сиять в веках!

 

 

 

ПОЗОРНОЕ ФИАСКО США

 

На фронте корейской войны (1950 – 1953) США впервые в истории испили горькую чашу поражения. Разжигая пожар войны, американская военщина, бахвалившаяся своим «всемогуществом», рассчитала: численное и техническое превосходство даст ей легко покорить КНДР. В то время военная верхушка США перед пресс-группой блефовала: американские войска за 72 часа «закончат войну в Корее».

США подняли на ноги огромные контингенты вооруженных сил и боевую технику новейшей модели: одну треть своих сухопутных войск, одну пятую ВВС, большую часть ТОФ, войска 15 стран-сателлитов, южнокорейскую армию, всего более 2 млн. вояк, а также стратегические бомбардировщики «В – 29», считавшиеся в то время «воздушными крепостями» и прочее. На бойню было переброшено свыше 73 млн. тон военной продукции.

Все это, однако, принесло им колоссальные людские и материальные потери, что около в 2,3 раза больше, чем на тихоокеанском театре военных кампаний во второй мировой войне. В их арсенале – 1 567 128 военнослужащих, в том числе 405 498 американских, 12 220 с лишним самолетов, более 3 250 танков и бронемашин, 13 350 автомобилей, свыше 560 боевых кораблей, более 7 690 орудий и свыше 925 150 единиц стрелкового оружия.

Американские генералы, слывшие прославленными во время тихоокеанских кампаний, пошли на тот свет или были выдворены с военной службы за поражения на фронте корейской войны. Так называемое «рождественное генеральное наступление», начатое американскими вояками в конце ноября 1950 г., обернулось «рождественным генеральным отступлением». На мощных волнах антивоенных акций в самих США фигурировала версия об импичменте президента и замене госсекретаря. Подряд были сняты командующие «войск ООН» Макартур и Риджуэй, командиры американских 1-й, 2-й, 7-й, 25-й и других дивизий. За разгромом «спецотряда Смита», первым втянутого в маховик наземных военных операций, следовало уничтожение т. н. «победоносной» американской 24-й пехотной дивизии в кольце полного окружения и многих других частей американских войск. Уоркер, командующий 8-й американской армии, не избежал участи жертвы военной операции КНА, командир названной 24-й дивизии Дин был взят в плен рядовым народноармейцем.

Миф о «всемогуществе» США был разбит вдребезги и в воздухе, и на море. Так, 30 октября 1951 г. из эскадрильи американских «В – 29», совершивших боевой вылет под прикрытием 90 истребителей-бомбардировщиков, было сбито три, повреждено 5. Американская авиация зафиксировала этот день как «черный вторник». И позже за недельку было разбито 20 этаких «воздушных крепостей». После начала корейской войны 2200 американских военных летчиков, объятые ужасным страхом, увильнули от очередной летной службы. Сюрприз!

2 июля 1950 г. четверо торпедных катеров ВМФ КНА потопили американский тяжелый крейсер «Балтимор» водоизмещением в 17 тыс. тонн, грозно появившийся в акватории перед Чумунчжином под прикрытием легкого крейсера и эсминца, а затем повредили второй.

В мае 1951 г. на слушании американского конгресса Брэдли, председатель Комитета начальников штабов США, признался: «Мы в плохо выбранном месте и в плохо выбранное время втянулись в плохо выбранную войну с плохо выбранным врагом». Это было не чем иным, как официальным признанием США своего поражения уже в разгаре корейской войны. Описывая ход корейской войны, американский журнал «Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт» пишет: «Ущербов американских войск в два раза больше, чем совокупность американских потерь в пяти больших войнах, т. е. в Войне за независимость, в войне 1812 г., в войне с Мексикой, испано-американской войне и в войне на Филиппинах».

После войны в Корее министру обороны США Маршаллу пришлось признать: «Миф разбит. Наша страна не была так сильна, как думали другие». Кларк, главнокомандующий американских вооруженных сил на Дальнем Востоке и по совместительству командующий «войск ООН», вспоминая о минутах подписания Соглашения о перемирии, признался: «Я стал первым в истории США командующим, который подписал Соглашение о перемирии без победы. Я испытывал душевные муки от разочарования».

Жестокое поражение США в корейской войне было первым в их истории. Пусть пройдут года, им не поправить, не сгладить то фиаско. США не следует забывать об этом. Если США, предав забвению урок корейской войны, осмелятся опять развязать пожар войны на корейской земле, то у них, может, будет не позорное поражение, какое было в далекие времена, а полное крушение.

 

 

Просмотров 1895
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру