Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ПАМЯТИ НАСТОЯЩЕЙ КОММУНИСТКИ

Дата: 24.07.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Тяжелая потеря в наших рядах. После продолжительной болезни не стало Галины Ивановны Панковой

 

Официальный сухой некролог не для нее. Не годится подобный «бронзовый» жанр для рассказа о нашей Галине Ивановне. Так можно писать о чужом человеке, а Галина Ивановна была верным другом для коммунистов своего поколения и надежным мудрым товарищем для молодых.

Галина Ивановна Панкова — в 90-е годы одна из организаторов на территории Приморья знаменитой «рельсовой войны» (под дубинками ОМОНа принимала непосредственное участие в перекрытии Транссибирской магистрали), активистка РКРП со дня основания, активистка партии РОТ ФРОНТ, большой друг сначала АКМ, а затем Левого Фронта.

Галина Ивановна Панкова имела твердые коммунистические взгляды, придерживалась советских принципов и не променяла их в смутные годы перестройки на мутные пузыри горбачевщины и ельцинизма. Во времена, когда приспособленцы сжигали партбилеты, она в рядах Российской Коммунистической Рабочей Партии вступила в борьбу с капитализмом и сражалась за дело социализма энергично и последовательно.

Галину Ивановну я знал с 2001 года. Познакомились мы в Ленинском РУВД Владивостока после акции протеста против закона о купле-продаже земли. Меня и некоторых товарищей забрали с митинга в кутузку, а Галина Ивановна и несколько членов РКРП дожидались нашего освобождения у отделения. С того дня мы провели совместно немало митингов и пикетов, выходили вместе на первомайские шествия и марши 7 ноября, участвовали в собраниях и конференциях, подписывали заявления и петиции, работали рука об руку над развитием движения трудящихся за свои права и интересы.

Галина Ивановна принимала самое активное и деятельное участие во всех без исключения акциях и кампаниях левой оппозиции Приморья. Только болезнь могла помешать ей придти на митинг или пикет. Однажды мы проводили акцию в лютый мороз по колено в снегу, на нее пришли двое нас, молодых, и Галина Ивановна. Прилагаемая небольшая подборка фотографий Галины Ивановны с акций последних лет лишь очень бледно иллюстрирует эту сторону ее работы.

Большую помощь Галина Ивановна оказала развитию АКМ и Левого Фронта в Приморье. Сейчас уже можно сказать, что Галина Ивановна Панкова активно помогала молодежным коммунистическим организациям не только советом и участием в работе, но и деньгами на листовки и газеты. Регулярно в течение многих лет после митинга или собрания она передавала ту или иную небольшую сумму «на молодежную печать». А ведь жила она скромно и к тому же постоянно жертвовала деньги своим однопартийцам из РКРП, а также иногда за свой счет покупала оборудование, которым пользовалась вся левая несистемная оппозиция!

Неоценимую помощь Галина Ивановна оказывала партийной организации РКРП и всем нам в деле изготовления средств наглядной агитации. Не ошибусь, если скажу, что три из каждых четырех плакатов, используемых нами на акциях, талантливо нарисованы Галиной Ивановной. Ей нужно было только получить утвержденный организаторами акции список лозунгов и можно было не сомневаться: все плакаты будут сделаны к сроку. И так во всем, во всех делах и партийных поручениях. Вот уже и нет ее, а запас плакатов, сделанный ею, остался как будто Галина Ивановна знала, что скоро уйдет от нас и хотела, чтобы мы подольше не испытывали проблем с наглядной агитацией...

Галина Ивановна Панкова останется в нашей памяти как замечательный человек и борец за дело людей труда. Вклад ее в борьбу за социализм не пропадет втуне. Мы увеличим наши усилия, будем работать и за себя и за Галину Ивановну, будем работать как работала Галина Ивановна. Придет день нашей Победы, Россия будет свободной и социалистической!

Просмотров 1557
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру