Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

РОТ-ФРОНТ: ВЕСТИ ИЗ ДОНЕЦКА!

Дата: 28.07.2014 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail
Пишет рабочий активист Рабочего Фронта Украины, чья жизнь неразрывно связана с шахтой «Бутовская», что расположена на границе трех городов Донбасса – Донецк, Макеевка и Ясиноватая. На сегодняшний день там пролегает граница фронта. Поэтому репортажи о шахте Бутовской следует воспринимать сегодня как сводки с фронта.

Шахта продолжает работу нестабильно. 26 июля около 13 часов украинская армия произвела артобстрел шахты. Благодаря их уровню боевой подготовки сооружения шахты не пострадали. Но из четырех электрических вводов на шахту из-за разорвавшихся рядом снарядов было выбито три ввода. Вокруг шахты горели поля. Шахтеров из шахты вывозили через резервный скиповый ствол.
Шахта была и остается на грани гибели. В шахту едут только самоотверженные добровольцы, благодаря которым шахта продолжает функционировать.

Технологический комплекс шахты

Технологический комплекс шахты

Сегодня всю ночь со стороны Донецка была слышна канонада. Иногда гром канонады раздавался и днем. Шахта Бутовская опять работает в дежурном режиме, т.е. работы по добыче угля временно приостановлены. Глубина ствола 677 м. В случае повреждения ствола или отключения электроэнергии шахтерам, находящимся в шахте, грозит мучительная гибель. С целью обеспечения запасного выхода пробита перемычка на выработки старой шахты Бутовка-Северная. Сейчас ведутся работы по разгазированию выработок, потом будет произведено обследование технического состояния этих выработок.

Донецк, 26 июля: о ситуации в осаждённом городеДонецк и Макеевка готовится к ракетно-бомбовым ударам. Жители «сталинских» домов очищают бомбоубежища от хлама и мусора, прочищают вентиляционные каналы и запасные выхода, оборудуют лавки, сносят все необходимое: воду, свечи, спички, одеяло. Жители хрущевских и современных домов готовят технологические подвалы.

По имеющейся информации, в Макеевку и Донецк заброшено 9 диверсионных групп. Кроме того, из блокированных ополченцами оккупационных группировок с территории аэропорта и пригорода Донецка Пески прорываются украинские вояки, которые с перепуганными глазами бегают по зеленым массивам.

Донецк, 26 июля: о ситуации в осаждённом городе

Здание Червоногвардейского районного отдела Макеевской комендатуры

В Макеевке на общественных началах из добровольцев создана комендатура, цель которой – обеспечение общественного порядка в городе, борьба с мародерством и диверсантами. Тунеядцев и алкоголиков привлекают к общественным работам. Характер общественных работ зависит от степени правонарушения — от санитарного наведения порядка в городе до рытья окопов на передовой. Диверсанты, мародеры, наркоманы и наркоторговцы согласно приказу первого вице-премьера ДНР Антюфеева привлекаются к ответственности по законам военного времени. К строжайшей ответственности привлекаются лица, замаравшие честь ополченца. Введён комендантский час с 23:00 до 6:00.

Донецк, 26 июля: о ситуации в осаждённом городе

Тунеядцы-алкоголики готовятся к общественным работам. Диверсантов и мародеров строят мордой в асфальт

Мирные жители высказывают слова благодарности ополченцам комендатуры за наведение общественного порядка в городе, особенно благодарны за безжалостную борьбу с наркокриминалом. Также жители обращаются в комендатуру за помощью в поисках пропавших родственников, близких и знакомых. Такие времена.

Донецкое региональное телевидение «Орион» прекратило свою работу. Создан первый республиканский телевизионный канал, помощь в работе которого оказывают коллеги из канала Россия 24.

Местные газеты сократили выпуск с пятидневных выходов в неделю до двух, т.к. резко сократился штат редакций и сказывается дефицит бумаги.

Заголовки статей наряду с мирными, такими как, «Душевный сервис» (о работниках торговли в канун наступающего профессионального праздника), «Новая лава на Клиново-Восточной» (о трудовых достижения шахтеров) пестрят заголовками военного времени: «ВАЖНО ЗНАТЬ!!! Как вести себя при обстреле», «Времена не выбирают, в них живут…», «Город на грани экологической катастрофы», «Донбасс хотят обезводить?», «Почты не будет», «Июльские деньги начисляются по графику. Но не у нас» и т.п.

Будем жить!

Соб.корреспондент Рабочего Фронта Украины.

От редакции: Связь с нашими товарищами из Донецка продолжает оставаться нестабильной. материалы оставляем без комментариев.
Просмотров 1374
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру