Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

МИТИНГ в ТЮМЕНИ

Дата: 02.08.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
 Каждое 31 число в Тюмени проходит митинг в защиту конституционных прав граждан. Нынешняя буржуазная власть все чаще ущемляет права граждан, причем не только политические, но и социальные.


Именно для того, чтобы выступить в защиту этих конституционных прав жители г. Тюмени вышли 31 июля на митинг на Центральную площадь к памятнику В.И. Ленину.

На митинг кроме представителей РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа вышли люди недовольные реформами власти в сфере ЖКХ, а также обманутые дольщики ПСК «Континент».

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов (на фото) рассказал о многочисленных нарушениях конституционных прав граждан на труд и отдых, на бесплатное образование и здравоохранение, на доступное жилье, на счастливое детство, обеспеченную старость, а также избирать и быть избранными. Он подробно остановился на предстоящих 14 сентября 2014 г. выборах, так как граждан по сути лишили права избирать губернатора. Выборы губернатора Тюменской области – это настоящая пародия на выборы. Так как установлен муниципальный фильтр, который невозможно пройти без разрешения «Единой России», а точнее Якушева, так как необходимо собрать 243 подписи депутатов городских, сельских дум юга области и автономных округов. Принять участие в них могут только те, кто обладает мощным административным ресурсом. То есть, вся предвыборная кампания проводится для избрания Якушева В.В. губернатором области, а выдвинутые кандидаты от ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ обеспечивают легитимность избрания Якушева губернатором.

На дополнительных выборах в депутаты Тюменской областной Думы кандидаты, выдвигаемые непарламентскими партиями поставлены в неравные условия с кандидатами от парламентских партий, обязаны собрать 3% подписей жителей избирательного округа.

Тем не менее, сторонники Александра Киприяновича сумели набрать необходимое количество подписей, которые сданы в Избирательную комиссию Калининского АО г. Тюмени.

На митинге не могла не прозвучать тема вынесения незаконного судебного решения в отношении секретаря-координатора «Левого Фронта» С.С. Удальцова и члена Совета «Левого Фронта» Л.М. Развозжаева. Активистка движения «За Волю!» И.В. Викторова рассказала о судебном процессе, по которому их абсолютно незаконно приговорили к 4,5 годам лишения свободы. «Получается, что сегодня в стране абсолютно незаконно, по надуманным фактам, можно осудить любого человека. То есть каждого, кто сегодня вышел на площадь, чтобы бороться за свои конституционные права могут в назидание другим приговорить к тюремному сроку» - сказала И.В. Викторова.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков также зачитал письмо С.С. Удальцова в котором он сообщил, что в ответ на незаконное решение суда продолжает свою борьбу. Он объявил голодовку, которую намерен продолжать до тех пор, пока не будут пересмотрены приговоры всем участникам «Болотного дела».

Профессора М.Х. Утешева волнует вопрос о происходящем на Украине. Он зачитал участникам митинга послание, в котором призвал провести над бандеровской властью на Украине судебный процесс наподобие Нюрнбергского трибунала.

На митинге также выступил представитель обманутых дольщиков ПСК «Континент» Александр Латышев. Он рассказал, что в городе есть два долгостроя, строительство которых ведется с 1997 г. Последнее разрешение на строительство подписал В.В. Якушев, когда находился на должности главы Администрации г. Тюмени. Дольщики подали несколько заявлений в прокуратуру области с просьбой расследовать нецелевое использование денежных средств при строительстве и искусственную задержку стройки. Дольщики требуют, чтобы их квартиры были достроены или им выплатили компенсации за квартиры по рыночной цене.

Они держали плакат: «Якушев, долгострой ПСК „Континент“ — плод Вашей работы в городе и области!».

В завершение митинга была принята резолюция, которая направлена представителям органов власти. В резолюции в частности содержится требование немедленно амнистировать всех незаконно осужденных фигурантов «Болотного дела». Привлечь к установленной законом ответственности истинных организаторов и виновников беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 г. Привлечь судью Мосгорсуда А.Н. Замашнюка к уголовной ответственности за вынесение неправосудного решения в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 1174
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру