Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Приговор состоялся. Что дальше?

Дата: 05.08.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

 

Итак, суд вынес приговор по делу Удальцова и Развозжаева.  Длительная инсценировка судебного расследования, напоминающая многосерийный фильм в жанре фэнтези, завершилась финалом в виде приговора по 4,5 года каждому подсудимому.

У тех, кто внимательно наблюдал за самими событиями, приведшими к следствию и суду, конечно, не возникает ни малейших сомнений в смехотворности обвинений.  Чего стоит только фраза из приговора: «Удальцов, не желая проходить к месту согласованного митинга на Болотной площади, стал призывать демонстрантов сесть на асфальт». При этом он «понимал, что это приведет к давке, прорыву цепочки оцепления и массовым беспорядкам, и желал этого». Каким образом, не нарушая законов физики, сидение на асфальте может привести к прорыву оцепления, понятно только авторам приговора. Логика, как и медицина, тут бессильны.

В кругах оппозиции (как правой, так и левой) вызывает споры не факт осуждения – в том, что так будет, сомнений не было ни у кого, заказ властей не допускал двояких толкований, – а только величина срока, к которому присуждены товарищи. 4,5 года – много или ничего, терпимо? Для нас  очевидно, что буржуазный суд в стране диктатуры буржуазии обязан верно служить правящему классу, стоять на страже его интересов. Поэтому столь же очевидно, что критерием для определения наказания у суда может быть только один – степень опасности разбираемого явления  для режима. Убийца, задавивший насмерть трёх человек, получает два года.  А, скажем, девушка-коммунистка Надежда Ракс и ее подруги за участие в РВС, не причинившим ни малейшего вреда ни одному человеку, получили 8-9 лет тюрьмы. Власти понимают, кто и чем для них опасен.  Во многом этот процесс - результат провокации самой власти.  Поэтому срок в 4,5 года мы понимаем, как реальную оценку опасности  Болотных протестов. Это сигнал всем участникам, что власть готова пресечь даже самые мирные, безобидные формы протеста. Удальцов и Развозжаев стали жертвами провокации, и в тоже время убедились в ненадежности болотных союзников и малоперспективности этого пути борьбы. 

Мы выражаем свою солидарность с осуждёнными, выражаем свое возмущение неправедным приговором, расцениваем его как очередную расправу с инакомыслием, очередное закручивание гаек и зажим остатков демократических свобод в России.  Режим ещё раз показал, что он ни перед чем не остановится для защиты своих классовых интересов.  Угроза фашизации режима нарастает, и исходит она из Кремля. Поэтому мы ещё и ещё раз призываем: люди, будьте бдительны! Сплотимся перед лицом фашистской угрозы, прежде всего, вместе с трудящимися классами,  как наши предки, поднимем грозный рабочий кулак в общем призыве: РОТ ФРОНТ!

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа


 

Просмотров 2395
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру