Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

"Заробитчане" на войне... презрения достойны

Дата: 18.08.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Давно известно заметное качество немалого числа жителей нэзалэжной (немало появилось таких за годы рыночного "счастья"и по другую сторону границы), имеющее прямо-таки религиозный характер: "трэба заработать гроши!" Несмотря ни на что. Неважно где. Неважно чем. Неважно за что.
Даже попадая на войну, такого рода заробитчане не перестают считать гроши. Бомбить ли мирные города, убивать ли женщин, стариков, детей, - для заробитчанина не столь важно. Любые способы получения грошей для заробитчанина - "работа". Важно получить обещанные гроши. Гроши! Ни совесть, ни мысль, ни возмездие за творимые бесчинства не волнуют, не страшат и не возмущают заробитчанина так, как обещанные и не полученные гроши. "За единую Украину"? Нет у этих наёмных заробитчан родины! Потому как вся родина у них в грошах. Вечные мытари, вечные мигранты за грошами. В подтверждение этих наблюдений, с большими извинениями за натурализм мы предлагаем к просмотру ролик с типажом. Задумаемся над вопросом: кто же эти "отцы" семейств, так по-родственному заботящиеся о своих близких и убивающие за гроши всё человеческое? В себе и вокруг себя. На Украине и в России. Повсюду, где жизнью людей правят гроши.

Украинский военный призвавшему его военкому: Где та куча бабла, которую вы нам обещали? (видео)

 

Осторожно!
Искреннее, но крайне насыщенное ненормативной лексикой обращение к украинскому начальству.
Видео содержит обильную нецензурную  лексику.

До какой же степени нужно человека довести, чтобы такое услышать?
Армия Украины не хочет воевать и полностью деморализована.
Остающиеся боеспособными части говорят, что  воюют неизвестно за что.

На видео, снятом под Мариуполем еще в конце июля, военнослужащий украинской армии отводит душу, костеря призвавшего его военкома по телефону.

По ходу его рассказа выясняется много интересных подробностей.

Так, оказывается, под Мариуполем идет партизанская война, о которой в прессе ничего не сообщают — накануне блок-пост подвергся нападению, один из солдат потерял зрение от световой гранаты, а лечиться ему предложили за собственные деньги.

При этом зарплата у военных мизерная — 1800 гривен, а дома сидят жены и дети без гроша.

— Где та куча бабла, которую вы нам обещали? — кричит солдат.

Видимо, именно обещания бабла в свое время помогли военнослужащему смириться с отправкой на войну при том, что призывали его на 10-дневные сборы. Он, по его собственным словам, провел вместе с другими такими же мобилизованными на Донбассе уже 60 дней. Без бронежилетов, с касками 1943 года и автоматами 1980-го, с не работающими из-за отсутствия батарей приборами ночного видения, с регулярными обстрелами, в том числе от своих, а также с командованием, которое в ответ на жалобы сообщает, что ничего не знает и поделать ничего не может.

Не за бабло солдат все это терпеть не хочет.

— Шо нам тут зробить, воевать с сепаратистами як немцы с нами в 1945 воевали? — кричит он.

В том, что он дважды в ходе разговора датирует Великую Отечественную войну победным 1945 годом свидетельствует, видимо, что у него нелады с совестью и он понимает, что в этой войне он скорее на той стороне, которую победили 9 мая.

— Да вср…ся вся эта держава и вся прочая х…ня, — заканчивает свой телефонный разговор военнослужащий.

Просмотров 1120
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру