Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ещё к вопросу о символах

Дата: 18.08.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
В Донецке состоялось заседание комиссии конкурса на лучшую государственную символику Союза Народных Республик Новороссии, во время которого был определен победитель в категории флаг. Лучшим был признан флаг, представленный Олегом Царёвым: имперский бело-жёлто-чёрный флаг.


– Республика создана на землях, которые входили в Российскую империю, когда существовала царская Россия, и люди вышли на референдум за право быть присоединенными к русскому миру. По этой причине комиссия остановилась на варианте, который связан с флагом Российской империи, – сказал Царев.

Конкурсная комиссия будет рекомендовать выбранный государственный флаг для утверждения парламентом Новороссии.

Теперь на ближайшей сессии парламента будет принят Закон о флаге и знамени Новороссии, после чего они становятся символами молодого государства.

Это вызывает решительные возражения коммунистов и других левых сил. В частности, по этому поводу  объединение «Боротьба» приняла Заявление , публикуемое ниже. Что же касается волеизъявления населения республик, то по нашему мнению, оно вполне ясное: люди изъявили свою волю не обсуждениями в конкурсных комиссиях, а тем, что они воюют за свою землю и свой народ. И у значительной части из них – красные звёздочки на головных уборах. А на некоторых фотоснимках ополченцев мы видим и флаг УССР.

 

 

 
 
15.08.2014

 

Объединение "Боротьба" выражает решительный протест против попыток  части сопротивления "протащить" в официальные символы Союза Народных республик ДНР и ЛНР, реакционный имперский «черно-желто-белый» флаг. Мы являемся активной силой, действующей против киевской хунты, уже не раз на деле доказавшей свою принципиальность.  "Особое внимание" со стороны киевских неолиберальных нацитолерантных властей к нашей организации, тому свидетельство. Череда репрессий и преследований лишь малая часть тех трудностей, через которые приходится проходить нашим активистам.

Еще до победы майдана, а именно олигархов и националистов обманувших мирных жителей, мы прогнозировали все негативные тенденции и катастрофическое развитие для народа ситуации,с пугающей нас самих, ныне точностью...  К сожалению все ранее озвученное и даже более, сбывается. Народным республикам нет нужды повторять ошибки прошлого, и брать себе в символы, атрибуты угнетения трудящегося большинства.

Навязывание данных символов большинству населения без их воли, явно ошибочный шаг институтов власти народных республик. Монархическое знамя царской династии не отображает чаяний и надежд трудящегося большинства Донбасса. Такие символы не являются объединяющими в деле борьбы против неофашистов и олигархической клики. Мы считаем что новое время, новая эпоха и чаяния людей, не должны отображаться в символике данным образом, а главное без согласования с большинством населения. Вопрос о государственных символах должен решаться общенародным волеизъявлением и, конечно же, не во время настоящей войны. У республик есть свои флаги, есть уже устоявшееся знамя Новороссии с «андреевским» крестом на красном полотнище, а также повсеместно используемые ополчением и сторонниками самоопределения советские символы. Государственные флаги СССР и флаги УССР гораздо ближе народу.  Именно эти символы являются объединяющими для трудового многонационального Донбасса, именно они радуют глаз и вселяют надежду миллионам жителей, страдающих от развязанной хунтой войны.

Мы говорим «нет» раскалывающему движение монархическому символу, мы говорим да, свободному волеизъявлению жителей народных республик! 

Хунта падет! Мы победим!

Объединение "Боротьба"

 

 

Просмотров 1347
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру