Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Министр здравоохранения Литвы: «Эвтаназия — хороший выбор для бедных»

Дата: 21.08.2014 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

Эвтаназия — это естественное право каждого человека? Запрет на эвтаназию — предрассудок и бредни религиозных людей? А может, все эти красивые и смелые слова — лишь прикрытие, которое использует буржуазия для «эффективного решения» социальных проблем? Это подтверждает недавнее заявление министра здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте — она предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход из бедности».

«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» – вот что она заявила. И дальше, в том же духе, — что «Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Наверное, сама Риманте Шалашявячюте не переживает насчет того, что когда-нибудь такой выбор предложат и ей — она-то будет в состоянии обеспечить себе любую медицинскую помощь.
После этого уже не удивительно, что этот же самый «министр здравоохранения», которому бы больше подошло работать в концлагере или возглавлять айнзац-команду, также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети!!!
После этого циничного заявления, вызвавшего протест среди литовских врачей и священников, становится понятным, почему буржуазия постоянно рассказывает нам о гуманизме и правах человека. На самом деле, просто бедных пациентов проще убить, чем лечить. Живя за счет трудящихся, правящая верхушка предлагает в случае чего отправлять людей на тот свет — и расходов на них меньше, и вообще...так гуманнее.


Просмотров 1629
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру