Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг в поддержку политзаключенных в Тюмени

Дата: 21.08.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

С 15 по 24 августа 2014 г. по всей стране прошла Всероссийская кампания за освобождение политических заключенных. Сегодня часто можно услышать о том, что данная проблема не актуальна и надуманна. Но сегодня можно констатировать то, что в условиях нарастающего социально-экономического кризиса, являющегося закономерным итогом выстроенной модели олигархического сырьевого капитализма и «подстёгнутого» санкциями, гражданский мир в обществе имеет особое значение 

 

Но, вместо того, чтобы пытаться объединить все слои общества для решения стоящих перед страной задач, власть делает всё возможное, чтобы разжечь вражду внутри самой России, выставляя всех, кто не согласен с существующим курсом – «пятой колонной», врагами страны. При этом она даже не гнушается использовать фашистскую риторику – в частности, термин «национал-предатели». А, поскольку никаких оснований предполагать улучшение ситуации нет, можно ожидать только дальнейшее увеличение репрессивного давления. Однако экономические проблемы невозможно решить с помощью полицейского и судебного произвола – и несогласных с курсом Кремля будет становиться всё больше.

В Тюмени митинг в поддержку политических заключенных состоялся 20 августа на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. Организаторами выступили Тюменский обком РКРП-КПСС, обком РОТ ФРОНТа и региональное отделение «Левого Фронта».

Открывая митинг Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков сказал, что количество людей, которым вынесены приговоры по политическим статьям или на которых заводятся уголовные дела становится все больше. Люди получают реальные сроки за то, что выходят бороться за свои права, за готовность заявить власти о губительности ее политики.

«Уровень борьбы за освобождение политических заключенных – это показатель уровня сознательности в обществе» - сказал в своем выступлении член Тюменского обкома РКРП-КПСС А.А. Кораблев. В своем выступлении он уделил внимание теме голодовки незаконно осужденного секретаря-координатора «Левого Фронта» С.С. Удальцова. Он подчеркнул, что на голодовку идут люди в отчаянной ситуации, когда нет другой возможности доказать свою правоту. Тем не менее, общество продемонстрировало удивительную черствость и равнодушие. «Такое поведение свойственно животным но не людям. К счастью есть нормальные люди, которые не разучились думать своей головой и пока такие люди есть – борьба будет продолжаться!

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов в своем выступлении развеял один из наиболее часто употребляемых тезисов власти о сравнении российской оппозиции и украинских майдановцев. Оппозиция, которая борется с властью в России – антиамериканская. Ведь строй в США и строй в современной России – это проявления капитализма. США с 1945 г. делало все, что бы уничтожить Советский Союз. При их непосредственном участии в стране начались перестройка и приватизация. Путин, показывая себя патриотом, так же служит интересам США. Об этом говорит создание базы НАТО в Ульяновске. Всех участников Болотного процесса осудили незаконно. На митинге 6 мая 2012 г. в Москве была организована провокация сотрудников полиции. Даже на показательном судебном процессе все свидетели подтвердили, что вины ни С. Удальцова, ни Л. Развозжаева, ни других людей, которые получили реальные или условные сроки нет. Их осудили только за то, что они выступают против действующей власти.

Традиционно со стихами о происходящем в стране выступил секретарь обкома РКРП-КПСС С.М. Целых. В резолюции митинга участники потребовали амнистировать всех незаконно осужденных фигурантов «Болотного дела», руководству страны отказаться от репрессивной модели правосудия и перейти к открытому диалогу с обществом. Только это может спасти страну от развала, от хаоса, может помочь ей выстоять в сложившихся условиях. Безмерное «закручивание гаек» приводит к срыву резьбы, а насилие порождает только ответное насилие. А также привлечь судью Мосгорсуда А.Н. Замашнюка к уголовной ответственности за вынесение неправосудного решения в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.


Пресс-центр Тюменского обкома РОТ ФРОНТа


 


 



 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга протеста трудящихся г. Тюмени

в рамках Всероссийской акции протеста

«Свободу политическим заключенным!»


г. Тюмень
20 августа 2014 г.

Мы, жители г. Тюмени, констатируем, что в стране нарастаетущемление конституционных прав граждан. Нарушение Конституции и законов РФ со стороны органов власти стало нормой проведения политических реформ, особенно в борьбе с теми, кто выступает против антинародного курса нынешней власти, несмотря на то, что ст. 3 Конституции РФ определяет, что единственным источником власти в стране является народ. Наиболее ярким доказательством данной тенденции является постоянное увеличение количества политических заключенных, т.е. людей, которые выступают против антинародного курса нынешней власти и за улучшение политической, экономической и социальной ситуации в стране.

Президент, подконтрольная ему Государственная Дума, органы власти субъектов Российской Федерации постоянно проводят репрессии против гражданских активистов, которые борются за соблюдение прав трудящихся, законодательства и Конституции РФ.

Несмотря на постоянные многочисленные акции протеста власти не намерены коренным образом менять политическую ситуацию в стране. Именно для того, чтобы обеспечить себе спокойное и беспрепятственное проведение антисоциальных реформ, они превращают Россию в настоящее полицейское государство. Генеральная прокуратура демонстративно «не замечает» данную проблему и присылает в ответ на резолюции митингов формальные отписки. А первые лица государства с экранов телевидения утверждают, что политических заключенных в стране нет.

В условиях нарастающего социально-экономического кризиса, являющегося закономерным итогом выстроенной модели олигархического сырьевого капитализма и «подстёгнутого» санкциями, гражданский мир в обществе имеет особое значение. Но, вместо того, чтобы пытаться объединить все слои общества для решения стоящих перед страной задач, власть делает всё возможное, чтобы разжечь вражду внутри самой России, выставляя всех, кто не согласен с существующим курсом – «пятой колонной», врагами страны. При этом она даже не гнушается использовать фашистскую риторику – в частности, термин «национал-предатели». А, поскольку никаких оснований предполагать улучшение ситуации нет, можно ожидать только дальнейшее увеличение репрессивного давления. Однако экономические проблемы невозможно решить с помощью полицейского и судебного произвола – и несогласных с курсом Кремля будет становиться всё больше.

24 июля 2014 г. члены «Левого Фронта» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, были приговорены к тюремному заключению в четыре с половиной года. Еще несколько фигурантов так называемого «Болотного дела» уже находятся в лагерях. Обвинительные приговоры выносятся даже в отношении пенсионеров.

Несмотря на очевидно мирный характер большинства акций протеста, проводимых в стране, пропагандистская машина упорно старается связать его в сознании людей с киевским Майданом, оправдывая жестокие и провокационные действия полиции. По уверениям провластных голосов, если бы не полиция, непременно произошли бы запланированные Удальцовым беспорядки и теракты, вплоть до захвата Кремля. Анекдотичность подобных предположений не останавливает сочинителей из Следственного Комитета и Генеральной Прокуратуры РФ. И машина репрессий продолжает набирать обороты, глотая всё новые жертвы – не считаясь ни с фактами, ни со здравым смыслом. Таких примеров давления власти на собственный народ становится все больше и больше.

В связи с этим, мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти в стране, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ от Президента Российской Федерации, правительства РФ, депутатов Государственной Думы Российской Федерации:

1. Смены социально-экономического курса в интересах трудового народа.

2. Немедленной и полной отмены всех антисоциальных законов (в том числе всего «антиэкстремистского» законодательства, в частности ст. 128.1, ст. 280, ст. 282, ст. 282.1, ст. 282.2 УК РФ), принятых за время правления антинародного режима.

3. Прекратить борьбу с «экстремизмом» оппозиции, трудящихся, пенсионеров, борющихся за свои права, преследование людей за инакомыслие.

4. Немедленно амнистировать всех незаконно осужденных фигурантов «Болотного дела», в том числе С. Удальцова и Л. Развозжаева. Привлечь к установленной законом ответственности истинных организаторов и виновников беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 г.

5. Мы требуем от руководства страны отказаться от репрессивной модели правосудия и перейти к открытому диалогу с обществом. Только это может спасти страну от развала, от хаоса, может помочь ей выстоять в сложившихся условиях. Безмерное «закручивание гаек» приводит к срыву резьбы, а насилие порождает только ответное насилие.

6. Привлечь судью Мосгорсуда А.Н. Замашнюка к уголовной ответственности за вынесение неправосудного решения в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

7. Уничтожить незаконно собранные досье на политических и гражданских активистов, незаконно полученные путем прослушивания записей телефонных переговоров, чтения электронной почты, скрытых видеосъёмок.

В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Тюмени, в соответствии со ст.3 Конституции РФ, оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.

Секретарь Тюменского обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов

Секретарь обкома РКРП М.А. Савелков

Председатель КС Межрегионального
общественного движения «Трудовая Тюмень» С.М. Целых

Председатель областного Совета
рабочих, крестьян, специалистов и служащих В.И. Матаев

Председатель областного комитета
Советских женщин Т.Р. Целых

Просмотров 1842
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру