Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вести из Луганска

Дата: 26.08.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Интервью с депутатом Верховного Совета ЛНР

От редакции: Сегодня нам вновь удалось установить связь с товарищами из Луганска и провести небольшую беседу. На линии — коммунист из «Рабочего Фронта Украины», депутат Верховного Совета ЛНР.  Просим читателей извинить за несколько обрывочный характер интервью; у нашего собеседника по понятным причинам не было возможности отвечать на вопросы вдумчиво и неторопливо.

Луганск после бомбёжки- Какова текущая обстановка? Блокирован ли Луганск?

- Кругом блокада, но есть «контрабандные» тропы, довольно опасные. Продолжается обстрел города. Позавчера снарядом «Ноны» тяжело ранило 8-летнюю девочку. Оторвало ногу и задело голову. Она и её мама сейчас в реанимации… Подавляющего перевеса укроармии уже нет, много их сил перемолото в последних боях.

- Говорят, что и в самом городе периодически вспыхивают перестрелки…

- Недавно выловили три группы диверсантов, теперь в городе стало поспокойнее.

- Что собой представляют эти диверсанты? Откуда они взялись?

- К сожалению, это в большинстве своём местные… Поймали наводчицу — беременная девка 19 лет. И что с ней теперь делать?.. Их понабрали из местных «ультрас» по интернету. Это идиоты, которых 23 года воспитывала националистическая школа. И теперь они убивают своих же.

Луганск: жертвы бомбёжек- Как в городе с коммуналкой? Свет, вода?..

- Света нет. Вода развозится в бочках ополченцами.

- А продовольствие?

- Плохо. И в то же время есть вот такие случаи: вчера пока ещё работающий супермаркет «Абсолют» выкинул 8 тонн (!) испорченной продукции. И это в городе, где народ голодает! Люди теперь хотят брать его штурмом.

- Супермаркеты по-прежнему в руках буржуев? Цены не контролируются?

- Есть отдел по борьбе с ростом цен, но он не эффективен. Торгаши при приближении военных прячут товар. Сил не хватает, чтобы навести в этом вопросе порядок.

- Из прошлых материалов видно, что значительная часть народа пассивна. Ведут ли коммунисты свою пропаганду?

- Да. У нас сейчас работают две агитмашины, укомплектованные коммунистами.

Луганск: рыночные цены- Можно ли сказать, что левые в Луганске едины?

- Нет. Наоборот, сейчас налицо раскол.

- По какой причине?

- Часть членов КПУ ударилась в мародёрство. Мы от них отмежевались. Возможно, их скоро ликвидируют… Война выявила приспособленцев из номенклатуры симоненковцев. Они вертели гуманитаркой, потом начали грабить местные склады, магазины, забирать себе дома. Когда мы узнали об этом, то были изумлены таким поворотом дел. И все нормальные коммунисты отмежевались от них.

- Не думали ли над тем, чтобы работать с пленными украинскими солдатами, вести среди них пропаганду?

- Работать среди пленных просто некому. Ощущается острая нехватка людей. Все, кто есть, уже работают с максимальным напряжением сил.

- Какова типичная тактика армии киевской хунты?

- На передовую «укропы» бросают малолеток мобилизованных. Их используют как «пушечное мясо». А уже позади них идут «правосеки», занимаются грабежами и убийствами.

- Некоторые российские левые высказывают идею сформировать в Москве штаб, который координировал бы всю борьбу левых на Юго-Востоке. Что думаете об этом?

- В нынешних условиях больше похоже на пиар или ребячество. Нужна нормальная связь. Штаб нужен в Луганске, и притом такой, чтоб занимался исключительно левым движением, а не просто работал на ЛНР. У нас не хватает людей. Но наша работа уже начала приносить свои плоды.

- Удачи и до связи!

Источник

Просмотров 1086
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру