Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КНДР:

Дата: 26.08.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
ДЕНЬ СОНГУН
СИЛОЙ СОНГУН

25 августа – эта дата для КНДР необычная. В тот день 1960 г. Ким Чен Ир (1942 – 2011) совершил инспекционную поездку на 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су КНА. Эта дата знаменательная – началось его сонгунское руководство.
С той поры прошло долгое время – более полувека. За прошедшие годы КНДР под его сонгунским руководством с честью надежно защитила свой суверенитет и достоинство в непрерывной конфронтации с США, этой т. н. «сверхдержавой».
Это было в январе 1968 г. В то время американский вооруженный шпионский корабль «Пуэбло», вторгшийся в территориальные воды КНДР в разведывательных целях, был задержан моряками КНА. Под предлогом этого США направили на Корейский полуостров большие контингенты вооруженных сил и пригнали черные тучи войны, твердя о каком-то «возмездии». Весь мир озабоченно следил за ходом события: не вспыхнет ли в Корее новая война? Советское правительство предложило правительству КНДР вернуть США задержанный шпионский корабль. В то время Ким Чен Ир отметил: ни в коем случае не освободим экипаж «Пуэбло», пока США не преподнесут документ о своей капитуляции, и в случае подачи текста о капитуляции, не вернем «Пуэбло», поскольку этот корабль – наш трофей. В КНДР прозвучала декларация: «На «возмездие» – возмездием, на тотальную войну – тотальной войной!» США, подавленным решительным ответом КНДР, пришлось в декабре того года оставить свою подпись на документе, на котором они признались в своих враждебных акциях и гарантировали,что любой их корабль не вторгнется в территориальные воды КНДР. В то время президент Джонсон не без сетования сказал: «Это первый документ о прощении извинений, поданный после появления США».
То же самое было в апреле 1969 г., когда американский крупный разведывательный самолет «ЕС – 121», вторгшийся в воздушное пространство КНДР, был сбит, и в августе 1976 г., когда в Пханмунчжоме, у военно-демаркационной линии, разделяющей Корею на Север и Юг, американские вояки совершили провокации против охранников КНА и за это получили от них жестокую кару. США поднимали шумиху, как будто сразу же развяжут пожар войны, но им, насмерть перепуганным решительной реакцией КНДР и могуществом ее военных сил, пришлось пятиться назад.
Теперь о «первом ядерном кризисе на Корейском полуострове» (1993 – 1994). США, ссылаясь на мнимый «ядерный вопрос» КНДР, подстрекнули МАГАТЭ навязать этой стране принятие «специнспекции» ее важнейших военных объектов и вместе с тем провели в Южной Корее крупномасштабные милитаристские игрища. В то время Ким Чен Ир объявил всей стране полувоенное положение от имени Верховного Главнокомандующего. Вслед за этим КНДР опубликовала заявление правительства о выходе из ДНЯО для защиты высших интересов государства. Следовавшие один за другим «бомбовые» декларации вынудили США выйти на переговоры, и им пришлось подписать Рамочное соглашение между КНДР и США о мирном урегулировании ядерного вопроса на Корейском полуострове. В то время президенту США Клинтону прошлось послать руководителю КНДР Ким Чен Иру гарантийное письмо о готовности честно исполнить обязательства своей стороны.
В 1998 г. США опять поставили под вопрос мирные ядерные сооружения в КНДР и одновременно опубликовали перед лицом мира свой план нанесения превентивного ядерного удара – «оперативный план – 5027», повысив тем степень нажима на КНДР. Эта страна торжественно объявила свою позицию, что она вынуждена пойти на создание сил ядерного сдерживания. Чем усиленнее становились нажим и угроза, тем настойчивее поступала КНДР. Сверхжесткие ответные меры КНДР вынудили администрацию Клинтона признаться в своем поражении.
В наступившем новом столетии новая администрация США, причислив КНДР к «оси зла», определили ее как объект превентивного ядерного удара. В ответ на их безрассудные попытки спровоцировать ядерную войну КНДР официально вышла из ДНЯО, а затем объявила свое обладание ЯО. Запуск ракет и подземные ядерные испытания в КНДР нанесли решительные удары США, прибегающим к насилию и ядерной угрозе. Администрация Буша была вынуждена официально заявить о снятии КНДР с черного списка стран-спонсоров терроризма. В то время американский еженедельник «Ньюсуик» в своей статье под заголовком «Снятие определения страны-спонсора терроризма – символ падения США на колени» пишет: «Буш известил конгресс о снятии Северной Кореи со списка стран-спонсоров терроризма. Это событие символически показывает, что Буш пал на колени перед Северной Кореей».
Это не все. В апреле 2009 г. КНДР объявила, что будет запуск второго по счету ИСЗ «Кванмёнсон – 2». США и другие враждебные ей силы подняли громкую шумиху, как будто вот-вот случится большая беда. Япония, определив «захват ракет» даже как государственное политическое мероприятие, развернула боевые корабли в попытках всячески заблокировать запуск ИСЗ КНДР. Однако руководитель КНДР велел по плану запустить спутник. Он приказал: если враждебные силы попытаются захватить его, то, не говоря уже о противоракетном комплексе, беспощадно уничтожить даже и цитадель провокаторов.
Действительно, Ким Чен Ир – выдающийся Полководец. Во второй половине ХХ века, в начале нового столетия он в конфронтации с американскими президентами, главнокомандующими американских войск, в том числе с Джонсоном, Никсоном, Фордом, Картером, Рейганом, Бушем-старшим, Клинтоном, Бушем-младшим и Обамой, силой сонгун ковал победу за победой. Он сказал: я уверенно пошел на конфронтацию с США – т. н. «единственной сверхдержавой» в мире. На фоне моего дерзания и убеждения – могучие военные силы. У нас сильная армия, могучая военная промышленность. И мы сильны своими убеждениями, грозно заявляем. Эти его слова и ныне производят на международное сообщество глубокое впечатление.

КНДР: ДЕНЬ СОНГУН

Этот праздник отмечается 25 августа. 25 августа 1960 г. Ким Чен Ир (1942 – 2011), вечный Председатель ГКО КНДР, начал свое сонгунское (сонгун – приоритет военного дела) руководство – инспектировал 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су КНА, что ознаменовало собой событие важнейшего значения. Это была своего рода его глубокомысленная декларация. Это дало понять, с каким девизом, каким образом поведет за собой страну и народ будущий руководитель Кореи, призванный отвечать за ее судьбу.
С того дня до последних дней своей жизни он инспектировал более 5200 подразделений в области вооруженных сил. Вышеупомянутую дивизию, являющуюся символом сонгунского руководства, он посетил более 20 раз. В те дни он выковал из КНА могучую непобедимую когорту, всемерно укрепил военное могущество государства с его ядром – Народной Армией и создал надежную военную гарантию торжества дела социализма.
Он, придавая важнейшее значение делу усиления идейно-политической и военно-технической мощи Народной Армии и совершая сонгунский поход, энергично направлял дело превращения ее в непобедимо могучую армию.
Его первостепенное внимание было уделено надежной подготовке командиров, штабистов Народной Армии, чтобы все воины стали надежными защитниками дела социализма, смельчаками с бойцовской хваткой, готовыми сражаться с противником по формуле «один против ста». В частях и подразделениях всех видов и родов, специальных войсках Народной Армии он ознакомился с состоянием их боеготовности и наметил ясные направления и пути самобытного решения тактико-стратегических вопросов современной войны. Ким Чен Ир имел самобытные идейно-теоретические наработки по военному делу, обладал незаурядной военной прозорливостью, аналитической и рассудительной способностью, отличился большим багажом военных знаний. Он был сведущ во всех сферах, отраслях военной науки. И его руководство привело к необычайному укреплению Народной Армии и превращению ее в боевую когорту, готовую сражаться с противником по принципу «один против ста».
Его серьезное внимание было уделено и делу модернизации вооружений Народной Армии. Он приложил приоритетные усилия для этого в соответствии с тенденцией быстрого развития современной военной науки и техники, энергично направлял дело развития оборонный промышленности. Непрерывные его инспекционные поездки на военные предприятия привели к обеспечению ритмичности производства военной продукции даже в любых трудных условиях, к непрерывному выпуску современных вооружений разного назначения. Итак, КНА выросла в несокрушимую могучую армию, полноценно оснащенную всеми видами оружия как тактического, так и стратегического назначения,
нужного для обороны и наступления на земле, море и в воздухе.
КНА, ведомая Ким Чен Иром и славящаяся как наиболее отборные вооруженные силы, в совершенстве подготовленные в идейно-политическом, тактико-стратегическом и военно-техническом отношении, всегда завоевывала победы в непрерывной конфронтации с сильными врагами – империалистами во главе с американскими. Свидетельство тому – инцидент с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло» (январь 1968 г.), инцидент с американским разведывательным самолетом «ЕС – 121» (апрель 1969 г.), «инцидент в Пханмунучжоме» (август 1976 г.) и т. д. Непрерывные провокации США против КНДР, будь то на море, и в воздухе, будь то на земле, не избежали беспощадной кары со стороны КНА. В последние годы минувшего века в ряде стран рухнул социализм и без единого выстрела. А КНА как решительная защитница, надежная стража дела социализма смело сорвала антисоциалистические наскоки коалиционных сил империализма.
Ким Чен Ир, защитивший социализм с высоко поднятым знаменем сонгун, открыл новую эру – эру строительства могучего и процветающего социалистического государства.
Он, направивший борьбу за защиту социализма в самой суровой международной обстановке, призвал армию и народ КНДР с духом победителя в защите социализма подняться на строительство могучего и процветающего социалистического государства. Он поставил Народную Армию в первые ряды этого дела. Народноармейцы под лозунгом «Возьмем на себя и защиту Родины, и строительство социализма!» смелым наступательным духом преодолели встречающиеся трудности и испытания, совершили в строительстве социализма героические подвиги. Он призвал весь народ по примеру революционного воинского духа народноармейцев совершить большой прогресс, большой скачок вперед во всех отраслях строительства могучего и процветающего государства.
Итак, несмотря на крайний нажим со стороны империалистов, в КНДР открылась новая величественная эпоха – эпоха строительства могучего и процветающего государства. Все пахотные земли страны превратились в крупные стандартные поля, как подобает земле социалистического государства, повсеместно наблюдалась динамика развития и модернизации экономики. Во всей стране разгоралось мощное пламя внедрения технологий с системой CNC, взяла разбег индустриальная революция нового века. И КНДР стала мощной поступью продвигаться вперед к научно-технической, экономической державе.
КНДР непобедима силою единодушия и сплоченности, тверда силою самозащиты, процветает за счет индустриальной революции нового века. Поразительная реалия в КНДР, право же, немыслима в отрыве от свершений Ким Чен Ира в сонгунском руководстве делами страны. Он своим выдающимся и испытанным сонгунским руководством создал вечный фундамент для
дальнейшего процветания страны и нации. Его свершения вечно будут сиять вместе с Днем сонгун в КНДР!
Просмотров 976
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру