Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сохранить в борьбе ясность цели, чистоту помыслов, крепость духа и веру в победу справедливости

Дата: 26.08.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Резолюция общего собрания Карачаево-Черкесского регионального отделения Политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ)
г. Черкесск 02 июля 2014 г.

Миллионы людей во всём мире с болью и тревогой следят за событиями на Украине. Многие наши сограждане готовы поделиться и делятся с украинскими беженцами кровом, хлебом, душевным теплом. Активно выходят на митинги и собрания, главный лозунг которых: «Нет – фашизму!». Но всего этого уже недостаточно, чтобы остановить смертоносную «коричневую чуму», вновь набирающую силу уже в XXI веке. Надо понять и во всеуслышание заявить о причинах возврата этого политического безумия, казалось бы навсегда уничтоженного в победном мае 1945 года.
Надо объяснить молодым, что в условиях социализма и Советской власти ничего подобного и быть не могло. Экономические кризисы, братоубийственные войны, безработица, нищета, классовая ненависть, потоки лживой информации, намеренное оглупление молодёжи, разрушение нравственных устоев – это всё неотъемлемые признаки капитализма и особенно его высшей стадии империализма. И если мы сегодня говорим: «Нет – фашизму!», то надо прежде всего сказать решительное «нет» удушающей власти капитала. Ведь это известные всем олигархи в надежде обрести верных политических опричников прикормили украинских националистов, хотя не сложно понять, что, набрав силу, нацисты неизбежно вцепятся в хозяев кормушки. Примеров тому в истории достаточно. Любая власть, заигрывающая с националистами, надеясь при этом удержать их под контролем, фатально заблуждается. Национализм находится за пределами разума, поэтому он неуправляем.
Жизнь показала также, что особенно уверено национализм поднимает голову в условиях прямого или негласного запрета на коммунистическую идеологию, там, где коммунистические партии слабы, малочисленны или утратили авторитет и влияние из-за оппортунизма своих лидеров. И это мы сегодня видим на примере КПРФ.
Всё то, что произошло и сегодня происходит на постсоветском пространстве в одночасье не изменить. Историческое прозрение народов – сложный и длительный процесс. «РОТ ФРОНТ», другим последовательным марксистам-ленинцам предстоит упорная, трудная борьба за сознание народных масс. Главное – сохранить в этой борьбе ясность цели, чистоту помыслов, крепость духа и веру в победу справедливости.
Принято единогласно 
 

Просмотров 1426
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру