Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«ТОВАРИЩИ В ТЮРЬМАХ, В ЗАСТЕНКАХ ХОЛОДНЫХ, - ВЫ С НАМИ…»

Дата: 28.08.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Y памятника Героям 1905 года прошёл в Москве митинг, посвящённый защите политзаключённых, в первую очередь так называемых «узников 6-го мая». Безусловным плюсом этого митинга было то, что абсолютным большинством его участников была молодёжь.

 

В начале митинга выступавшие больше всего говорили об С. Удальцове, Л. Развозжаеве и их товарищах. В. Кузьмин (член Левого фронта и РОТ ФРОНТа) в своём выступлении подчеркнул, что «нет у нас иной судьбы, кроме классовой борьбы».
Убедительно выступила представитель Всесоюзного движения в защиту политузников - борцов за социализм (ВДЗП) товарищ Н.А. Глаголева. (Понятно, что во время её выступления в рядах части присутствовавших либералов раздавалось недовольное шипение.) Она сказала, что наше движение защищает политзаключённых – борцов за социализм и рабочих лидеров, чья деятельность объективно способствует борьбе за социализм, в связи с этим упомянула Валентина Урусова. Она рассказала о политзаключенных по Одесскому делу А. Яковенко и И. Данилове, которые находятся на территории борющихся народных республик. Власти ДНР и ЛНР приняли решение об освобождении этих товарищей, Яковенко уже освобождён, Данилова пока освободить не удаётся. Продолжает находиться в заключении и Смирнов. Комитет оказывает политическую поддержку находящимся в заключении испанским коммунистам и узникам из Кубинской Пятёрки. Н.О. Глаголева напомнила, что мы защищаем рабочих Жанаозеня, попавших в застенки казахстанского буржуазного режима Назарбаева.
Выступивший далее бывший политузник В. Акименков сказал, что, по его мнению, не надо «делить» политузников, чем вызвал одобрительное «квохтание» присутствовавших либеральных дамочек.
К. Барабаш из Инициативной группы «За ответственную власть» предлагал всем приобрести зарегистрированное оружие (охотничье и т.д.) и сказал об ответственности власти перед народом (основная  идея ИГ «ЗОВ»). А Зимбовский (ОКП-РРП) призвал присоединиться к поддержке политзаключённого И. Романова и др.
Зажигательные протестные песни пел известный исполнитель Дмитрий Чёрный, в том числе на русском языке обновлённый в соответствии с новыми реалиями вариант прекрасной чилийской песни «Венсеремос».

Рабкор. Г.Алёхин

24 августа 2014


Просмотров 883
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру