Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ещё из жизни заробитчан на коленях: "Страшнее кошки зверя нет"

Дата: 06.09.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Как и предупреждали местные СМИ, мобилизованных отправили не на подготовку, как обещали, а сразу на войну.
4 сентября в зону «АТО» из Харьковской области отправили последнюю партию мобилизованных. Около 10% тех, кого отправили в зону боевых действий, являются переселенцами из Донецкого и Луганского регионов. Их мобилизовали в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине имеются проблемы с мобилизацией. В связи с этим грозили отправить в зону АТО даже глав некоторых районных администраций. Они получили повестки.

Как сообщил Вадим из Горловки,  его ошибкой было заключение договора аренды. Благодаря этому, ему принесли повестку.

    «18 лет мне исполнилось в январе этого года. Уехал вместе с родителями и своей девушкой из Горловки еще в мае, когда все только начиналось. Поселились на съемной квартире, начали искать работу. Главную глупость, которую я сделал — это официально заключил договор на аренду квартиры, прописался. И вот мне принесли повестку. Вначале, откровенно говоря, думал никуда не ходить. Но потом почитал закон — понял, что слишком большие санкции, оказаться в тюрьме по этому поводу ну совсем не хочу. Но вам признаюсь — как только окажусь на территории ДНР, буду сдаваться в плен. Да, страшно, но стрелять в своих школьных друзей не буду»,- рассказал он.

Мария Михайловна — мать двоих сыновей, 30 и 24 лет. Повестки пришли обоим.

    «Я на коленях просила их не ходить. Говорила, что спрячем, переправим их в Россию. Но они отказались. А на покупку белого билета просто нет денег. Говорят — сбежим, при первой же возможности. Но куда с войны сбежишь?».

Валентина провожает своего жениха: «Собирались пожениться еще весной, но тут все эти события, решили отложить до более спокойных времен. А теперь видите как все получилось… Мне плохие сны снятся уже неделю, ходила к гадалке, купила ему оберег на здоровье. Но уже ни во что не верю, просто ему не показываю. Лишь бы живым вернулся, все остальное — не важно. Выхожу, вылечу…»

Просмотров 749
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру