Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Письмо от кубинского друга

Дата: 09.09.2014 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Продолжим борьбу за освобождение товарищей

В канун очередной горькой годовщины арестов в США Героев кубинской Пятерки – 12 сентября исполняется 16 (!!) лет со дня их ареста и заключения в неволю – участник ВДЗП и движения «Венсеремос», член Российского Объединённого Трудового Фронта (РОТ ФРОНТ) В.В.Глазунова получила ответное письмо от Герардо Эрнандеса Нордело.

Судьба Герардо вызывает самое большое возмущение у многих людей во всем мире, протестующих против властей США и прислуживающей им судебной системы, которая издевательски вынесла в отношении Герардо приговор: два пожизненных срока плюс 15 лет. К сожалению, за прошедших 16 лет мировой общественности и адвокатам Герардо, несмотря на широкое протестное движение, не удалось заставить власти США отменить этот кощунственный приговор. Но Герардо невозможно сломить. Это он – автор множества замечательных рисунков, поток которых не иссякает и в нечеловеческих условиях заключения. Его рисунки полны юмора. Злого и развенчивающего по отношению к врагу, доброго к друзьям, вселяющего в них надежду на обязательную победу справедливости. В его рисунках и огромная любовь к своей свободолюбивой стране, ее вождю Фиделю Кастро и героическому кубинскому народу.

Альбом репродукций рисунков Герардо Эрнандеса «Любовь и юмор могут все» был выпущен Украинским национальным Комитетом «За свободу Пяти Героев Кубы» в 2013 году и распространялся друзьями Пятерки (в том числе и Комитетом ВДЗП).

К письму, которое В.В.Глазунова отправляла в адрес Герардо, она приложила фотографии пикетов, которые проводят москвичи у американского посольства – с требованием освобождения Пяти.

В своем ответе Герардо, в частности, пишет:

«Я хотел бы от имени Пятёрки обнять партийных товарищей и вообще всех братьев и сестёр, которые из России оказывают нам честь такими проявлениями поддержки, как митинги, которые проводились перед американским посольством.

Спасибо за фотографии, они меня очень обрадовали. Такие акции наполняют нас гордостью, что мы имеем таких товарищей, как вы».

Кончено, эти слова не оставляют всех нас равнодушными. Но, главное, они делают нас ответственными за обязательное и еще более активное продолжение борьбы за освобождение политзаключенных-борцов за социализм: и остающихся в заключении трех из пяти кубинских Героев, и всех других – на территории республик Союза и за рубежом. Наша борьба может помочь их реальному освобождению, но в любом случае она обязательно станет немалой моральной поддержкой для этих мужественных товарищей.

Сегодня, в преддверии годовщины пленения кубинской Пятерки, мы вновь говорим:

Свободу кубинским героям!

Позор международному жандарму – властям США!

Пресс-служба ЦК ВДЗП


Просмотров 1720
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру