Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

СБУ проводит обыск в редакции газеты "Вести"

Дата: 11.09.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Главный редактор крупнейшей в стране украинской газеты "Вести" Игорь Гужва заявил, что Служба безопасности Украины проводит обыск в редакции издания; он связал происходящее с предстоящими выборами в Верховную Раду и публикацией материала о дочери главы СБУ.
«Вести» сейчас обыскивает СБУ. В следующий четверг мы собираемся идти под Генпрокуратуру, требовать более активных действий в расследовании деятельности этой не-газеты», — написал депутат Киевсовета Игорь Луценко в Facebook .
Газета издается самым большим тиражом среди всех ежедневных изданий страны — 350 тысяч экземпляров каждый день. В мае в редакции газеты уже прошли обыски. В июле толпа молодчиков в масках разгромила редакцию газеты «Вести». Они бросали камни, дымовые шашки, у некоторых из них были пистолеты.
В Совете нацбезопасности и обороны заявили, что обыски проводятся из-за подозрений в нелегальном финансировании данной газеты. Однако в газете связали произошедшее с критикой в адрес действующей власти накануне выборов президента, на которых победил Петр Порошенко.
"После публикации о квартире дочери Наливайченко (Валентин Наливайченко является председателем Службы безопасности Украины — ред.) в Нью-Йорке, СБУ захватило редакцию газеты "Вести". Деятельность редакции полностью парализована", — написал Гужва на своей странице в Facebook.
По данным Гужва, в четверг в 11.00 в редакцию газеты "Вести" на улице Жилянской в Киеве ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. Журналистов не пускают на работу. Тех сотрудников редакции, которые были на месте в момент захвата помещения, удерживают в здании и не дают говорить по мобильным телефонам, сообщает Гужва.
Кроме того, по его данным, изымаются сервера, на которых находится сайт vesti.ua, из-за чего сайт сейчас не работает.
"На данный момент у редакции нет официальных сведений, с чем связаны данные действия спецслужбы. Хотим лишь отметить два факта. Во-первых, два дня назад в нашей газете выходила публикация о том, что дочь главы СБУ Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка. Во-вторых, это уже второй захват редакции силовыми структурами за последние полгода и вновь — во время предвыборной кампании (на конец октября запланированы досрочные выборы в Верховную раду — ред.)", — написал главный редактор.
Источник

Просмотров 1059
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру