Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Социальное предательство по-московски

Дата: 17.09.2014 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail
Московский смотрящий за «профсоюзами», зам. председателя Московской Федерации профсоюзов Сергей Чиннов предложил (!) правительству ввести четырехдневную рабочую неделю, а также почасовую оплату труда.

Чиновник добавил, что за идею сокращения рабочей недели высказываются не только профсоюзы, но и сами работодатели. 

«Мы собираемся провести круглый стол и обсудить вопрос с нашими социальными партнерами переход на рабочую неделю продолжительностью 32 часа. Также поговорим о введении в нашей стране почасовой оплаты труда», — приводит слова Чиннова Агентство «Москва».


Комментарии Комиссии ЦК по рабочему движению: Ещё бы! Социальные соглашатели всего мира, буржуазная политика в рабочем движении всегда добивалась введения часовой оплаты и право эксплуататоров назначать продолжительность рабочего дня и рабочей недели, почасовой оплаты. Меры эти столь однозначно свидетельствуют о предательстве соглашателями интересов рабочего класса, что даже особо «демократичные», особо «свободные» российские профактивисты, проходившие практику одурачивания трудящихся по американским программам, не решались до сих пор высказываться в поддержку этих мер без условий и оговорок. За них это сделали русские партнёры по соцпредательству из шмаковской ФНПР. Кстати, отметим, что и те, и другие профчиновники неслучайно включили возглавляемые ими профорганизации в так называемую Международную конфедерацию профсоюзов, руководство которой проводит реакционную проимпериалистическую политику.

Альтернативой соцальному соглашательству предателей должен стать ответ самих трудящихся и действующих рабочих профсоюзов. Хотите 4-х дневной рабочей недели, господа? Пожалуйста, но на наших условиях: четырехдневная рабочая неделя при 7-часовом рабочем дне и гарантированной ежемесячной оплате труда не ниже существующего ежемесячного заработка. То есть мы согласны работать меньше, но при сохранении заработка. Таким образом, всё остальное «незанятое время», «время простоя» – оплачивается работодателем работнику за счет самого «работодателя». Не можете организовать нормальную занятость, нормальную продолжительность рабочего дня и недели, нормальную оплату рабочей силы на уровне её реальной стоимости – значит, вы не организаторы производства, и нечего вам делать в этой сфере, господа-работодатели! То есть мы требуем гарантию полной занятости и полную оплату труда для всех работающих. А фокусы с «почасовой оплатой труда» можете показывать друг другу в цирке, господа предатели и господа предприниматели. Красив силой и высок духом русский человек в труде и в бою, но как же низок и грязен в соглашательстве и предательстве.

Просмотров 1558
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру