Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О несоветском выступлении "Советской России"

Дата: 19.09.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail

К Заявлению Стрелкова
 
 В.А. Тюлькин

Уважаемая и заслуженная газета КПРФ «Советская Россия» в номере от 13 сентября опубликовала Заявление Игоря Стрелкова перед журналистами (от 11 сентября). Материал, конечно, заслуживает внимания, не столько содержанием, сколько авторством. Стрелков воспроизводит уже распространенную модель объяснения происходящего на Украине и в России как борьбы врагов внутренних (пятой колонны и нацпредателей), управляемых врагами внешними, с силами патриотов России во главе с Путиным. Стрелков сам клянется поддержать единственно легитимного главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны и призывает это сделать других.

Ну что же, позиция Стрелкова понятна и заслуживает уважения хотя бы тем, что он её отстаивал с оружием в руках против настоящих живых фашистов. А вот позиция газеты «Советская Россия» и партии, называющейся коммунистической (КПРФ),  вызывают вопросы.

В своем анализе Стрелков, походя, обличая очень понятными и искренними словами внутренних врагов России, во все времена готовых продать её Западу, упоминает, что «Именно они, руководимые из-за рубежа, сыграли решающую роль в разрушении СССР в 1991 году, а потом все 90-е годы откровенно издевались над народами России, устроив вакханалию грабежа огромного советского экономического и культурного наследия». Этим Стрелков как бы входит в доверие читателям Советской России. Выходит, он противник прихватизаторов, Горбачевцев и Ельцинистов. Он за народ, он наш! Но вот подходя к концовке своего заявления, автор, призывая к борьбе с врагами отечества, указывает на сегодняшние угрозы: «изменники надеются довести ситуацию до заключения наиболее позорного и унизительного мира, сопровождающегося предательством русского населения Украины, чем вызвать дополнительную волну возмущения в самой России. А дальше в полном соответствии с разработанными еще в начале ХХ века технологиями – московский майдан, в котором якобы в справедливом возмущении сольются правые и левые, патриоты и либералы. Это апробировано еще в 1905 и 1917-м по схеме – позорное поражение, экономический кризис, дискредитация власти, народные волнения – дворцовый переворот. И план этот вновь в действии».

То есть выступления русского пролетариата, его героическую борьбу в 1905 и 1917 годах господин Стрелков преподносит как происки и заговоры западных врагов России. Практически так же, как пропаганда царской охранки распространяла версии о немецких шпионах - партии большевиков. И заключает свое заявление боевой полковник Стрелков, уже на наших глазах превратившийся в мелкого буржуа - гражданина Гиркина, ударным ура-патриотическим призывом: «Пусть поймут, наконец, что есть еще в России люди, для которых долг и порядочность превыше собственной выгоды и тщеславия. И таких людей, как показали события в Новороссии, еще очень много. И мы не позволим вновь разорвать и разорить Россию так же, как уничтожили в 1917-м Российскую империю, а в 1991-м – СССР».

Не нашлось в «Советской России» корреспондента, который бы дал комментарий, разъяснив не столько Гиркину, сколько читателям, что в 1917 году русский пролетариат скинул со своей шеи бар и господ и всех паразитов, показав великий пример трудовому люду всего мира, а эта самая зарубежная сволочь, столь нелюбимая Гиркиным в составе интервентов 14 капиталистических держав пыталась вместе с любимым им белым движением задавить Советскую Россию, но не получилось. В 1991году именно курс против социализма и советской власти, как власти трудящихся, курс на рынок, то есть на капитализм с поддержкой мирового империализма разрушили СССР. Не нашлось в редакции газеты с Советским названием человека и слов, чтобы бросить свой призыв: Пусть поймут, наконец, что есть еще в России люди, для которых долг и порядочность превыше собственной выгоды, наживы и тщеславия. Которые понимают и знают, что победить фашизм и установить прочный мир между народами можно только на основе пролетарского интернационализма, только борьбой с господами буржуями, и России и Украины, только восстановлением Советской власти.

Такая вот несоветская позиция почему-то оказалась и у «Советской России» и у КПРФ. Наверное, потому, что лимит на революции у них давно вышел. Они теперь в первую очередь, обеспечивают Путину широчайшую народную поддержку, которую он заслужил в результате внешних и внутренних акций последних лет.

Позиция эта вполне буржуазно – патриотическая, но также вполне предательская по отношению к трудящимся России.


Просмотров 3377
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру